记住登录
发帖 回复
返回列表页123456789下一页 转到
    查看 12312 | 回复 83

给4500元讨个公道:吉林先生长达近一年的“故事”

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 laozhaomaill
    三级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2006-08-02 18:59:00

吉林先生,杨振刚。
    05年,我与他做了两个小单子。大家交割还算清楚。
    05年底,他知道我喜欢神怪钱,就跟我说,他去乡下,看见两个非常罕见的好钱,一个是僧人拜佛,光背。一个是狩猎,骑马逐兔子。我听了,就觉得不错,让他帮我追踪。
    05年11月初,他发短信给我,说要去内蒙乡下那个村长家里拿钱,人家开价两个要2万,他自己没有这么多钱,所以要我先给他汇4500元,我当时比较犹豫,因为与他打交道不多,钱的数字又大,但是由于想得到好东西,加上之前也做过小生意,所以抱着对人信任的态度,答应了。我当时身上没钱,所以借无锡朋友的钱4500元,让他及时汇给吉林先生,因为他很急,时间不多了,要去乡下拿好东西。20068210575599578.jpg

六级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2006-08-02 19:16:00

这个叫“吉林”的貌似骗过不少人了!

离线 laozhaomaill
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2006-08-02 19:31:00

哪里知道从此,陷入了一个没有结局的怪圈子,将近一年的时间。他给了我无数的没拿到东西理由:
    一会说,去了内蒙乡下,但是大雪封山了,这样,又消耗了一段时间;
    一会说,去了乡下,没见到村长,只拿了其他东西,很辛苦的,这样,又又消耗了一段时间;
    一会说,去了乡下,钱包被人偷了。还被偷了一尊刚拿到的辽代佛像,损失惨重;
    一会说,去乡下,拍摄到了东西,结果照相机坏了,冲不出胶片;这个时候我已经感觉到不对头了;
    一会说,又去了乡下,见到村长了,谈得不错,这样的好东西,是需要慢慢磨的,他住在村长家里,在争取时机,这样,又消耗了一段时间;
    过了春节,他的口径逐渐变化了:
    一会说,去了,出现了小人,人家干扰他拿钱。
    一会说,人家涨价了。难谈。
    最后,直接说,这个东西拿不到了。
    ————由此,这件事情从委托购物,变成了追讨“购物款”。
    对于还款,他又有无数的新的理由:
    一会说,肯定还,只要从乡下回来。
    严重的一次,2006,6月,他说,去乡下收了几个东西,图片如下:

说,可以从中挑选物件,折抵我的4500元,我一个也没看中,他就说“我没钱,随你便”。
    我十分愤怒,但是为了让自己避免遭受更大的损失, 勉强从中挑选了一面牛月镜,这个镜子他报价4000元,我为了早点解决拖延了近一年的烂问题,就答应了,双方同意他用特快给我邮寄,另外付我500元余款。
    可以,特快没见到,一周,两周,三周,他反复保证说肯定寄了,要去邮局问罪,我让他出示邮寄凭证,他说丢了。
    最后在我的逼问下,他说,没寄。照片上的镜子,是别人的。
    然后,又是赌咒发誓之类保证还款的一番话,我对他的说话已经没有信心了,我说,2006年7月底之前,把款子给我,否则视他为骗子,他答应了。
    现在已经超过这个时限,我觉得这个荒唐的近一年的闹剧,也该让世人看一看了。
    我寻求公道。
    [此贴子已经被作者于2006-8-2 11:33:54编辑过]20068211242956382.jpg

离线 ghf
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2006-08-02 20:44:00

诶!

离线 小胡
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2006-08-02 21:37:00

夸张

离线 小胡
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2006-08-02 21:38:00

最好报案!园地对于这样的垃圾人物已经没有更好的办法处理了!

离线 永通万国6
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2006-08-02 21:48:00
    该用户已被禁言
    离线 品泉山房
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2006-08-02 22:24:00

完了,一波刚平一波又起!
    [s:06]
    吉林老弟,您咋回事?生意就这样做的?
    周星弛说得好"出来混,债是要还的!"
    快给人家一个说法!
    [s:48]

离线 额尔德尼
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2006-08-02 23:49:00

严惩

离线 张三少
    论坛版主