记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123 转到
    查看 5336 | 回复 25

古钱币的突破口?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 晓日翔升
    实名认证
    好评
    差评
    20楼 发表于2015-06-23 20:57:22

看了那么多发言,确实感觉到众人思维的火花在碰撞,我感觉吧,这行业会一直下去的,所谓品相第一,呵呵也就是着几年的事儿,那以前千百年品相不是做为第一要素,也没有现在的商品经济不也照样玩过来了?也玩的很好嘛,以致于我们现在还在享受其研究出的理论体系劳动成果,试问现在玩品相啊玩品相啊还是玩品相啊玩出啥成绩了?不外乎套死一大批人罢了,我是不赞成把品相放在品种前的,品相只能代表投资

身份证已确认:边晓翔 安徽省合肥市

离线 安燕
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2015-06-23 21:11:26
    康熙背漳:
    好的东西比行情高还有人买  差的比行情低,还不一定有人要。

大赞

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2015-06-24 12:49:53

貌似最近交易比较火。

处罚内容:交易不兑现,警告一次2016.6.20
    http://bbs.chcoin.com/show-10263830.html

离线 寂睿
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2015-06-26 16:18:51

必须承认一点,古钱永远是小众消费,成为不了社会主流的,因为它不是推动社会进步的大道,而是社会某个角落极少数人才关注的小道。现在的古币市场,是被忽悠起来的,很多人是为了投资赚钱,而不是真正的收藏了。以我个人经验来说,买来的古币,如果不是精品,就很容易亏本。因为我都是以市场终端价买来的,卖给泉商肯定亏,而找玩家出手他们又不一定接。所以收藏古币就是消费,而不是说这个古币值多少钱那个古币又值多少钱,很多古币数量大不说还是小众消费,真正要卖的时候就晓得了值毛钱!^_^当然精品还是相对容易些,因为必定是精品,有人会接手的。我们收藏消费,和其它吃喝玩乐的消费不一样在于消费玩乐了手上还有东西,如果这些玩物最终能保值甚至增值,就算收藏成功,水平高!^_^

离线 寂睿
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2015-06-26 16:23:23

例如普通五铢和北宋钱币,那数量,非常惊人,有市场优势吗?如果全国人民都玩古币,普通的五铢和北宋钱币是否能被全国人民吸收完?如果12亿人都买普通五铢和北宋钱币,都还是会剩很多,你说这样的东西难道不是破烂吗?所以很多古钱不但是极小众消费品,数量还大的惊人,这样的东西,用来投资是肯定不行的了。

离线 寂睿
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2015-06-26 16:34:54

打个比方说,我就算只花3元买一枚普通的西汉五铢,楼主侯总愿意出多少钱收?侯总能出1元钱收我就感觉不错了,恐怕正常情况下侯总看都不想多看一眼。这就是一枚普通西汉五铢的命运,所以古钱的突破口在哪里?对于普品来说,其实没有突破口,对于经验丰富有智商的泉商或藏家玩家都愿意收精品,只有这个才有点搞头。古玩行永恒不变的真理就是:卖精品,半年不开张,开张就吃三年!^_^而卖普品,不如在社区开个杂货铺小超市,那是天天有生意的,是主流消费,老百姓天天都要消费的,虽然单件商品利润也不高,但却天天都有卖。而很多古币铺子买的普品,和杂货铺的商品一样,也是很常见很普通利润不高的东西,但只求在赶场的时候能卖个几百块钱。^_^

— 此帖于 2015-06-26 16:35:54 被 寂睿 编辑过 —
    发帖 回复
    返回列表页上一页123 转到
    回到顶部