记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 5471 | 回复 46

练摊之鲁西南七夕行

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 尚铭斋
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-08-04 00:29:27
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2014-08-04 09:28:16) —

话说这夏日炎炎,本不是出门的好季节。可实在揭不开锅了,听说嘉祥县第一届古玩交流会管中午饭,都说天下没有免费的午餐,嘿……还真让我赶上了。欣然报名,看能不能到我齐鲁大地的西南去坑蒙拐骗些银子花花……
        骑上我那小摩托车直奔镇上的车站,几经辗转终于上了去济宁的大巴车,这一路上风景算不上秀美却也有一番别致,农家院棒子地……农家院……棒子地……其实我家里也是这样,除了瓦房就是玉米棒子地……到济宁住一宿,再也不敢住车站拉活老妇女的旅馆了。据我的经验,每一个城市的火车站附近都有一条不堪的街道……小旅馆先招呼你进门,要是觉得卫生条件差他们还有杀手锏,要小姐不?你要是摇头就往外走,那老板就得用绝招了:年轻的……大学生……我每天得经得住多少诱惑才清白到今天啊,不管你们信不信,反正我信!
        话说第二天到了嘉祥市场,人已经不少了,确切的说,是摆摊的不少……不管了,扯开我那祖传的练摊布(其实就是俺爹以前的擦脚布,怪不得最近生意越来越臭)。不管今天卖多卖少吧,反正我是冲免费的午餐来的,一会一个带牌的工作人员来发餐卡,高兴的我呀,愿望终于实现了

临近中午,领来丰盛的午餐,豆芽炒肉丝,好久没见过荤腥了,狼吞虎咽几口吃完了还意犹未尽。或许是天气太热的原因吧,原本说到下午六点的交流会还不到中午就都收摊了。在这里我要牢骚几句,我是来蹭饭的,你们这些大老板也太不敬业了,难道也是来蹭饭的吗?为什么吃完免费的午餐就收摊了呢?不管怎样,感谢嘉祥交流会的主办方,你们辛苦了!
        下午回到济宁,准备第二天在济宁市场看能不能斩获一二。下午闲来无事,出门溜溜,看到路边满大街是卖花的才知道今天是七夕节,身为资深屌丝,左手握着右手在济宁的大街上游荡着,看着一对对的小情侣你淫我荡的秀恩爱,此情此景,难抒胸意。突然眼前一亮,好像有个古迹……遂上前观赏……尼玛,贞洁牌坊,大过节的档口看见个贞洁牌坊,这也太不吉利了,要贞洁干嘛,生活要你淫我荡才有激情嘛,对不对?

都说济宁市场不错,小转一圈虽说没有什么看上眼的东西,但玩钱币的还是不少滴,目测钱币摊子比报国寺还要多,当然那一摊子东西加起来也没有人家柜台里一个值钱的那种摊子,都说行情不好,烂品康熙还是开价三十一个,大顺还是开价六百一对,五铢乾隆还是十元一个,谁说我黑!没卖掉什么东西还被收了五块钱的摊位费,不过大哥你这摊位票也太不讲究了……

人家嘉祥免费的午餐发的领餐证多么的高大上啊,你这收费项目真是响应国家号召,勤俭节约!没有买到啥总觉得不是那么回事,老爹一直给我要车挂,挑了串木头珠子捎给老爹,儿媳妇一时半会是找不回来了,给买串珠子聊表孝心吧。

今天下午回家,虽说昨天是七夕,在火车上明显对面的妹子还没从昨晚的幸福中回味过来,此时正打电话和男朋友起腻呢,最后就听妹子说不聊了,说她的“爱疯”快没电了,先换块电池……我真是羡慕嫉妒恨啊,用“爱疯”还带两块电池的……

2022-12-26 转正
    离线 三川一笑
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-08-04 06:20:53

文章写的不错,继续

离线 于姜
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-08-04 06:49:40

文笔真的不错,跟着旅游一下。
    http://www.2345.com/?kyj258

离线 有缘就藏
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-08-04 06:53:25

拜读

离线 今古钱币
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-08-04 07:04:59

年纪轻轻,阅历不算轻,文章带点幽默,有才~~

离线 changderen
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-08-04 07:32:32

好文笔。

离线 rapoo2014
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-08-04 07:33:11
    该用户已被禁言
    离线 逐月飞花
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2014-08-04 07:44:38

不错好文采。

身份证已确认:邹昭晓 浙江省永嘉县

离线 越泉斋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2014-08-04 07:45:11

好文笔

离线 德阳小饶
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2014-08-04 07:57:46

坚持下去,古董卖的好不好不论,至少也能成就一位杂文大师

身份证已确认:饶颂蕃 成都市青羊区

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部