记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 2593 | 回复 24

夏日冰茶#1~一枚兴朝的喜感故事~~绝对happy~

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 马踏匈奴
    五级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-07-29 02:03:09

一直随进随出,穷人一个,只能做短线。极个别留下的都是超喜欢的或是有故事的,扔进小抽屉,一般也不翻弄。近日来夏日炎炎,都在歇夏,我也许久没去市场了,在家的时候多了,偶然翻弄翻弄抽屉才发现,我居然还留有一个“大家伙”。你别说,就是这个“大家伙”最有故事,还挺有喜感。

那是12年的事儿了,当时无意中认识了个专卖垃圾钱的老哥(绝大多数是垃圾),他比我大十多岁,马上就40了。其实这老哥在市场也很多年了,但是由于不是一个路子,没啥交集,所以直到12年一次机缘巧合才算认识了,当时聊的不错,就互相留了电话。

后来逐渐熟了,才知道这位老哥是位历经坎坷但仍然深爱着钱币的收藏者,基本是用品差的钱去养藏品。有趣的是,他摆摊卖东西,基本都是严格按照先后顺序排队去卖,早买的不卖掉绝不卖新买的。当时他摆摊的册子里,大部分还都是他06、07年买的东西,因为品相确实太差,因此卖起来很费劲,这位老哥收入很低,家庭比较困难,又对钱币很热爱,经常大量去买自己喜欢的钱币收藏,但自己不喜欢的差品又卖不掉。因此生活就更困难了。

一次聊天中,老哥提起他父亲急需看病的钱,需要小一万块钱吧,本来他是有这笔存款的,但是都花在了买钱币上,因此他急的焦头烂额,想出一些自己玩腻的藏品以解燃眉之急,但苦于找不到下家。于是我就帮他搭了个线,几天后,老哥成功的卖够了医药费,开心的给我打电话,说的话挺夸张,说想感谢我,但是实在没有钱,以后一定以命相报之类的。我当时心里都觉得可乐,我帮朋友救急难道是求回报的吗?说实话,我要是贪图利益,以当时的行情,有帮他义务搭线卖东西那几天工夫,我自己去倒腾倒腾,再差弄个小几千的利润还是没问题的。

那事儿过去几天我们又通了个电话,当时他说到自己身体太差,没钱买肉,营养不良。我就提出请他吃饭,给他改善改善。但是他一直说自己无功不受禄,而且还欠我人情,不好意思去。我就一直开导他不要满脑子功利主义。突然他好像灵机一动,说把两个兴朝一分平推给我不就算“有功”了吗,只要我看得上。而且还能还我人情。看他一直坚持。我当时同意了,一来能帮他回点钱,二来我也正好配个品种,三来听他话的意思,再不补充营养就该闹病了。

第二天我们如约见面,我看了看他带的两个兴朝,品相还不错,一个过50的,一个竖点壹。我就说要了,没想到喜感的一幕出现了,他竟然很严肃的说他只是给我看看,这是他的藏品,到死都不会卖的。我当时就懵了,看着他那执拗而坚毅的眼睛,我回过神来,把昨天电话里的内容对他说了一遍,没想到他竟然说我脑子不好记错了。我当时马上就释然了,人家不想卖了,又怕丢面子,所以才会这样。得,无所谓,该吃饭吃饭。本来也不是图这两个兴朝。于是一路无话,他有些尴尬的和我走向饭馆。

到了饭馆,我点单后,老哥的神情似乎有些变化。他突然郑重的对我说,他要将两枚兴朝中的一枚送给我,但是条件是我必须一辈子帮助他,永远做他的好朋友。看着他那副郑重其事的样子,我实在不答应不合适。但是我这个人不是自夸,还是很局气的,饭后,我点好了钱(比他的单个买价高一些,不但不让他送,不让他平推,还让他赚钱),递给他,他死活不要。直到我说这个不是买你东西的钱,是看你困难,给你平时买吃的,补充营养的,他这才笑逐颜开的收下了。

几个月后,老哥将另一枚竖点壹也卖给了我(我第一次挑的是过50那个)。那次也是充满了喜感,当时老哥缺钱想卖,我们商量好了价格。第二天我冒着大雨赶到地方等他时,他忽然打电话过来非常客气的说他实在缺钱的要命,想让我给他再加点,我当时听他的口吻感觉又可笑又可气,我给他的价已经很高了。后来通过协商,还是按原来商定的价格给了我,这枚竖点壹我后来让给了一个关系不错的朋友,没有留下。但是那个过50的大样一直没卖,留到了现在。

其实钱币无论高低贵贱,可玩的地方都很多。其中一个因素我觉得也不能忽视,那就是其中蕴藏的故事。人只百岁,物有千年。一枚钱币在它诸位前任主人手上的故事大多已不可查。但在我们手上发生的故事,却是真实的、可见的。尤其是那些令人难忘的故事。这枚兴朝的“喜感”故事,现志于此,希望能在这炎炎夏日为诸君带来一丝清凉~~

— 此帖于 2014-07-29 02:18:52 被 马踏匈奴 编辑过 —
    离线 马踏匈奴
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-07-29 02:04:24

那枚有故事的大兴朝~~

— 此帖于 2014-07-29 02:04:47 被 马踏匈奴 编辑过 —
    离线 守卫芳泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-07-29 03:18:09

欣赏

离线 清泉堂
    鸽子笼
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-07-29 03:44:47

好故事

处罚内容:拒不履行拍卖2016.1.25
    http://bbs.chcoin.com/show-9680429-4.html#pid67210039

离线 changderen
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-07-29 05:51:58

不错。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-07-29 05:54:40

呵呵,说实话,这位大哥有点不厚道啊。不是个爽快人!换我的话那么帮我我绝对送你了~还谈个啥钱,不道义

离线 康西来了
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-07-29 07:13:34

心情中人!

离线 江南水乡
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2014-07-29 07:30:41

好故事,欣赏

离线 douwaya
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2014-07-29 08:32:28

你这么帮他,他还言而无信,真心感觉人不咋地。

离线 齐鲁风采
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2014-07-29 08:32:56

好故事

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部