记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 7223 | 回复 28

投诉 江城泉子 拍卖物品与描述不符 有挂羊头卖狗肉嫌疑

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 泉说
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-07-23 23:20:50
    — (admin) 执行锁定操作 (2014-07-29 10:36:23) —

管理员好,我在园地通过拍卖的方式拍下了“江城泉子”上拍的一枚标题为“温润的道光大样流通母钱! ”由于图片和实物看起来有些差距,收到之后上手一看不是母钱。
    我于是要求退货退款,并要求卖家承担往返的快递费。因为是拍卖所以成交价有可能是10块,也有可能是10万,但是卖家公然在标题里标注“大样母钱”的字样,有虚假宣传的嫌疑。链接如下:http://pai.chcoin.com/show-208633.html

我的根据是2014年3月15日实施的新《消费者权益保护法》相关条文如下:
    新《消费者权益保护法》第二十条 经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。
    第二十三条 经营者应当保证在正常使用商品或者接受服务的情况下其提供的商品或者服务应当具有的质量、性能、用途和有效期限;但消费者在购买该商品或者接受该服务前已经知道其存在瑕疵,且存在该瑕疵不违反法律强制性规定的除外。
    经营者以广告、产品说明、实物样品或者其他方式表明商品或者服务的质量状况的,应当保证其提供的商品或者服务的实际质量与表明的质量状况相符。
    第二十四条 经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。
    依照前款规定进行退货、更换、修理的,经营者应当承担运输等必要费用。

第二十六条 经营者在经营活动中使用格式条款的,应当以显著方式提请消费者注意商品或者服务的数量和质量、价款或者费用、履行期限和方式、安全注意事项和风险警示、售后服务、民事责任等与消费者有重大利害关系的内容,并按照消费者的要求予以说明。
    经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。
    格式条款、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。

第四十四条 消费者通过网络交易平台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。网络交易平台提供者不能提供销售者或者服务者的真实名称、地址和有效联系方式的,消费者也可以向网络交易平台提供者要求赔偿;网络交易平台提供者作出更有利于消费者的承诺的,应当履行承诺。网络交易平台提供者赔偿后,有权向销售者或者服务者追偿
    网络交易平台提供者明知或者应知销售者或者服务者利用其平台侵害消费者合法权益,未采取必要措施的,依法与该销售者或者服务者承担连带责任。

请园地按照新的《消费者权益保护法》支持我的请求。

离线 泉说
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-07-23 23:22:15

我愿意申请园地的付费鉴定,如果鉴定结果为母钱,那么一切费用由我承担,如果不是母钱,那一切费用由卖家承担。并请园地按照新《消法》的相关规定给予卖家一定的处罚。

离线 泉说
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-07-23 23:35:55

任何一个古玩都会有争议,但是不能因为有争议,就随便的标注古玩的名称,就拿这次拍卖来说,不能说母钱有争议就随便说一个钱币是母钱,那我以后随便发一个钱都说是母钱,反正母钱有争议,这样可以吗?如果卖家这次不支付往返的快递费,那么以后随便什么人只要在园地随便发一枚钱币都标注为母钱,反正往返快递费有买家承担,卖家又没有损失,万一买家水平差,看不出来,卖家就得逞了,这样的风气怎么可以助长呢?

离线 江城泉子
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-07-24 00:00:56

都同意给你退了,一堆屁话!你认为不是母钱你当时为什么要跟帖?你当时跟帖是什么心态?你的主观意识也是认为它是母钱你才会跟帖,如果认为不是你为什么要跟帖?我图片拍的不清楚吗? 你为什么不咨询我?为什么没有咨询我如果上手不满意退回来的运费我出?和我扯《消法》?第一这不是商品!第二古钱币的质量,性能 用途?你和说是什么?打飞机吗?第三古玩行是唯一一个不分真假的交易市场,全凭自己眼力,玩不起就别玩。第四园地为了保护你们这些新人这些水平差的人,特意搞了安全支付保护你们的利益。不满意无条件退货。你还不满意?你要什么?还你快递费?我拿10块钱点烟了也不给你!太欺负人了!地址已经告诉你了,我已经做到仁至义尽!
     再说这件东西。我的水平有限,我认为它就是流通母钱,这是我的认识。你认为不是你可以不跟价啊,你认为有疑问你可以咨询我啊,你收到不满意无条件可以退给我啊。我拦着你了吗?真是有病!赶紧给我退回来,我还觉得卖低了呢!

离线 江城泉子
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-07-24 00:01:12
    http://pai.chcoin.com/show-190760.html
    http://pai.chcoin.com/show-190758.html
    http://bbs.chcoin.com/show-7037248.html
    你在自己打自己脸吗??这是你自己的拍卖贴。你凭什么说拍后不退不换??谁允许你在这搞霸王条款的?《消法》规定你这么做的??
    第三个乾隆大样母别人退回来你为什么快递费不退?为什么?你真是没事找事啊!
    http://pai.chcoin.com/show-167213.html
    你为什么可以说快递费不退? 我为什么不行?有你TM这么欺负人的吗??你的脸呢?
    离线 江城泉子
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-07-24 00:01:40
    园地规章制度在先!退回时双方承担邮费!而且以前也有退货,大家都很合作寄回来,我退款!就这么简单,你汇了多少钱我退多少钱!没有一个人无理要求我还得退邮费的!不是钱的多少的问题,而是有失公平!你认可你付款,不认可也是你当初主观意识在看到我的东西后做出的结论!我能力有限,我为我能力有限付出了邮费,你为你当初的选择付出了邮费!我说这是雕母你信吗?你当然不信。跟拍之人必有自己的判断才会跟拍,收到不满意无条件退货是买家的权利!公道在人心!我没有强买强卖,我的描述和图片都很清晰。你认可你跟价,你不认可你就别跟价,你有疑问就咨询!成交后不满意就退回!我错了吗?
    — 此帖于 2014-07-24 00:09:53 被 江城泉子 编辑过 —
    离线 江城泉子
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-07-24 00:01:53

邮费我是不会退的!你汇多少钱园地退你多少钱。就这么简单!地址已经给你了!你不嫌烦你继续说,再见!无聊之人,为了点邮费我在这说了这么多,真TM丢人!
    当初我卖你的嘉庆川母装公博的和他们纠结清楚了吗?你当初买时还有看了你的跟帖我就已经发现了,你就是个没事找事之人!你那点法律知识还够用吧?没把他们整垮啊?

— 此帖于 2014-07-24 00:12:41 被 江城泉子 编辑过 —
    离线 江城泉子
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2014-07-24 00:09:32

http://pai.chcoin.com/show-167213.html
    你不觉的丢人吗?你觉得我在骗人的话,你这在骗人吗?而且你还是标明快递费不退!你凭什么敢这么说?你为什么敢这么说?我问你!!我就不行??退一步来说,不管你的东西是什么,你这么说是对的,园地也是这么规定的!
    古玩就是一个矛盾体,讨论 交流 定性等等,你非要强人所难,那我就奉陪到底!

离线 江城泉子
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2014-07-24 00:22:25
    泉说:
    我愿意申请园地的付费鉴定,如果鉴定结果为母钱,那么一切费用由我承担,如果不是母钱,那一切费用由卖家承担。并请园地按照新《消法》的相关规定给予卖家一定的处罚。

鉴定结果不是百分之百,争议在所难免,这就是古玩的唯一性,园地为了保证公平有了安全支付这个程序,我无条件服从。你无条件退货,你用三天时间拿去市场卖没有卖出去,你退给我,我也没有脾气。这种制度已经很照顾你们买家了。如果我强买强卖或者售假不退,你可以告我,园地也可以处罚我。但我已经同意退货了,双方承担邮费,这个要求不过分吧!园地也是这么规定的!

离线 江城泉子
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2014-07-24 00:29:47
    泉说:
    任何一个古玩都会有争议,但是不能因为有争议,就随便的标注古玩的名称,就拿这次拍卖来说,不能说母钱有争议就随便说一个钱币是母钱,那我以后随便发一个钱都说是母钱,反正母钱有争议,这样可以吗?如果卖家这次不支付往返的快递费,那么以后随便什么人只要在园地随便发一枚钱币都标注为母钱,反正往返快递费有买家承担,卖家又没有损失,万一买家水平差,看不出来,卖家就得逞了,这样的风气怎么可以助长呢?

这是拍卖!看不出来你跟价干嘛呢?好玩吗?有疑问可以咨询啊?为什么不咨询呢?我没有损失?我寄给你花了快递费的,园地会把你的快递费退给你的。我一分钱没有得到而花了快递费!每个人付出了自己应该付的快递费!

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部