记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678 转到
    查看 13022 | 回复 75

经常在一些帖子里看到有人说钱币造假业会毁了钱币收藏,我想说几句

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    70楼 发表于2017-05-27 00:21:54

楼主兄弟的意思我基本明白了,支持你的观点。
    当今造假其目的是牟利,其水平是逼真,与宋仿汉、清仿古均不同。可以再推想一下未来,科技的发展,一定会带来假货让百分之九十九点九九的人士都蒙圈的程度。再,就是炒作,未来总会有某天,我们百分之九十九点九九的人用三十年的积蓄也买不起普通一枚五铢开元皇宋乾隆。如是这样,我们怎么办?其实,我已经遇到过类似事情了。
    先谈高仿真造假,古钱币我虽然经常吃药,玩了四十多年了,毕竟还没药死。拿我玩玉和书法为例吧,道理是同样的。玉件与墨宝,我均喜爱,可怜我再怎么努力也分不清玉质的区别,往往是年代我蒙对了,吃亏在材质与成色上,玩玉的朋友应该知悉同是块和田,明清件质地一般的还比不上白度油脂稍润透的新工吧?书法藏古人的不现实,就玩些现代的,可叹我一点书风都不懂,看见落款就付钱了,结果很呵呵吧?但,购买时虽是冲动的,付钱的数额却是冷静的,虽然这些年我购此二项的花费也不低于万元,实际再变现恐怕十分之一也回来不了,心里很懊恼,但不悔,以后,遇见自己上眼的东西,会继续买,当然,铁定会继续赔。我想起民国的大方与小方,方地山,冬天也在腰里缠一二十斤的藏泉;方药雨,南张北方西蜀罗之一,北地泉坛巨擘也。他俩的珍品咱不说了,他俩的假泉有多少?太多了!他们愿意买假吗?无奈呀!甚至,某些臆造品他们还坚持咬定是真品。如,他们的水平能再再超越实际,我相信他们藏泉不会,也不想出现一枚假的。如,他们的水平再再低于实际,估计与国宝帮的美品美器一样满目了。各位,你们谁听过大方小方报怨过要退出泉坛了?量力而行,拿经济条件计划的开支数,买到老死也买不伤,只不过,最惨全部打水漂而已。反正,我主张玩家即是消费,买了涨千百万倍与跌到一文不值,只是心情好坏而已。买了真的玩出成绩,买了假的玩出笑话,唯虚名而已。赚与不赚,生前不知,那是儿孙们才去考校的了。

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    71楼 发表于2017-05-27 00:56:26

再说炒的,就说先秦币吧,八几年我就喜欢,几毛一个的鬼脸,七块一个的方足,三十一个的梁布,十几块一个的明刀,空首布也才大几百元一个,就连三字刀,最初我是五六十一把开始买到三百一把实在买不动了才停,安邑也是九十年代末升到三百五停手的。开封至少还有二三位七十多岁的老哥哥是与我同期购买的放到今天,我告诉他们好多东西早就上万甚至几万了,他们很惊讶,有复品的拿出来让我变现,又投入到补购藏品中去。只一枚的说百年后留给不喜收藏的孩子,随便他怎么都成!我的,则因早年经营欠债,于91-00年全部换现了。最惨痛记忆是95年夏天,我到省人行通过一副行长与一营业部领导,以三元兑二元的比率,在挑了二天一夜的钱堆里找出三百多张车床工人,当时拿到上海大木桥就七块一张,路过开封请朋友吃饭,按面值付给饭店一百张,留下二百多张陆续散出些,没卖超七元价的,到03年看看不到十张带布币水印的,就彻底放起来了。这些都没了,先秦币自然保不住……但,对先秦货币的热爱我一直没放下,只是,如今除了买了平阳安阳宅阳作为日后迁新居的装饰外,别无藏品,也不会投入一分一文购藏了。当然,海贝骨贝石贝蚁鼻一化明刀先秦半两拿出来共计近十万枚我还是有的,但性质不是藏品,是我做钱币礼品用的材料,一枚也不入藏。购些专著,泡泡论坛,参观别人的珍藏,将来有闲了写些体会,我想,我不也一直在玩它吗?只是藏不起,也不想藏罢了。他炒他的,随便!.

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    72楼 发表于2017-05-27 01:33:03

当然我与大家同样以藏养藏,我理解各位很关心购买的成本与变现的利差。我一直教玩泉的弟兄们最好一次性多买几个,卖出能赚一个,则零成本收藏。尽量别只一次买一个!!!实在有些东西本就不易买几个,只能靠平时逢低购些成长性好的,遇高变现,用利润补贴新藏品的支出。特别反对从学费、生活费或节衣缩食从牙缝里挤钱购藏品,这样的话,收藏之路可以休矣!此路不通,我走过!有买,是为了卖,势必有赚也有赔,大家都有心得,恕我不再叙。就说我的收藏专题北宋小平铜钱吧,70-91年间的,早在00年前散去。03年开始,从百十枚,收藏到今天近五千枚,不可能全部是挑的,肯定有购买的。只进不出,且许多许多买的成本与今天比,三倍乃至十倍缩水,相信大家都能证实吧?单枚不卖情有可缘,复品不卖,是因为本职工作忙,没时间没精力去卖,并非不肯或不想,做梦都想有朝一日卖复品啊!我的投入换不回一分钱回报,利润率一缩再缩还会更缩,收藏,都是我平时计划拿出生意利润一部分而已,06年前是每月五十块,每年六百。11年前是每月五百块,每年六千。现在是每月均二千。也遇到过一次性非要花八千不可,拿下!下余仨月干瞪眼啥也不会买就是。说这么多啥意思?我不也没用成以泉养泉吗?身边俩朋友,一个批发裤头,一个帮人照看酒厂制药厂,短短二三年间,相继/分别一个买了百万元的银元,一个买了百万元的盒子币。以泉养泉注是零元,未必不能去收藏。其实,玩的是个情怀,把握好自己的实力和方向,假货充斥,炒成天价,养藏失败,都不会是收藏的拦路虎。倒是自己把自己玩死,玩到自信全无,才是淡出的根本!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    73楼 发表于2017-05-27 16:47:32

楼上版主说得好,

离线 qq821741251
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    74楼 发表于2017-06-09 09:34:40

赞成,不能一颗老鼠屎坏了一锅粥。

离线 最爱
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    75楼 发表于2017-06-09 19:05:00

是啊是啊

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678 转到
    回到顶部