记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 6387 | 回复 44

六月五日,报国寺 摆摊 随笔。

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-06-05 22:48:48

最近写 的帖子,乱七八糟,没有主题,思想混沌。睡眠也严重不足。家里的事情乱七八糟的,很多大事情我都没有处理好。想起老妈经常说的话:“吃不穷,喝不穷,没有打算老受穷。”稀里糊涂的 又扔了两万块。孩子上学的事情还是个麻烦。房子装修也是个麻烦。公司的货也少了几桶。唉,晕死了,我是家里的顶梁柱,可我就知道摆摊,别的都不愿意管了。。。。

今天是周四,五点就起床了。没有以前的兴奋和期待,硬撑着起床的,实在是困。收拾了一些东西,洗脸刷牙,背包,拎箱子,戴帽子,拿伞,从四楼 挪到一楼,走到  公交车,然后,等车, 挤车, 堵车,换车,终于到了 广安门内。六点半了,还好,抓紧吃个早餐吧。要了 一碗绿豆粥,一个鸡蛋,两根油条。(特意对自己好点,加了根油条,现在吃个早餐都得十块。
        七点多,抓紧摆摊布阵,迎接客源!
       微信上,一呼吁,众兄弟,齐刷刷的就开始 呼应了。

算是给自己 鼓鼓劲,但感觉,人还是 稀稀拉拉的,感觉今天生意很难过万。。。。。

开张了, 一乾隆大样55元,第一张生意就做的不痛快,让我感觉很别扭。(本来这东西我是少80不卖的)。

一会,一玉件,很多人看,就是给不到我得心里价位,(根据我得市场经验,那东西少400都算是漏。)最后280成交了。

来一回头客,在报国寺转了一大圈实在没有东西买,只能 选择  熟人 又靠谱的人 做生意了,这样踏实。我开的价格也实在。最后竹林七贤和黄杨单子把精品带雕工 一起900成交。

又来个玩钱币的,50买走了个乾隆。好点的钱币一般我都装起来,不是熟人不让看。因为钱币 交易时间太长,利润也小,这个时候很容易丢东西。主要以杂项为主。

又来一熟人,150买走了我哪个木墩!  今天合计 1435元。有点惨!这么个大热天,奋战一天,没有什么利润。

水哥 ,很不懂规矩,今天 抢了我 两个 客户,要不今天生意也不错。客户正在 问我 东西的时候,他就凑过来,拿同样的东西,大声说 收
       不收???今天连续给我整了两次。 拍了他一巴掌,不过不解气,下次 得使劲骂他!也许是我们关系好,也许是我面善。反正效果都不好。不过懂事的看到这段,还是 会有所改变的。

突然 想起 ,教授的一句话, 相由心生。每次见到 币王 哥,都感觉亲切,古玩对人的改造 是有很大作用的。玩的好的人一定极有修为!因为 每一件 古玩里面都有极深的文化。你领悟到了这些文化,自然就有了修为,当然财富也就跟着来了。。。。。。也会让人产生敬意。所以我们这个行业的很多高手,都特别会看人,识人!你要他们认定的人,几万,几十万,甚至百万的东西,都可以 让他随便拿走,连个条都不用打。换成其他行业,可能就把这种关系 叫做 “面子”

今天碰到 央视 导演哥,真是出手不凡,2万买了个圈子,我有点不太理解。因为我没有到那个层次,被哥哥教训了一下说:你的东西不上路子。我得抽时间 再去哥哥那里喝茶。

我反思了一下,确实是这样。我有如此的多的客户,却从来没有整合利用过,真想抽自己一个嘴巴,我怎么好意思说自己做了十年销售!!!!我太随性了。。。。。又感觉,自己什么都不懂!我铺了很大一个面,但却没有深度!

买来卖去只是给我增加了经验,我挣的钱,也就是个服务费,虽然偶尔也有捡漏的机会!但远远不够。地摊永远只能针对底层。开店才是我们 追求的目标。(店面是封闭式销售,而且是针对 高端客户的,相对竞争小,而且可以 牵着客户的鼻子走。。。。。你懂的)

木头哥,老实人,虽然我不知道他叫什么,也没有他手机号,但我信任他,我愿意帮他。不过今天我开导了一下他,他这性格不适合上班,尤其做销售。我先让他 买水 买饭,又让他 跑菜百去做鉴定,然后又让他帮着 看摊。目的只有一个,肯付出的人,才有回报。(这点是我老婆教我得)

被一个 号称 要出国读博士的 耍了两次,对于同一个东西,经过砍价说好了,要买,最后 找个理由没带钱,然后约好了第二天要买,结果第二天 又砍了个八折,最后掏钱的时候,又不要了。这是行业 大忌。  一般会让人鄙视的,而且,下次很难合作!(卖家一般会有同感,不知道买家什么感觉?)

一个战壕里的小智 收完摊,走了过来,每次我们都简单聊一会。相互了解一下 情况。他收获了一个金戒指,一个银戒指,挺不错的。我很喜欢。只是不了解 行情,也不好意思随便砍价。我要做的就是学习每一个人的优点!

青铜器专家,山石老师 来了,好久不见了,正好我 请教一些问题,我买的这些 青铜带钩,我不会具体断代,也不太清楚市场价格,只是有利润就卖,单独知道真假其实没有什么 意义。老师大概指点了一下,我得慢慢领悟。。。。

龙哥,专业玩钱币的,生意做的也挺好的。我们经常交流 ,相互学习。在 这么不好的行情下,龙哥 每次都能卖几千块钱,而且利润也可以,这是相当有水平的。。。。。。。

先到这里吧,今天又写乱了。。。。。。

2021-04-16 转正
    离线 yjwlong
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-06-05 22:56:36

不错!

离线 冷风无名
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-06-05 22:56:40

龙哥是指小龙吗?哈哈,他的东西的确很不错

2024-07-07 转正
    离线 嘉奕
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-06-05 22:56:57

鼓励着我们一起前行、最爱看兄的文章

离线 徐森森
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-06-05 23:00:49

天气挺热的,我们去报国寺实训,看看哥哥依然在哪坚守,不容易啊,顶一个

离线 翟世宏
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-06-05 23:01:46

第一个报名啊!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-06-05 23:07:14