记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 5824 | 回复 48

[欣赏] 这次算是为梦想--一爿小玩店

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 姑苏慕容
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-05-26 23:40:46

自从看了怒放之青春再见 ,一个想法就忍不住的开始萌发,多年的压抑反而成了一种力量的积累,随着这次回家住院这些天的思考和斟酌,觉得它的爆发速度超出我的想象,或许老夫聊发少年狂的力量也是由此而出。既然无法阻挡,那么就要迎面痛击?不,我要去第二次奋不顾身!为自私的梦想,为今生不留遗憾,虽然磕绊中我考虑最多的还是我的儿子,我始终不会忘记,该留下的还会留下。
            虽然电影里都是演戏,我却要将它付诸行动,人的一生至少有两次奋不顾身,一次为爱情,一次为梦想。不如说一次为了传宗接代,一次为了养家糊口;一次为了爱人,一次为了爱好;一次为了家庭,一次为了生活;一次为了长大,一次为了变老;我已经决定了,从定了回家的机票那一刻开始!
           这些天反复在听许巍的《家》,是,每一次离家,我都无比的忧伤,或许所有的失落和快乐,都可以从许巍的歌里找到让自己释然的那句歌词,我决定回到家里,沂蒙老区,鲁中小县城,完成我的第二次疯狂。 虽然有些自私!
           找一家小门面,开一个小小的古玩店,名字就叫做《一爿小玩店》,。本就是俗人二百五,一定要舒服,而且我完全自我的空间。
           我必须将它设计的个性一点,当然还要找阿亮帮我出谋划策,店名就由祥子给我写 。留一面墙给来过的哥们签名。
           这么想象的:
    1、门口要有一艘古老的木船,一盘碾,几口精致的石头槽子,还要有个小鱼池,摆两个炸鬼子的石雷。
    2、店里安置两个博古架,放一些杂七杂八的小玩件,都是能卖的,也能换。
    3、要有一个精致的茶台,虽然我不喝茶,来了朋友还是要招待的。买点好茶,会喝的自己泡,不会泡额别喝。
    4、买两块老门板,打两个排椅,闲的难受就能躺的那种。 楸木的就行,硬邦邦的踏实。
    5、必备的木器,纺线车子、独轮推车、一个条几和一对小桌,一套八仙桌、一对太师椅、哦,还要一套老门板打造的小桌台。
    6、墙上挂上两批蓑衣、几个算盘子和几杆老秤 ,几个山东的鲁绣裱好,挂上两排唐山老皮影。自然少不了我哥哥马均谭的墨宝。
    7、坚决不要麻将桌,台球案子等浪费生命的娱乐设施,在告别烟酒后,我基本也要告别麻将扑克一类的。
    8、还有十几箱97年的老酒(当年上CCAV的名酒,不说名字了),到时候不卖了,全部招待喝了算了!
    9、以钱币、银元、玉件为主,其他的石头、瓷盘子、像章、老酒、核桃、葫芦、手串、老铜锁、鞋拔子、烟嘴子一类的全部捎带着,边学边做。一定不卖任何假玩意!堵门的生意绝对不做,人比什么都长久。
    10、沉下心,磨磨脾气,学学经验,交交朋友,长长见识,周边的市场多转转,三年内不图利润!
    另外:足球继续踢,水库继续下,买个帐篷,夏夜就露宿在汶河旁边的树下,买个好的麦克风和音响,没事就在店门口唱一会~ 2015年,如果顺利,纹个满背,没有烟酒,我也不是地痞流氓。我只是喜欢上了那种感觉!
         有了梦想,浑身都是力量,和这些千百年的玩意打交道,我会变成什么样子,是会更怀旧吗?是会仍为孤独而觉得眼光模糊吗? 我想,它们也会说话,也有感情。我很自私的是对喜欢的东西有很强的占有欲,卖掉了最好的康熙福,我明白了很多,好像刮骨疗毒,断尾自救,醍醐灌顶!既然都是彼此的过客,我留不住它们,随它去吧

— 此帖于 2014-05-26 23:41:01 被 姑苏慕容 编辑过 —

2015-03-06 转正

离线 姑苏慕容
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-05-26 23:42:19

现在月薪固定一万,补助出差200每天。可我觉得没意思

离线 姑苏慕容
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-05-26 23:43:15

各位老师前辈,指教一下。
    有必要辞职开着玩儿吗?
    顺便各位才子给我起个店名也好~~~

离线 lydhf
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-05-26 23:44:04

这个可以有

离线 百艺堂
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-05-26 23:44:05

好,支持慕容兄

离线 dijunwen
    六级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-05-26 23:46:01

如果您经济压力不大可以辞职做自己想做的事情,如果经济压力还是有的话建议您还是做好自己的工作吧

违规记录:拒绝安支交易,撤销交易资格!2014-09-03
    http://bbs.chcoin.com/show-7763996.html

离线 酒入豪肠
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-05-26 23:47:03

支持!!!全部看完了!想法真的很好,开业一定叫弟弟去啊!

离线 驼城新泉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2014-05-26 23:47:57

个人认为40岁之前以家为主,40岁之后以自己喜好为主,人活一辈子也就3万来天,不要白来一趟!

离线 穿梭3188888
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2014-05-26 23:50:26

工资这么高,建议别放,搞古玩是一种业余爱好

离线 姑苏慕容
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2014-05-27 00:23:33
    酒入豪肠:
    支持!!!全部看完了!想法真的很好,开业一定叫弟弟去啊!

好,门口还有给我画涂鸦的
    看中了那些老酒了吧~~~哈哈

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部