记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 8141 | 回复 66

第一次摆摊——随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-05-25 20:12:47

最近很多学校毕业生在摆摊卖些带不走的旧书、衣服、日常用品什么的,也就是俗话说的跳蚤市场。
          闲来无事,我也和同学一起去卖了点普品的钱币邮票。以前高价买的一些黄亮满汉,一个20元处理了几个,还有些通货铜板,三五元一个也卖了不少。六朝的小五铢,半卖半送,给了一个美女。这个印象比较深,美女在小桌(也就是我的“摊”)前挑了好久,最后拿了一个黄亮的满汉宁,一个十文龙版,几个董卓五铢,一共要了她25元。她给30,没法找零,只好又便宜卖她一些小五铢算顶了零头。
          回头再说说遇见的一个专业练摊的。这位应该算师弟了,但不是一个专业的,年龄23、24的样子,很老练的感觉。看起来应该倒腾钱币古玩时间不短了,据说昨天刚去市场练摊回来。看我在摆摊,很兴奋的围上来,问康熙满汉:“这个多钱。”
          我答曰20一个。
          他说贵了。
          我说我买的时候就贵,品相也不错,就是平价出了买点新的藏品。
          他说他也去拿货来卖,还跟旁边的人说他的便宜,可以等等买他的钱币。
          我倒觉得正好大家可以交流一下,毕竟第一次摆摊,还可以跟着专业练摊的学习一下。所以还催他赶紧去拿来大家一起练练摊。
          一会儿,这位弄来一堆普通的道光、乾隆、光绪什么的,几个修补的清末民国瓷器,一堆硬分币,几张民国纸币,开始推销起来。光绪道光小乾隆。。10元一个,擦,果然比我的便宜。十文铜板,100元一个。最经典的一个磨光的崇宁通,60一个。期间又质疑了下我卖的钱币的真伪,拿起一个,咂咂嘴,很深沉的一句:这个啊。。然后放下。。。一会儿,又从他自己那堆里挑出一个顺治背东,跟我的康熙满汉东比了一下,说这个比我的要好,因为是顺治的。我心说,难道您没看见那顺治上一条贯穿边缘到穿孔的大裂么??一个有磨损的普通26年党徽,要价100,被一人买去又加了俩普通币,还跟我说卖便宜了,很委屈的样子。。。
          快收摊的时候,这位问了问我,卖了多少?我答曰一共不到一百,挣了不过一二十。这位很得意的说,他一个钱币就卖了几十(估计就是那磨了的崇宁通)。
          摆了这一次摊,我挣了不到20元,跟我去的同学卖邮票亏了10多元。面对这些来买钱币的师弟师妹,他们多数只是觉得好玩,实在没法也不忍心跟专业练摊的一样要高价。
          第一次摆摊经历,还是摆在学校里头,貌似真的没法拿上台面跟园地的大佬相比。文笔也不怎么好,记录下摆摊的经过吧。以后决定再不摆摊了,好像这个行当跟自己的性格有点差异。以后没事就在网上买买喜欢的东西,处理点不再想藏的泉品,如此而已了。
          各位大佬轻拍砖,呵呵一笑,全当段子听吧。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-05-25 20:30:15

谢谢楼上几位兄关注

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-05-25 20:54:58

谢谢楼上两位兄关注。以后不再摆摊了,也就没这么多纠结了。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-05-25 22:04:52
    玉祥银饰:

老乡不要气馁,加油!

谢谢老乡鼓励!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-05-25 22:45:59
    梦归大唐:
    加油!

谢谢兄,以后就业余玩了。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-05-25 23:07:23
    至元:

靠 校友啊

哇,恭喜两位校友相见!哈哈

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-05-25 23:24:45
    泉中世界:
    欣赏

谢谢来访

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2014-05-26 09:24:21
    hema:
    我们学校也有跳蚤市场,没见有古币

学校本来也没有卖古币的,我跟同学是第一个摆摊的。他说无聊,不如去卖点邮票。我就跟着去了

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2014-05-26 09:27:45
    倩:
       记得我第一次摆摊,2010秋天在青岛昌乐路古玩市场,我带了三大本钱币,每本120个,都是很普通的小钱,但是锈色极美,历朝历代都有几个,主要是南宋、明钱和一小部分清钱等等;这些钱币我提前好几天就开始精心准备,都钉在纸夹里,册子也是特意新买的,整理的干干净净。

第一次摆摊很激动!可能是因为我脸生,加上钱币品相好,价格要的不高,围过来不少人...

第一次摆摊经历确实比较难忘。昌乐路我去过一次,后来就没怎么去过了..

实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2014-05-26 09:29:03
    mainphoenix:
    呵呵 第一次能赚就不错了 已经很成功了

让兄见笑了,哎...

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部