记住登录
发帖 回复
返回列表页1234567下一页 转到
    查看 9683 | 回复 65

[欣赏] 五一之南京山东行,祝嘉祥老板新店盛世金钰生意兴隆!!!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 酒入豪肠
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-05-03 21:43:45

五一,习惯性地去南京交流会看看,主要是见见朋友,吹吹牛,喝喝酒,买卖东西,快哉!

先看看这是谁?刚到朝天宫就看到一个大流氓在欺负小孩子,搜寻东西了,哈哈!~

南京交流会的现场图片大家都发了不少了,这里我只发一下我个人的见闻~~
    我们都是提前到的,29号晚上由南京著名收藏家李老先生做东,感谢老先生热情款待!!
    (左起专业苏圆贩子东方新一杨哥,翡翠专营店鲁阳河撸哥,藏传杂项钱币大贩子晴天看雨袁大老板,仗义豪情美锈美男子xiajianglai夏哥)

两年前的五一,我还是懵懂的少年,感谢南京,让我遇到了我的老师,带我学习钱币,学到了很多,向我的老湿敬酒!干杯!

李老先生说:欢迎大家来南京!

生意基本上晚上就做完了,买点卖点,吹吹牛,洗洗澡,开心!
    第二天一早,我们来到七家湾锅贴吃早餐,上过舌尖上的中国,在朝天宫附近,味道不错,推荐大家去尝尝~

南京交流会现场的照片大家都发了不少,我在这里就发点我的见闻与大家分享!因为好友的玉器店盛世金钰即将开业,
    上午在交流会转一转,买了点小东西我中午便奔赴济宁,前去道贺。感谢高铁,两个小时就从南京到了曲阜,等待着嘉祥老板来接我~

先发下部分收获,都是生意货,有空会在店里出售。下面的内容更加精彩!!!

— 此帖于 2014-05-04 09:28:00 被 酒入豪肠 编辑过 —
    离线 酒入豪肠
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-05-03 21:43:57

到了之后品尝济宁名吃——甏肉干饭,山东的吃确实很好!每次来都吃得很开心!!

驱车一个多小时,我便到了目的地——嘉祥。刚到店里,映入眼帘的是琳琅满目的翡翠玉器,嘉祥老板给我系统地介绍了一下,盛世玉器乱世黄金~

刚到店里,就有生意来了。看来玉器的市场确实潜力巨大!!!

— 此帖于 2014-05-03 23:33:50 被 酒入豪肠 编辑过 —
    离线 酒入豪肠
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-05-03 21:44:01

晚上,馨语阁曹老板和嘉祥老板安排我到具有当地特色的饭店用餐,到山东是真不能说自己能喝酒啊!!!
    先是杯子后来直接用瓶干,一瓶接着一瓶,曹老板实在是太热情了!!后来深夜了,还邀请我到济宁玩耍,因为实在太累了,所以婉言拒绝,哈哈~~

晚饭之后,我们又来到店里品茶赏玉,我向两位老板学习一下玉器的一些知识,受益匪浅!!!

都是一些和田籽料精品,上手就是不一样的感觉,不是一般的东西能够比的!!!

嘉祥老板特意邀请了当地的一些名人,大家一起交流,喝喝茶,吃吃水果,其乐无穷!!

玉器的乐趣也是无穷的,我原来就尝试着接触玉器,买了一些都是自己留着玩,这次跟朋友交流,又对玉器有了更深一层的认识~

— 此帖于 2014-05-03 23:00:36 被 酒入豪肠 编辑过 —
    离线 酒入豪肠
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-05-03 21:44:05

第二天一早,齐鲁泉痴董老板便开车带着我去嘉祥南部的名胜古迹,开始嘉祥一日游!!

早餐吃的是济宁名吃——糁汤!味道特别好!!很喜欢吃!!

我们先来的是青山,嘉祥的南部山区总共有99座,诸多汉墓和名胜古迹!青山寺的历史更是可以追溯到西周时期,香火鼎盛!

古时候的长城,全部由山石堆砌,全无一点泥土,很多还是碎石,更是佩服古人的鬼斧神工!

青山古民居,全部都是由碎石堆砌,具有当地特色!!

每年的三月中旬是青山寺的庙会,一直延续到四月初,人山人海,十分热闹!遇到一个吹糖人的民间艺人,感觉真好!

青山寺历史悠久,历史有载到北宋宣和年间,可追溯到西周时间,里面感应泉,玉液泉,神游洞,泰山行宫,紫藤传碑,更有58块历代石碑,叹为观止!!
    寺庙是神圣的地方,小弟不敢亵渎拍照,无法与大家分享名胜,以下是我和董老板在幼榆抱碑处的合影,董老板对嘉祥历史了如指掌,名胜古迹如数家珍,真是佩服!

随后,董老板带我来到了古焦国的遗址,苍然两千年,如今变成了一片麦田,但是历史的足迹还是依稀可寻,
    走在麦田中间,随处可见古时的陶片,有绳纹的,网纹的,还有红陶的碎片,我随手捡了几片,作为纪念。
    历史虽然随着时间湮灭,但是会留下文明的碎片,让后人去探寻,这样的感觉真的很好!!

嘉祥还有一个著名的地方,不得不去,那就是武氏祠。天下汉碑半济宁,济宁汉碑全嘉祥。武氏祠的汉碑的艺术成就真是让人咂舌!!
    这里有天下第一狮,还有第一幅黄帝造像,石碑上刻着许许多多的典故和反映汉代人们生活场景的图案,采用浅浮雕,很精美!!
    里面的典故有泗河升鼎,孔子见老子,女娲伏羲造人,三皇五帝造像,二桃杀三士,荆轲刺秦王,老莱娱亲等等反映忠孝节义的故事。

天下第一狮

石碑概况

右起,三皇五帝像,最后一个是夏桀,标志着家天下的结束,他身边坐了两个女人,拿着兵器。。。

汉代吃饭的情况,男女分楼层。。。

中间的是荆轲刺秦王,荆轲的匕首把大殿的柱子都刺穿了,号称12岁就杀人的秦舞阳被吓的躺在了地上。。。
    最下面的是女娲和伏羲,拿着规和矩,来制定人间的法则。。。栩栩如生啊!

武氏祠的石碑真的是太精美了,很多很多的历史典故,让我大开眼界!!嘉祥真的是好地方!!

— 此帖于 2014-05-03 22:45:23 被 酒入豪肠 编辑过 —
    离线 酒入豪肠
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-05-03 21:44:12

逛了大半天的名胜古迹,下午来到了嘉祥老板的另外一个店,欣赏欣赏他收藏的兵器和钱币!!
    兵器真的好多,跟博物馆差不多了!!

双刀在手,心不发抖!!!

晚上嘉祥老板又特意邀请我到他的家中欣赏他自己收藏的佛像和钱币,真是富藏啊!!

此次嘉祥之行,收获很大!!学习了很多玉器知识,嘉祥老板更是收藏甚为丰富,大开眼界!!

第二天曹老板和嘉祥老板还特意开车送我去曲阜,圆满地结束了这次的旅程,相当开心!!

— 此帖于 2014-05-03 23:13:02 被 酒入豪肠 编辑过 —
    离线 中山明
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-05-03 21:46:31

王总 好收获

— 此帖于 2014-05-03 21:46:49 被 中山明 编辑过 —
    2023-02-26 转正
    在线 lvlei850921
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-05-03 21:47:56

撸哥怎么看怎吗都像知识分子,哈哈啊哈

2020-08-17 转正
    离线 大雪纷飞
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2014-05-03 21:48:26

不错

离线 食古泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2014-05-03 21:48:46

hao  收获

2021-04-01 转正
    离线 甄寳
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2014-05-03 21:49:13
    酒入豪肠:
    。。。。。。。

不错 明天和朋友一去曲阜玩玩 转转去 

曲阜离的很近 一直没有去过 请问兄 曲阜古玩集散地具体在哪 谢谢

发帖 回复
    返回列表页1234567下一页 转到
    回到顶部