记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234下一页 转到
    查看 3776 | 回复 30

〓一花一世界,一人一行情,一物一归宿〓  

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    20楼 发表于2014-04-13 22:01:00
    响当当:
    看过楼主几个贴子,这个算最有深度的,楼主还读过庄子也挺意外的,下面说点真心话,希望楼主不要生气,其实楼主说的多数都有一定道理,只是语气方面有所欠缺,让人感觉在教人做人做事,还有一种居高临下的味道,要知道做这一行的成功的前辈大有人在,他们绝不会发这种语气的贴子,还有楼主想到的,多数人也会想到,只是人家不说而已,人的智力也都是差不多的,当你认为别人是傻瓜时侯,你才是...

[size]

呵呵,我是在教人做人做事,兄是在教我做人做事,比我直率,我一般都是指桑骂槐拐着弯教训人,还不敢向兄一样指着某个人鼻子数落一翻。。。我帖子里的一些观点如果说的不对,欢迎大家提出来,我们可以探讨,道理是越辩越明的,在讨论的过程中,大家都能受益;对我个人的性格和谈吐问题,也欢迎大家批评,我觉得对我有帮助的,我会有选择的接受!还是谢谢这位朋友的劝告,能写这么字,说明也是有心人,这个帖子被回复了十几楼,这条回复我感觉还是有点用的,如果这位朋友能在“行业内的技术层面”多探讨下问题,那我更感激不尽!

至于我帖子说的内容,信则有,不信则无。最近天天看有人发行情帖,除了抱怨就是抱怨,既然成功的前辈不肯出来说句话,那我就斗胆说点自己的看法,有什么说什么,谦虚客气那套我不大擅长,至于说的对不对,大家评论吧,至少我除了抱怨,还能琢磨些别的;也希望看帖的朋友们,除了我的狂妄不羁,还能看到点有用的东西。你来探讨,看到的都是问题;你来挑刺,那看到的都是刺;看同样一段文字,有人能看出佛,有人能看出魔...

说到潜在客户,我在园地啰嗦了这么多年,呵呵,该得罪的估计早得罪光了,也不怕多得罪几个了;当然也交了不少能尿到一个壶里的朋友,每次开贴说点自己的看法,能交道一个人认同我、关注我、支持我的朋友,就算我捡了个大漏了,至于其他人,随他们这么想吧。。。

离线 飞云浦
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2014-04-13 22:50:22

写的不错,学习了.

离线 我是风
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2014-04-14 00:29:31

老兄说的很有深度,你的帖子我都很喜欢看、能体会出些东西来、

离线 临海人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2014-04-14 09:05:53
    响当当:
    看过楼主几个贴子,这个算最有深度的,楼主还读过庄子也挺意外的,下面说点真心话,希望楼主不要生气,其实楼主说的多数都有一定道理,只是语气方面有所欠缺,让人感觉在教人做人做事,还有一种居高临下的味道,要知道做这一行的成功的前辈大有人在,他们绝不会发这种语气的贴子,还有楼主想到的,多数人也会想到,只是人家不说而已,人的智力也都是差不多的,当你认为别人是傻瓜时侯,你才是...

楼主是心直口快的人,希望楼主能多发这样的帖子活跃园地气氛,那些知而不说的人就不对了,你这样评论楼主言重了。

离线 响当当
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2014-04-14 10:55:15
    倩:

[size]

呵呵,我是在教人做人做事,兄是在教我做人做事,比我直率,我一般都是指桑骂槐拐着弯教训人,还不敢向兄一样指着某个人鼻子数落一翻。。。我帖子里的一些观点如果说的不对,欢迎大家提出来,我们可以探讨,道理是越辩越明的,在讨论的过程中,大家都能受益;对我个人的性格和谈吐问题,也欢迎大家批评,我觉得对我有帮助的,我会有选择的接受!还是谢谢这位朋友的劝告,能写这么...

昨日看楼主引用庄子,因年少时崇拜庄子,所以一时兴起跟贴,庄子的“御风而行”“不做庙堂之龟”“鼓盆而歌”“逍遥游”等思想对个人影响较大,又看楼主引用苏东坡和佛印的禅宗故事,以为和楼主有些共同点,所以冒犯跟贴。庄子无为、无求、无欲,跟金钱无半点关系,禅宗更是要放下“执着”,追求内心平和。但昨日跟贴自已语气确有生硬之处,说明自已没能“放下”,心中戾气还在,深感羞愧,人活百年,不过弹指之间,何谓“对”何谓“错”,当然人也不能脱离世俗,要赚钱要养家,但如何进退取舍,则是每个人的选择,没有人会真的成功,在时光面前,我们都是过客,我们从没“存在”过,只是“曾在”。。。。。。。言尽于此,如还有冒犯唐突之处,再请谅解,昨天跟贴只是自已多事,和楼主无半分利益关系,又无半分交情,说些个不相关的话,孔子70才“随心所欲不逾矩”,以贴为镜,再次证见自已的劣根丑陋之处,当自省,请楼主忘掉我的跟贴,不在回复,自此别过,谢谢!

离线 居士集泉
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2014-04-14 11:08:15

笑。

离线 月泉阁
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2014-04-14 15:45:04

一花一世界,一人一行情,一物一归宿

离线 飓风
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2014-04-15 14:24:41
    响当当:

昨日看楼主引用庄子,因年少时崇拜庄子,所以一时兴起跟贴,庄子的“御风而行”“不做庙堂之龟”“鼓盆而歌”“逍遥游”等思想对个人影响较大,又看楼主引用苏东坡和佛印的禅宗故事,以为和楼主有些共同点,所以冒犯跟贴。庄子无为、无求、无欲,跟金钱无半点关系,禅宗更是要放下“执着”,追求内心平和。但昨日跟贴自已语气确有生硬之处,说明自已没能“放下”,心中戾气还在,深感羞愧,人活百年,不过弹指之间,何谓“对...

夫子言之,于我心有戚戚焉

离线 东北散钱
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    28楼 发表于2014-04-15 17:07:29

说的不错 
    开阔眼界、换位思考,都很重要

2019-07-16 转正

离线 漠落
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    29楼 发表于2014-04-15 17:21:31

高人啊,,仰望!学习!

发帖 回复
    返回列表页上一页1234下一页 转到
    回到顶部