记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 2106 | 回复 7

[讨论] 大明弘治年纹银一两

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 泉说
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-04-06 10:10:49

材质应该是白铜的,东西也应该是老的,看字和包浆都还不错。不知道是不是弘治本朝的。大明弘治年纹银一两据说是中国官方发行的第一枚银币,但是本身不是机制币而是铸造币。大胆的妄想一下,清朝钱币当中有铁钱,但是为了试验钱范的铸钱效果,会先用铜来试铸看看,这就是“铁范铜”,这个白铜的大明弘治年纹银一两是否为当时的“银范铜”呢?

— 此帖于 2014-04-06 10:11:24 被 泉说 编辑过 —
    离线 古魂
    论坛版主
    荣誉
    2014年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-04-06 10:23:00

低级仿品!

离线 昱颖玥羿
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-04-06 10:39:55
    该用户已被禁言

违规记录:短信粗口,禁言处理。2014-08-21

离线 泉说
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-04-06 10:45:24
    昱颖玥羿:
    银饭桶啊?正式的应该是铜的喽,还打着纹银一两,这个政府真缺德,呵呵。
    大明弘治年纹银一两据说是中国官方发行的第一枚银币???????这让春秋战国的银货币,让银贝们情何以堪啊!
    老会员啊。

呵呵,“银范铜”只是我的猜想,没玩过银币,不懂也不奇怪啊。让古魂去看书画,他也未必懂的。马未都还吃过旧家具的药呢。

离线 满地金钱
    鸽子笼
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-04-06 10:46:54

不看好

违规记录:交易不兑现,警告1次!2014-12-6
    http://bbs.chcoin.com/show-8108638.html

离线 泉说
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-04-06 10:48:05
    泉说:

呵呵,“银范铜”只是我的猜想,没玩过银币,不懂也不奇怪啊。让古魂去看书画,他也未必懂的。马未都还吃过旧家具的药呢。

究竟是否为第一枚,我也不确定,看了这篇博文以后我又去搜索了一下,好像还有其他网站这么说,所以我也就认为是第一枚了。因为不懂所以才发出来让大家讨论。
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_47df4ffe0100rloo.html

大明弘治年,因为帝治人和,歌舞升平,称“弘治中兴”载入史册。
        弘治,明朝第九任皇帝,无意中“发行”了中国第一枚银币,暂无史可考具体是哪一年,因为一个“寿”字,顺百姓民意,就妄定在公元1499年吧,离弘治帝驾崩还有六个年头,好记。

无论帝王将相,还是平头百姓,都好多少添些彩头,一个寿字,传承千年古韵,寄托美好祝福,就祝有缘看见它的朋友,福如东海,寿比南山吧。

计划中,此枚银币,是银币捡漏历程中的“收山之作”,经过检测,该币的含银量超过百分之八十五。
        归程中,偶遇一枚银币——因为中空,实该称之为大钱,与银币“平实”的概念略有冲突,鉴赏良久,爱不释手。因为与计划相左,又见明显现代加工工艺,价钱也高,终未入手。归家一查,更是公元500年左右的陈年老银钱,叹古今钱币史浩瀚之余,实在惊诧于仿手的博学多识与用心良苦……
        是日,最大的收获,当是“中华民国国民政府.十六年造”银币,该币在前面已经多次撰文记叙,看来,历史是很会与人开玩笑的!
        简单回顾,那是在三月份第一次入手就断定为银币之后买进的两枚之一,另一枚就是现在2千元能够轻松出手给卖银币商家的湖北省造宣统元宝。
        600元买进两枚银币,一枚就能卖2千元,这枚的真假已经没有任何意义,而断言其假者不少,言其真的尚无,毕竟,如果是真,那可是能卖到10万元以上的好家伙呀!
        有的商家很实在:那是样币,根本不可能到咱们普通人手里!您这个,就不可能是真的。
        不同的角度,出不同的影像,连袁大头都不具备此等“面像”!仅凭这样精巧的做工,我已经将它排除仿品之列了!如此精致版的银制品,300元卖出,真正合理的解释,一是,卖家的进价非常低,而如果卖家确知其底细的话,只有在含银量上做文章了。
        不断地与真品银币比较,发现,其齿边与民国十年造袁大头类似,看真,有些字体浅淡,似乎又昭示着假冒的痕迹……
        始终不愿意确证其是“假币”,毕竟,反复的落差起伏之后,落空的感觉是很不舒服的,一次偶然测量其重量还是打破了心里的平衡——竟然不到26克,缺损加洗银水的涤荡似乎不足以抵掉那些分量,合理的解释就是成色不足。
        送检大明弘治年纹银一两之后,把它递过去:您给测测这枚。
        “足银。”不大的声音,在这边已经震聋发聩!
        “什么?!”
        “百分之九十五以上……”

端详手里的银币,孙中山二目炯炯地注视着,你敢相信吗?!真品银币也不过如此而已……传奇故事的最佳效果,就是你爱信不信,它有着自身独立的套路,按着不可思议的走向演绎着。

离线 9084
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-04-06 10:50:40

珍吓淫!!哈!!。。

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2014-04-06 12:34:14