记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12 转到
    查看 1977 | 回复 15

〓 破瓷不值半文钱? 〓  

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    10楼 发表于2014-03-19 19:42:47
    海东盛国:
    有句老话怎么说的,一片汝窑值千金,忘了,

呵呵,家财万贯不如钧瓷一片。。。这是老想法了,现在还是玩完整但极普的瓷器的多。

我还想起来我一个朋友,玩瓷片的,去市场淘货,只问瓷片,不问残器,我一直很纳闷,不都是坏的吗?难道还怕残器比瓷片贵吗?这个不一定。。。

离线 小诸侯
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2014-03-19 21:08:07

支持楼主。有一个专玩瓷片的圈子

实名认证
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2014-03-19 21:17:36

支持老货。

离线 古泉侠
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2014-03-20 08:38:06
    泉友佳释:
    欣赏。。。最近我去挖古币,意外得到很多瓷片,很是喜欢,慢慢变成捡瓷片顺便挖古币了。哈哈。。。。

兄用哪种探测器?

身份证已确认:陈兆祥  广东省东莞市

离线 ququ69
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2014-03-20 13:41:50

收藏个人还是偏向老玉石,瓷器玩清三代的,但青花价格离谱的狠,索性只看不买,大众普的瓷器确实无多大意义,文房就是价格贵点也可以接受,器形小,题材雅,收纳起来容易,瓷器自己玩玩可以,但到自己小孩手里基本没啥兴趣传承,到不如捡些老玉石,家人都喜欢,平时还能穿戴把玩,保值增值概率高,我们那市场里面全是卖玉石的,基本都是工艺品,也不知他们怎么忽悠过日子的,卖瓷器的几家都局限在圈内几个同行交流,生意远不如卖新玉石的,这是现实,你财力粗玩啥都无所谓,你省吃简用还是别买瓷器,心里话每个人买了藏品都想升值,民窑瓷器残件很难,不如杂件,从艺术欣赏角度瓷器不错

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2014-03-20 13:56:17
    ququ69:
    收藏个人还是偏向老玉石,瓷器玩清三代的,但青花价格离谱的狠,索性只看不买,大众普的瓷器确实无多大意义,文房就是价格贵点也可以接受,器形小,题材雅,收纳起来容易,瓷器自己玩玩可以,但到自己小孩手里基本没啥兴趣传承,到不如捡些老玉石,家人都喜欢,平时还能穿戴把玩,保值增值概率高,我们那市场里面全是卖玉石的,基本都是工艺品,也不知他们怎么忽悠过日子的,卖瓷器的几家都局限在圈内几个同行交流,生意远不如卖新...

这位藏友说的很好,很实在的感受,现实就是这样的!竹木牙雕、菩提珠串、宝石玉器是现在的热门。

有机宝石现在真是不错,现在大中城市玩的太狠了;就是个人还不大懂,没上道,慢慢学吧。就是蜜蜡、琥珀、鹤顶、松石、珊瑚、青金石、药师等等吧。。。

发帖 回复
    返回列表页上一页12 转到
    回到顶部