记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页45678910111213下一页... 75 转到
    查看 105632 | 回复 741

[精华回顾] 解析山西母钱---用京母钱去衡量山西母钱是误会根源!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 抛砖引玉
    五级发帖
    好评
    差评
    70楼 发表于2006-04-21 22:18:00

搂主的解释不可理解!如要理解,那就是山西有一个专业母钱制作学校(研究所)之类的,专门玩艺术,不事生产,那就要查核查核清朝是否有这样的设置了!!!!![s:05][s:05][s:05][s:05]

离线 中指禅
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    71楼 发表于2006-04-21 22:19:00

以下是引用抛砖引玉在2006-4-21 14:13:26的发言:山西不会是与浙江某地一样,专玩虚的一个钱局吧?????专搞行为艺术的?????只培养作母钱的人才?是不是有一个高级技师培训学校设在山西?好不奇怪!!!!![s:05][s:05][s:05]
    [s:17]

离线 养潜居士
    六级发帖
    好评
    差评
    红包
    72楼 发表于2006-04-21 22:23:00

以下是引用漠中泉在2006-4-21 13:25:26的发言:
    说的有道理!我也这么想,山西农村的老太太玩的都是母,迄是你我能比的了的.,
    哈哈哈,馒头,老太太玩妈。

离线 lvbo
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    73楼 发表于2006-04-21 22:25:00

以下是引用抛砖引玉在2006-4-21 14:18:31的发言:搂主的解释不可理解!如要理解,那就是山西有一个专业母钱制作学校(研究所)之类的,专门玩艺术,不事生产,那就要查核查核清朝是否有这样的设置了!!!!![s:05][s:05][s:05][s:05]

清母师范专科学校??  [s:07]

离线 小小微尘
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    74楼 发表于2006-04-21 22:41:00

以下是引用晓泉在2006-4-21 14:16:45的发言:
    不玩母钱,玩不起,也不懂。但在园地看得多了,才有一点点概念。 此贴好,学习中……不过,我感觉扶摇子的观点是正确的。故宫里的三分之二的母不铸钱很正常,正如同现在人民币的样式也是从很多版本里挑选出来的,相信很多其他的创作原稿没被采纳但会被妥善保管或销毁,而不像晚清时候那么管理混乱、流散四下吧。
    扶摇子的发贴是在证实金刀老师的观点吧?个人感觉随便说,重在参与。
    N个8的帖子的确吸引人,我也很爱看。8爷,你记得发个“拔丝证”(8爷的粉丝)给俺哦。
    而不像晚清时候那么管理混乱:即使混乱有那么多的(玉器.瓷器.字画......等等)也不会拿这些当时就不值几个钱的(钱币)。流散四下吧:就算它流出,都流到山西了?

离线 lvbo
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    75楼 发表于2006-04-21 22:43:00

以下是引用金刀客在2006-4-21 13:23:19的发言:
    我很佩服8888888888先生,
    首先我表明并不是8888888888先生支持山西清钱,反正我也不是职业钱商,我只是爱好而已.就算都不认也不要紧.
    我就欣赏您的文才,您的发言我爱看.

偶也是8爷的小粉丝之一……[s:07]

离线 静悟斋
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    76楼 发表于2006-04-21 22:50:00

以下是引用扶摇子在2006-4-21 12:04:38的发言:
    早以解释过,故宫的母样三分之二没见子钱,这是很正常的情况.不是什么都拿起来就铸,都是要进行挑选的!开个会还要有多少种方案呢!现在的人民币也是从多少样式选出的一种,何况当时!
    以下是引用漠中泉在2006-4-21 12:24:35的发言:
    三分之二的母钱没铸过子钱,那么这些母钱不在宫里呆着怎么都跑山西了?还跑出那么多来?而且跑出来的都是直边的穿口,修了穿的怎么就没跑出来过?山西好玩吗?现在的没有被选上的人民币山西怎么就没有?哎呀,我问的都费劲![s:01][s:01][s:01]好像是说故宫里的母样三分之二没见子钱,并没有说这批山西的母钱是故宫里流出的啊![s:06][s:06][s:06][s:08][s:08][s:12][s:12][s:06][s:06]

离线 阿二
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    77楼 发表于2006-04-21 22:51:00

以下是引用扶摇子在2006-4-21 12:04:38的发言:
    早以解释过,故宫的母样三分之二没见子钱,这是很正常的情况.不是什么都拿起来就铸,都是要进行挑选的!开个会还要有多少种方案呢!现在的人民币也是从多少样式选出的一种,何况当时!

有流通子錢 可以證明母真.
    沒有流通子錢 也不可以證明母假.....這點不是辨真偽的首要條件. 因此我從未強調過這點.
    只是看真的人 若能舉出"開門子錢" 倒是強有力的證據. 舉不出的話 最好能多聽聽 多思考別人說假的疑點.
    別人說假 舉出疑點 甚至舉出了了證據了. 說真的人還是看不懂 或者無法體會. 而只能說一些不著邊際的理論的話. 此討論就可以結束了. 多說都無意義 只能自由心證了.

离线 阿二
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    78楼 发表于2006-04-21 22:58:00

http://www.chcoin.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&ID=703419&star=7&page=
    如果故宮裡 能拿出一枚 和上帖62樓這一版一樣的戴書 我馬上認錯.

离线 阿二
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    79楼 发表于2006-04-21 23:06:00

1樓最右邊的道光阿克蘇 如果是我的.
    反過來有人像方正一樣 提出證據說明同模假錢.....
    我羞愧道歉 都怕來不及.
    這枚道光阿克蘇 扶摇子若仍看真 說再多理論來解釋山西寶泉分局鑄的什麼母樣 又有何用?
    山西寶泉分局鑄的什麼母樣 並不需要理論.
    需要的是"證據" 更需要的還有"開門實物".

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页45678910111213下一页... 75 转到
    回到顶部