记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 7643 | 回复 55

举棋不定~听听各地藏友的意见?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 朔方123
    一级发帖
    好评
    差评
    10楼 发表于2014-02-12 19:09:39

祝你成功。

X楼主留言:
    谢谢~!
    离线 wippo
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2014-02-12 19:14:27

兴趣和工作,事实上很难成为统一体。
    楼主的两个方案,个人以为都欠妥贴。
    A方案是古玩店方案,我相信这一方案楼主自己心里都在打鼓。楼主知道小地方,收藏人群有限,且分散于各个县市,并且小地方通常经济基础较弱,在这里很难做出大交易量或者大客单价来。何况楼主和园地大多数藏友一样,擅长的钱币与杂件,并不是收藏领域里最大众,经济价值最高的领域。如果以A方案实行,楼主将不得不奔波于一线、门店与大城市之间收货串货,用相当大量的辛劳去换取钱币日杂领域微薄的利润。诚然小本经营不易亏到破产,但是恐怕楼主未来许多年的状况,都已可预见吧!何况是在这样一个收藏品大环境之下。
    B方案是俱乐部方案,我知道楼主想出这个方案的重要原因,也是因为仅仅依靠倒卖小小的钱币杂项,所获利润实在微薄,所以想以交流中心的形式,聚拢人气,并且尝试通过例如鉴定、中介、代购等方式丰富盈利渠道。这一方案较A方案完善、全面许多,可以以点带面的逐步实现良性经营。方向我认为没有错,但是基础构成和承载,还需要多加思考。

X楼主留言:
    我就是这样想的~呵呵~!知我者...
    离线 晶晶亮
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2014-02-12 19:14:32

祝兄弟成功!

X楼主留言:
    谢谢关注~!
    离线 wippo
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2014-02-12 19:21:22
    wippo:
    兴趣和工作,事实上很难成为统一体。
    楼主的两个方案,个人以为都欠妥贴。
    A方案是古玩店方案,我相信这一方案楼主自己心里都在打鼓。楼主知道小地方,收藏人群有限,且分散于各个县市,并且小地方通常经济基础较弱,在这里很难做出大交易量或者大客单价来。何况楼主和园地大多数藏友一样,擅长的钱币与杂件,并不是收藏领域里最大众,经济价值最高的领域。如果以A方案实行,楼主将不得不奔波于一线、门店与大城市之间收货串货...

那么再说说B方案,首先,楼主先考量以下几个指标:
    1、楼主家乡是否有专门的收藏品市场?如果没有,那么类似的俱乐部或者会所,又开在哪些地段(不是单指钱币杂项类会所,包含其他收藏或者休闲会所,比如品茶、品香、藏玉之类)?
    2、楼主家乡的人均收入状况如何?收藏人群的多寡?收藏人群主要集中的领域,是在哪些收藏品领域?
    3、类似的俱乐部或者会所,店租状况与装修层次如何?大约需要多少年投入,是否在楼主承受范围内?
    4、类似的俱乐部或者会所,经营状况如何?有哪些盈利渠道?大致年盈利多少?
    5、询问当地相熟的藏友,他们是否有兴趣接触、加入、并且周期性的光顾这样的俱乐部或者会所?他们希望得到怎样的服务?他们能接受的支出状况如何?
    6、楼主离乡多年,现在在当地的人脉,包括工商、消防、装修装饰、以及客户群这几方面,是否可以支撑楼主以合理的经济代价启动项目,并达到初步的经营预期?

X楼主留言:
    太感谢你了~你说的这些也都是我考虑过的,现在唯一郁闷的就是长期打算却不好找个可长期合同的门面~公园广场等周遍的自我感觉比较适宜的门面租金觉得还能接受、但是没有超过三年合同的~这个头疼!
    离线 wippo
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2014-02-12 19:42:16
    wippo:

那么再说说B方案,首先,楼主先考量以下几个指标:
    1、楼主家乡是否有专门的收藏品市场?如果没有,那么类似的俱乐部或者会所,又开在哪些地段(不是单指钱币杂项类会所,包含其他收藏或者休闲会所,比如品茶、品香、藏玉之类)?
    2、楼主家乡的人均收入状况如何?收藏人群的多寡?收藏人群主要集中的领域,是在哪些收藏品领域?
    3、类似的俱乐部或者会所,店租状况与装修层次如何?大约需要多少年投入,是否在楼主承受...

第三点,就是我个人意见比较强的部分,楼主可以选择性采纳吧。

个人认为,单纯以钱币,民间杂件为主体建立的交流会所,虽然相对容易吸纳大众人气,但是通常客单价过低、利润比也许可以较高,但利润值实在难以维持运营(尤其是钱币行价已经这么透明的情况下),而在中小规模的城镇,消费人群及消费力进一步压缩,很难想象靠这条单一路子,能够“做大做强”。

以我经常出没的杭州、广州为例,通常这一类交流中心,我称之为“嗜好品会所”吧,选取的主题都是很应景的,也就是时下流行的元素,高利润领域。例如:茶道、铸铁与陶瓷、香道、禅修、养生食品例如新鲜的铁皮石斛等等,当然了,如果连舶来品也计入的话,咖啡、西点、日式和果子,也都是很好的主题。这些领域,没有太强烈的兴趣导向,茶道、养生都是很容易引起大部分人群的兴趣与投入,尤其是优质消费者资源的,这不像钱币民杂,要投入兴趣进来,真的很筛选人,这一点每个藏友都有体会,自己玩得很投入,但是很难引起身边大多数人的兴趣,往往认为“一些破铜片,有什么意思嘛?”,而玩茶,玩香,玩玉,却很轻易的吸引许多人的眼光甚至“盲从”,会被认为是“高端大气上档次”。

因此,我认为楼主在第一步选择这个“嗜好品会所”的载体时,要更慎重的考量,尽可能的利用朋友资源,经营一个更为流行的、大多数人易于接受的、利润值高的领域。例如这两年火热起来的文玩手串佛珠,也是一个很好的领域,涉及的项目广、品类多、利润高,并且喜爱的人越来越多,无论是收藏专精的,还是买作饰品的,都很大量。

X楼主留言:
    谢谢你的建议~我会考虑~!
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2014-02-12 20:16:55

古玩,不好做!

X楼主留言:
    是啊~所以要多听听大家的意见、三思而后行!
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2014-02-12 20:26:13

先开一个小古玩店,要广发传单(写大字报帖墙那种),要有财源做后盾,这期间有个过程(二个季度吧)。多收民俗东西见利快。多跑集会。祝你先发小财。

X楼主留言:
    谢谢关注~!

违规记录:95场未兑现,信誉可疑,谨慎交流!2016-4-26

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2014-02-12 20:31:44

茶道用具,玉石翡翠,文玩工艺,红木家具都不错。。。搞一个高雅点的场所,拉拢些有钱人来消费,结合下餐饮、养生等等。最好是自己能干加工,“前面有店,后面有厂”,玉石加工,红木家具加工现在都赚钱,去广西、福建、南阳、东阳去考察下,搞个作坊,自产自销,做好广告宣传,网路市场都做。

要是做当地的实体店,关键还是人,当地经济条件如何,有没有较多的追求精神层次的有钱人,靠几个民间搞收藏的赚不到几个钱的。

有些老板们,我们看到的是他们的谈笑风生,悠闲自在,但是看不到他们背后吃了多少苦,受了多少累。赚钱在于勤奋,跑原料,搞生产,做宣传,谈客户,那样都要付出很多的血汗!

X楼主留言:
    谢谢关注~!
    离线 KAJA
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2014-02-12 20:32:16

冒昧直言  海林小城不适合您发展。舟山很好。

X楼主留言:
    舟山是不错~落叶终归根!溜达累了,所以回来了!呵呵~!
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2014-02-12 20:33:54

建议稳抓稳打,先开小店稳定小康,建立多的客户朋友,再做大,加油,只有想不到没有做不到。

X楼主留言:
    谢谢关注~!
    发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部