记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 5163 | 回复 38

〓醒悟了,舍不得孩子,哪能套来狼?〓

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-01-07 22:31:54

年前这段时间,在整理账本,还有手上的东西;最近几天,我陷入沉思,很纠结,也有些彷徨。。。
        我胆子小,不敢花钱搞硬货,想这半年来,也见了一些很不错、很开门的东西,价格有的我也知道,其实在同类藏品中也不高,但是档次比我目前却高了一些,比如现在玩千八百的东西比较多,一旦遇见三五千、五六千的东西就很犹豫了,万八千的直接就不敢碰了,总是这样,所以看看这半年来卖出的和留在手里的货,很少有几样中意的,感觉很多东西没什么收藏价值,卖又不好卖;即使好卖,卖给小散也赚不到几个钱,鸡肋,鸡肋。。。
       我总认为搞大件没必要,搞一个大件花5000卖6000,赚1000,风险大一些;搞小玩意,100买的卖150不难,赚50,搞20件也赚1000,但是我只有2000的本钱,且便宜东西好卖,没什么风险。一直这样精打细算着,虽能赚些小钱,但是这段时间也想明白了,这种心态不利于长期的发展,不利于档次的提高,没有硬货也结交不到有钱的高端玩家,只能和卖菜一样的薄利多销,转个辛苦钱,我一直埋怨做不大,估计也有档次和路子提升不上去的原因吧。
       我买东西,一直抱着捡漏的心态,人之常情,这种心态谁都有。但是捡漏都是捡到些什么呢?小漏,老普残;偶尔运气好了,垃圾漏。好东西谁不知道?往往见了要花钱的硬货躲着走。。。我一直说以藏养藏,可是最近想想也真是惭愧,买回来老普民杂,卖了,赚了钱,又买回去了老普民杂,这样一直在原地打转,生意做不大,也没留下什么像样的藏品,其实根本没有达到以藏养藏的目的。
       我也知道,想到说到是一回事,做到是另一回事,看到自己的缺点能改掉也不容易。希望在2014新的一年里,能有明显的改变,明显的进步,最近我也明白了,舍不得孩子,套不住狼!也希望园地所有有志有识的朋友越玩越好!

— 此帖于 2014-01-07 22:33:12 被 倩 编辑过 —
    离线 狄道
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-01-07 22:42:50

感悟

2023-11-07 转正
    离线 金健子弹
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-01-07 22:48:18
    倩:
        年前这段时间,在整理账本,还有手上的东西;最近几天,我陷入沉思,很纠结,也有些彷徨。。。
        我胆子小,不敢花钱搞硬货,想这半年来,也见了一些很不错、很开门的东西,价格有的我也知道,其实在同类藏品中也不高,但是档次比我目前却高了一些,比如现在玩千八百的东西比较多,一旦遇见三五千、五六千的东西就很犹豫了,万八千的直接就不敢碰了,总是这样,所...

你咋把我说的都写了呢呵呵.
    一样啊.大的想玩玩不起啊........

离线 华阳泉缘
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-01-07 22:51:48

感同身受

信誉较好(2013-7-3提升)
    信誉好(2015-7-17提升)257/36

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-01-07 22:54:42
    金健子弹:

你咋把我说的都写了呢呵呵.
    一样啊.大的想玩玩不起啊........

看看自己的东西和账本,有感而发啊!最简单的,要是突然来个朋友看我藏品,一件像样的都那不出来,老普民杂多有什么用?比如我喜欢老牙的物件,什么普通的印章、二饼倒是好几个,其实还不如都卖了买一个像样的老牙把件。也拿得出去手,也能结交些有钱的朋友,否则人家都不瞟你一眼。。。

我喜欢小东西,把玩的,不搞大家伙,小东西也有不少不错的精品。

离线 心语小筑
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-01-07 22:54:55

亡羊补牢,为时不晚。今天的悟道就是明天的钱程。

身份证已确认:蔡庆华 广东省乐昌市

离线 时空
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-01-07 22:56:16

同感,,

中初级信誉(2015-12-14提升)98/61

离线 齐将田单
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2014-01-07 23:09:33

要選好1,2個品種來屯貨.  像你現在東買來, 西賣去, 目前是可以小賺一點, 但是時間久了, 你會發現漏少了, 生意難做了.  要先種樹, 望以後有果實收成.

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2014-01-07 23:12:23
    齐将田单:
    要選好1,2個品種來屯貨.  像你現在東買來, 西賣去, 目前是可以小賺一點, 但是時間久了, 你會發現漏少了, 生意難做了.  要先種樹, 望以後有果實收成.

有道理,收藏要有主要方向。

离线 piaoliang
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2014-01-07 23:12:39

和兄交往过,感觉您是个不错的友

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部