记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页979899100101102103104105106下一页... 126 转到
    查看 116179 | 回复 1255

笑迎2014新年征文,开创园地新纪元

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    1000楼 发表于2014-01-03 12:23:00

先顶下,建议对刷水帖的警告处理。。。

离线 轩泉斋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1001楼 发表于2014-01-03 13:18:54

对不起  来晚了 祝大家 团结上进 和平交易  祝园地后勤工作者你们辛苦了

离线 古玩人家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1002楼 发表于2014-01-03 17:48:10
    童年趣味
    我姓祝,小时候像小猪一样圆圆胖胖。打生下来屁股上就长一撮毛,所以绰号叫猪毛。
    这不老师刚教会我一首歌,拖拉机四个脚,爸爸妈妈在工作。星期天来接我,接我回家吃苹果。我爸爸妈妈是在做工作,爸爸在挑粪,妈妈在浇菜,来,猪毛拿个地瓜去啃啃,这是苹果么。
    打老远就听见妈妈在叫,猪毛你又在爬树了。真是的,爬树又怎么了,难道树上有蛇。你们有你们的工作,我有我的工作嘛。不管她。我比孙猴子还厉害,嗖嗖嗖爬上了树。累死个人了,坐树杈上先歇一歇吧。抬头看这个鸟窝有点大,里面应该有不少鸟蛋,我想想,是煎做吃,还是煮做吃。对,煮做吃,吃不完明天带学校吃。我歇足了气,爬到鸟窝旁。伸头一看,不得了啊我的亲妈,鸟窝里伸出一脑袋,吐着舌腥,骇死人了。我抖抖缩缩往下滑,怎么今天下树这么难,手脚有点不听使唤。好不容易滑到地下,又被树根拌了一跤。也不管屁股上那撮毛还在不在,爬起来撒腿就跑,边跑边叫,鸟鸟蛇,鸟鸟窝,窝窝蛇,窝里面,,,有蛇,鸟窝里面有蛇。
    猪毛,去打一斤酒回来。给你两快,剩下的归你买糖吃。听说有糖吃,不要说打斤酒,叫我去背石头都可以。拿上酒瓶,放在眼睛前。一踏油门,呜,呜,呜,散开,散开,小火车来了。
    刘伯伯打斤酒。啊是猪毛又来打酒啊,家里来客人了,猪毛真听话。来,找你零钱。
    哎我说猪毛你咋把酒夹裤裆里呢,快用手拿好,小心掉地上打碎了。
    刘伯伯你真话多,我夹得绑紧,怎么会打碎。不信,我跳三下你看看。你看看是不是没有掉。
    我揣好零钱,不买糖了,攒着以后去城里买小人书看。我左手抓紧酒瓶,右手往屁股上撮毛一拍,驾,驾,驾,改骑马回家了。
    这个骑马有点累人,反正走的时候妈妈还刚做饭,还早着呢,先耍一耍。村里王老汉山上的柑子快熟了,去偷几个好了。于是我爬上山,来到王老汉家果园。
    看看四下无人,摘一个先尝尝,不错,就是有点酸,不怕,隔壁家姐姐大着个肚子,天天吵着要吃酸。我是猪毛还怕点酸吗,吃,敞开肚子吃。
    站到,你个小娃娃站到。
    不好,被王老汉发现了,得赶紧跑,那是我跑得比兔子还快。连滚带跑总算到了安全地带,坐下来,喘口气。你王老汉想抓我,早着呢,门都没有,我重重地把酒瓶往地下一摞。这下我傻眼了,夹裤裆里跳三下没碎,一口气从山上跑到山下没碎,偏偏这时候碎了。怎么办,家里面爸爸还等着酒喝呢。
    刘伯伯再打点酒,我家里又来了个客人,我爸爸说了,酒瓶不够用先借借你家酒瓶用用,我掏出了零钱五角。
    猪毛记得把酒瓶还给我啊,身后传来刘伯伯的声音。
    酒瓶有了,酒也有了,可是不到一斤啊,对了溪沟里溪水灌进去不就一斤吗。
    回到家,妈妈又在嚷嚷,叫你去打酒,去了大半天,饭菜都凉了,快坐下来吃饭。
    我不吃了妈妈。
    你怎么了猪毛,生病了。
    我咬不动了。
    正在这时王老汉恼冲冲的来家里了,祝麻子你看看你家猪毛,把我果园柑子摘得满地都是。
    王叔别生气,来,来,来,坐下来喝一杯。
    猪毛,我一看情况不妙,拔腿就跑。好你个猪毛,看老子不把你屁股打开花,老子就不叫祝麻子。爸爸是一口气足足追了我五华里。猪毛苦逼啊,一天狂奔三次不算,连屁股上的一撮毛也被拔光了。
    [table]
    打也是挨了,礼也是赔了,肚子又饿,牙齿又酸得死,哭着哭着就睡着了。
    哎我这是在哪儿啊,怎么脖子上还挂一条蛇啊,有蛇,有蛇,我是大叫着坐了起来,满头大汗。猪毛做噩梦了,不怕,不怕,妈妈把我搂在怀里。我还是心有余悸往脖子上摸了摸,什么蛇嘛,原来摸到个铜片片。这个铜片片是妈妈前些天挖菜地捡回家的,我缠着爸爸要来的,爸爸怕我玩没了,用个红绳子穿起来挂我脖子玩儿。上面有字,沉甸甸的。
    爸爸已经出去了,妈妈摸摸我脸蛋说,猪毛要听话,要乖一点,下个礼拜带你去城里玩,好不好。我一听去城里玩,屁股也不痛了,肚子也饱了,在床铺上又开始了我的武学,少林拳,武当腿,嘴巴里嘿嘿连声。
    猪毛,猪毛,我的小伙伴在叫我了。哦,来了。。。。。。
    小伙伴叫张林,比我大一岁,鼻涕老挂,时不时用舌头舔舔。
    张林手拿一本小人书,猪毛你看,这是我爸爸刚买的,想不想看。
    鬼才不想看呢,我是两眼放光。
    看了一遍又一遍,真是爱不释手。心里想要是张林哥哥送给我就好了。
    这样吧,张林哥哥,我用脖子上的铜片片换你的小人书咋样。你看铜片片挂脖子上多好看,小人书看完只能擦屁股,是不是。
    张林说好吧,换就换。我是揣着小人书一灰溜往家跑。把门关起来,鞋也懒得脱,躺在床上慢慢看。虽然看不太懂,只有画得热闹就可以。
    猪毛把小人书还给我,不换了,这个张林哥哥捶得门板卜卜响,拆房子了。
    你耍赖皮,你真耍赖皮,说好的换。不要站我屋里,我现在不和你耍了。不耍就不耍,我爸爸说了,小人书长长见识,铜片片没人要,丢粪坑里嫌打烂粪勺。去你的不换算了,改天收购破烂的来了换咯咯糖吃。
    旁晚,妈妈在煮晚饭,爸爸在编织竹篾,我在本子上鬼画符。铜片片也在本子上晃来晃去,没用,烦人,顺手往天上一扔,掉下来不偏不离刚刚好掉在爸爸头上。爸爸摸了摸头,看了看我,没说话,捡起铜片片挂在我脖子上。
    我把铜片片放在眼睛前,咪着眼,从铜孔里看爸爸妈妈,看了半天,爸爸还是一脸的麻子,妈妈还是没变漂亮。我拿起笔,工工整整的在本子拼音道【babamamawoailimen】

[/td]
    [/tr]
    [tr][td][/td]
    [/tr]
    [/table]

离线 彩冷蜉蝣
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1003楼 发表于2014-01-03 18:37:30

不错,好活动,支持

2024-01-02 转正
    离线 泉沙山人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    1004楼 发表于2014-01-03 18:37:47

支持

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    1005楼 发表于2014-01-03 19:19:10

再接再励

离线 青藤斋
    高级发帖
    好评
    差评
    红包
    1006楼 发表于2014-01-03 21:43:30

大力支持

三级发帖
    好评
    差评
    红包
    1007楼 发表于2014-01-03 22:47:01
    admin:
    2013即将过去,机遇和挑战同行,繁忙和悠闲相融,痛苦和快乐共享,往事犹如昨天,历历在目。为了让2013年的点点滴滴永存园地,
    我们特...

怀古方圆(征文)
    夜难眠
    依旧独坐窗前,一轮明月映茶盏,思绪万千;
    品方圆
    回味历史沉淀,世事浮沉卷珠帘,吾爱至欢;
    忆少年
    懵懂初结泉缘,囊中羞涩惜珍泉,不忍回还;
    真赝辨
    已觉时过境迁,拨开迷雾见晴天,时露欢颜;
    古今缘
    尽观世事方圆,梦里寻她千百遍,今生无憾。

离线 lwoxvbe
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1008楼 发表于2014-01-03 23:36:22

拾泉囧事
                    事说那一年冬日,怀揣半年的工薪,欣然到京城淘宝。一抹鱼白,早早得到了“报国”福地。转了大半日,丰有斩获,甚喜,“入手当千大饼一枚”、“一版千元纸币一张”、“精致小钱数枚”。余兴未尽,然囊中羞涩,又时近当午,凯旋而归吧!
                    出了报国寺,方感腹中饥肠辘辘。过街,麦当快餐匆匆而入,一看,排队长龙(星期日),饥感更加呀!侧目一看,临厅有一宽敞大店,室内寥寥几人,干净整洁,高大的柜台内全是美色糕点,窗上霓虹MILK,哎?牛奶蛋糕也不错!心中一丝安慰。推门而入,当下饥不择食,要了大大的三块蛋糕,热奶一杯,只觉得服务员显露出一种怪异的表情,也没在意。就坐,掏出“战果”,细细品味,少顷,服务员端上糕点、热奶。。。。。专注古钱少许,切牙蛋糕入口,顿时一个激灵,妈呀!冰激凌蛋糕!!惊讶之余,抬头细看,哥们儿进了一家”冰点、冷热饮“店,大冬天,一杯热奶,三大块冰激凌,哥们儿这什么吃法?!这时才明白,服务员那时的表情。
                    赏着古泉,吃着冰点,心里也是一个热呀!边吃边看,边看边喝,全然不顾,一个时辰过去了,杯净盘光。
                    “服务员!买单”!说着,手持当千大饼再赏,服务员近前,随手大钞一张,半晌,服务员没动地,心想:“钱不够”?抬头看服务员,一脸惊讶,张着嘴,“大。。。。大哥,人间不花这钱”!!!一惊,“你。。。你你”。才看见,服务员手中抖抖的千元大钞。

离线 暗香残留
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1009楼 发表于2014-01-04 00:23:10

支持,是否就是像这样回复的形式!?

信誉较好(2014-10-8提升)
    信誉好(2015-2-3提升)97/55

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页979899100101102103104105106下一页... 126 转到
    回到顶部