记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345下一页 转到
    查看 5060 | 回复 41

[欣赏] 新送评的红军版大头

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 海鹰
    正式会员
    好评
    差评
    20楼 发表于2013-12-29 14:59:07
    小安徽:
    发帖子就是让人评论的,只能夸不能说不同意见,听不听是你的事,
    就这点度量还是别发了

听不听当然是我的事,发不发也是我的事,园地这里是大家藏友的交流平台,我想发就发,也许兄是一片好心,但与兄何干呀?百家争鸣百花齐放,你的观点难道就是真理吗?
        另外,兄一来就说不开门,还胡言乱语的说:曾今买过一枚这样的还退掉了,你退的那枚在哪里呀,有图吗?发来瞧瞧呀,无图无真相,不是信口雌黄是什么?要不你退掉的那枚和我这一样的话卖给我好了,还可以赚差价,有钱不赚那是傻帽。 你说那话明显的就不是来探讨交流的,而是故意来找找和诋毁的。

好像这枚钱币或本人啥时候没得罪过兄吧?或是某人请大侠来我这里助威的呢?你一来就装着“大师傅”的样,拿点证据和充分的理由出来才让人信服呀?好像这枚钱币的来历你比我还清楚的样子,呵呵,这简直是个笑话。还说什么度量啊,咱们都是人不是神佛,七情六欲谁都有。

兄有不同看法建议,可随时打我电话和加我Q探讨啊,你说上面那屁话谁看着舒服啊。那是很明显的就是来找茬和诋毁的。 你不冒犯和中伤别人,别人何必和你计较,你玩你的,我玩我的。大家都不亦乐乎。。。。。。。

另外,相信不相信公博是个人问题。当初公博刚刚开始的时候也有福建版当成甘肃版鉴评的个别情况,我当初也发过言批评过,但是我觉得公博现在已经在慢慢走上正轨了,这需要一个过程。我还可以告诉你,这次公博确实又出了点点小错误,就是在鉴评后打印标签的时候,把这枚的重量数据搞错了,我已经在今天发回公博重新审评和装盒了,兄还有啥问题吗?奉劝兄一句,以后别替“所谓”的某些朋友来这里做“羊”。当然,也许是兄个人的一片诚意和见解也说不一定。。。。。。。言至以此。礼!

— 此帖于 2013-12-29 15:17:16 被 海鹰 编辑过 —
    离线 风云浙商
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2013-12-29 21:52:41

币主  我不跟你讲为什么说   现代假币        你自己找转玩私版的给你看看便知

离线 越甲
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2013-12-29 22:25:01

专玩私版的泉友可能才会明白这个版比较年轻,公博再标上红军造太离谱!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2013-12-30 09:59:56

学习

离线 彤球球
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2013-12-30 18:00:42

所引用资料是80、90年代的老资料,似乎也不能说明所发币就是红军版。

段氏玩机制币尤其是铜板还是有功力的,虽然古币评级错误迭出,但还是不希望墙倒众人推。

看机制币(少数半机制及达不到的)评级也如此,实在让人感概    做人无底线

公博,你的依据在哪里???

离线 彤球球
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2013-12-30 18:03:26

现在买所谓私版一定当心,多不赘言。

离线 fyx2008
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2013-12-30 18:09:30

呵呵。热闹

— 此帖于 2013-12-30 18:09:41 被 fyx2008 编辑过 —
    离线 宝希堂
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2013-12-30 18:37:25

学习下

离线 昱颖玥羿
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    28楼 发表于2013-12-30 19:45:57
    该用户已被禁言

违规记录:短信粗口,禁言处理。2014-08-21

离线 海鹰
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    29楼 发表于2013-12-31 02:18:12
    关于红军版大头考证(这是玉龙山藏友发在博宝的资料,特摘录章节)
    红军版应是在战争年代由于资金物资过于少,不得以从战场上收交的设备或物资中仿制袁大头然后到敌战区购买急需的物资。因为要敌占区使用,所以 也是刻磨出来 用机器冲压的机制袁大头整体和大头应该类似 不会出现大的怪异 和变化。再一种是收交军阀私造没备制造的钱币
    过去红军版是军阀版中的一种,红军版别是最近 才出现的分支 最早统称为私版 后来又细分为军阀版和私版 (把军阀版中从统称中细化出来) 。再后来军阀版中红军版又被细分出来(称为红军版) 。
       因当年是战争年代,所记录资料又大多没有被保存下来,所以现在所称的红军版、一部分是有序传序听老一辈讲的,一部分是根据发现产地而命名的。

个人意见:
       另外,53年解放军进军西藏所铸造的成都版等三角元类,也许就是一个细微区别的启示。在这里再次说说当初藏友发现的甘肃版和山东大扣的故事,当初藏友谁都是见到甘肃都弃之以假而论之。现在呢?甘肃的无点年,粗字版,加字背。。。。。。。。。不都是潜心研究的藏友们发掘出来了吗?
       大家藏友各抒己见,各人看法不一是好事情,本人发这里完全是权作学习和探讨交流。别无他想,直性子的好心人也很多,在此表示感谢,但是语言希望不要过激, 过激我也就会针锋相对了。如有得罪请见谅。如一棍子打死或过分的赞美我认为都不可取,发这里就是让大家在没有充分证据前希望大家都别太武断。我们何不一起来研究下他的嘉禾、胡子,肩章、字体等等呢?不是更好的一件有意义的事情吗?
    — 此帖于 2013-12-31 02:33:15 被 海鹰 编辑过 —
    发帖 回复
    返回列表页上一页12345下一页 转到
    回到顶部