记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 3172 | 回复 24

周日潘家园见闻

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 正德大帝
    标准店主..
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-12-09 22:46:45

周六晚上翡翠 贴吧一个朋友发帖要去逛潘家园,于是回帖联系了下,周日兴冲冲的去潘家园“淘宝”。早上十点多,又到了熟悉的大棚,照样第三排通道开始转,想着以为能买几件。
           都说翡翠又贵了,到了潘家园才真正感受到!过去5元能挑的珠子已经绝迹,8元挑的8毫米的珠子,现在人家少20不出,而且还是看熟人面子,左磨右泡,终于答应15给我挑,以为能挑一串25粒,结果倒出来后,硬是一粒没挑到。一眼看上去不错的,拿起来仔细看,才发现不是有纹就是有杂色,一袋子有两三千个吧,绿色的就挑到一粒!于是放弃,卖家可能天冷生意差,心情不好,用方言唠叨了几句。没敢多待,就继续逛。另外一个摊子,发现一个豆绿的马牌子,料子细腻,就是不透,刚要问价,被旁边一个商家拿走,问了价格,才700。遗憾啊,没缘分,那个我是真心相中了!其他的,油青的一个和白底的几个我都没看上,于是继续逛。1点多的时候,朋友到了,于是一起去买镯子,转了几家,带他去了一家熟人那里。相中一个,料子很粗,但是有一抹阳绿和两点紫色,还算可以,毕竟1000元之下的镯子都不能看,跟商家说是我亲戚,才算1100拿下,。这个镯子,也就是值那点阳绿和两点紫色了,还有就是没大毛病,基本没有纹裂。
           转了那么久,临走不甘心,又到了第三排通道,挑了几个色辣的福瓜、葫芦、钱袋,24粒,大的有12毫米,小的也就是七八毫米,打算弄一串手机链玩玩,毕竟颜色都很好,绿色的都带阳绿,满绿的有好几个,带绿色的有三分之二吧。其余大部分都是黄色,俩紫色和俩飘蓝花。过去15一粒我是看也不看的,现在价格翻倍了,我还去挑,硬是在两家铺子才挑出来20多个,算最大的收获了吧!
    过去留了一串12.5的一串豆绿手串,颜色不错,有水头,前一段逛超市撒了,丢了5颗,找了一个多月终于找到原来的卖家,补上五颗,终于又成串了,成本又多了300,现在那个价格肯定是挑不到那么好的了!13直径的,过去80一粒的,我还嫌贵,现在根本见不到那种珠子了,40-50一粒的,现在也都是开价80,一大袋子里面硬是什么也挑不出来,成串的色辣的8mm的,动不动就1500-2000,仔细看,珠子一半都有纹裂等瑕疵。实在是没法买东西了!
           网购还是不太顺利,主要是一些不良卖家拍图找角度,隐藏纹裂和绵,拿到实物不是有绵,就是有纹裂,还有就是实物发干,真没法与图片相比啊!我是宁愿牺牲大小,去换水头和颜色,不行去镶嵌么!但是即使如此,也总买不到满意的,郁闷啊!为了不退货,我是宁愿把个别不好的地方多拍几个特写的!但总有一些卖家,找最好的角度,去把不好的地方隐藏掉,难道要真的永远放弃网购了么?现在我遇到实物与图片一致的,都是用给好评来作为感谢之情的,但是买十个,至少8个是要退货的啊!
           不写了,!有机会再写吧!一点心得,跟广大吧友共享了!期望隐藏图片毛病的不良卖家,以后少作恶了,不要觉得买家承担邮费就可以用这种办法来“欺骗”大家了!在这里我就不提是哪几个卖家啦,期望某宝以后能够让卖家承担一部分邮费吧,不然隐藏图片毛病的不良卖家是无法杜绝了!
           最后上图,30元一个挑的随形,有葫芦福瓜钱袋,打算编个手机链,颜色都正,没纹裂,没杂色,24个,跟老板软磨硬泡送了个最小的。

2022-08-31 转正
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-12-09 22:54:01

好漂亮呀

离线 生何如死
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-12-09 23:03:18

不懂

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2013-12-09 23:11:25

不错,这东西编一下,夏天好卖。。。要是有通天孔的就更好了,还能往手串上串。

离线 正德大帝
    标准店主..
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-12-09 23:14:23
    倩:
    不错,这东西编一下,夏天好卖。。。要是有通天孔的就更好了,还能往手串上串。

手串肯定做不了,这个就适合做手机链,叫做硕果累累,跟一串葡萄一样

2022-08-31 转正
    离线 凝雨阁
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2013-12-10 08:46:34

好眼力

离线 dazhu007
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2013-12-10 08:49:49

《期望隐藏图片毛病的不良卖家,以后少作恶》这句话说得好!!

身份证已确认:王金柱  宁夏固原市

离线 文祥
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2013-12-10 08:54:23

好好

离线 网事如疯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2013-12-10 09:16:26

期望隐藏图片毛病的不良卖家,以后少作恶!

这话说的没错,有时候网上买个东西,收到包裹后都不敢打开,那种忐忑的心情,就怕打开后实物与网图差别太大,要是退货可就麻烦了!一般小毛病也就算了,可就怕太大的缺陷,那可就摊上大事了!

离线 志莲
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2013-12-10 09:32:31

不懂,市场遍地都是卖这些的,从不去问价,什么ABC货,不懂分别

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部