记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 2522 | 回复 29

11。19日 盛典报国寺交流会

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-11-21 22:40:54

不知道 该用什么 文字来形容 北京报国寺交流会。生怕我平庸的文字,淡化了这次交流会的火爆!
    我起了个大早,结果到报国寺的时候都将近九点了。听朋友们说7点开门的时候,挤了半个小时 ,从牌坊到门口。我没有心情逛,人太多,就赶紧的摆摊吧。摊位费基本在500元。寸土寸金,时间也紧迫呀!
        天气 很不错,虽然已经是冬天,但阳光仍然暖暖的,紧紧的拥抱着大地!让人很舒服!我张望了一下四周!我日的,到处都是人头,汹涌澎湃!气势压人!心想着 今天生意应该 好。

可是 奇怪,看着 各路英雄好汉,各门类高手,顶尖 高手,陆续从 摊前走过,一早上竟然都 不开张,基本所有 本地  摊主 生意都不好,外地 选手倒是 几万,几万的卖货!看的心里都痒痒。

没有心情卖货了,我也 抓紧去买点东西吧,大概转了一圈,估计有上万的人流,而且都是憋足了劲来买货的, 每个人都带了几万块,加起来 几个亿的 资金。让我见识了,什么是 真正的高手,哪怕是一个葫芦,一个珠子,一个算盘,一个尺子,一块石头,一个印章,分类是那么的精细,钱币就更不用说了,报国寺是 天堂!每类都有顶尖高手,你看他们的交谈内容,砍价方式,一听就知道,都是 行家中的行家!太牛逼了。我倒是学了不少东西。
        我也 抓紧买了几千块的东西。

一下就中午 了,本地 摊主基本都是 几百块的生意,个个都在叹气!主要原因 是外地人 对我们冲击太大,不是说他们的东西好,或者价格低,主要是 他们就卖这么一天,然后就走了,所以大家都奔着陌生人的东西买。
         报国寺 明显涌现的都是 民俗的东西,而拍卖会,最近 流行  王世襄的东西, 价格 疯狂的高,人人争抢!连我的朋友都花了20多万拍了个 蛐蛐罐,我有幸看了一眼。(日,我心里在想,什么时候”京冀泉友“的东西也能这么畅销就好了。也许要百年以后了)
          我突然发现,身边有这么多高人,才知道,长毛原来是某某公司的金牌鉴定师, 某某是 跟马未都混的,天天去讲课,谁谁有几个亿的资产,谁谁做过什么惊天动地的事情。
          感慨万千,想起了马云说过的一句话:

“ 一根稻草丟在大街上是垃圾,绑在大白菜上可以卖白菜的价格,绑在大闸蟹上就是大闸蟹的价格。所以21世纪看你与谁捆绑在一起!"在一起"三个字决定人的命运。永远和智慧、积极、阳光、有责任感、不畏困难、勇于挑战的人、充满正能量的人在一起。你就成功一半了。选择与谁为伍很重要!
           很快就要收摊了,四点了。 今天生意不好,最后一共卖了510元,其中包括核桃四百(还是上个星期定好的),一个烟嘴60元,(给我一百,我竟然又找给人家60元,后来才知道。亏死了。今天竟然犯了这么一个低级错误。),一个小杂件50元。实际收入490元。

生意不好,总的想着挣钱呀,我是不是可以 每个月都招个学徒或者 说拼摊的, 一个月我 收2000元,可以 跟着我 在周四 和周六的时候 一块摆摊, 我传授一些摆摊经验和一些鉴定知识,实战学习 各门类的 入门知识,和 了解一些东西的 市场行情,还有可以接触一些 高端人士和 资深玩家等。也许 你什么也学不到,但起码跟一个充满正能量的人在一起,不会吃亏!欢迎  悟性高,品德好的年轻人加入。

好了 就到这里吗,明天是 外地人 淘货回家的日记。

加油继续!!!!

2021-04-16 转正
    离线 可心
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-11-21 22:45:27

哪天陪楼主也摆摆摊

2016-01-19 转正

离线 大辉古泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-11-21 22:48:07

顶 在顶

离线 qyliuzq
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2013-11-21 22:48:11

拜读了,顶。。。

离线 efreelovers
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-11-21 22:55:18

好文,学习,期待。

离线 一战成名
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2013-11-21 23:00:30

别一口一个外地的好不好,你不也是外地人吗?

离线 南楚泉溪
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2013-11-21 23:03:23

体会还挺深的

离线 大千世界
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2013-11-21 23:04:41

楼主辛苦了呵呵,

中级信誉(2014-10-29提升)
    信誉较好(2015-02-3提升)78/31

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2013-11-21 23:08:23

回 一战成名 的帖子

一战成名:别一口一个外地的好不好,你不也是外地人吗? (2013-11-21 23:00) 

没有 别的意思,

这个外地不是说 北京人,或者 外地人,

只是单独说 不经常来报国寺摆摊的。。。。。。。。

哎,,,,写着无心,看着有意。

2021-04-16 转正
    离线 zs555
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2013-11-21 23:46:30

只是单独说 不经常来报国寺摆摊的。。。。。。。。

哎,,,,写着无心,看着有意。 兄弟永远地支持你.

2017-09-01转正

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部