记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 2712 | 回复 31

滥谈拍卖

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 德阳小饶
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-11-18 12:13:52

现在网络拍卖很流行,玩家没参加过拍卖简直算是out了,但是,请想想,以前所谓拍卖捡漏指的是什么,是小范围拍卖,可能会有参与者大多数不认识某类东西的价值,所以,勉强有捡漏之说,有了网络,几千上万人看过的(况且至少算是爱好者,还不乏职业此道之人)您接到第200棒而不是第五棒,还能算捡漏吗?别太天真了,人家成本或者最差拿市场就能卖1000的东西,会10块起拍,60卖给你吗?真是您那么对自己的运气有自信还是把其他同样看帖的人都当傻子???现在啊,据我所知,真收到什么像点样的东西的主,在本地,有的是买家,国家强盛了,有钱的大爷多了去了,人家不在乎那三瓜两枣的,卖家也不会傻到冒着风险而眼见高端买家不顾的,所以啊,拍卖东西,要谨慎,别梦着能掉个金娃娃下来,一般情况都是买到了,就是搁着了的东西,不能说是垃圾,至少也是鸡肋了。。。。换一个说法,您花600买的想卖800,会10块起拍吗?(完全忽略可能只卖出200的风险?)换位思考一下吧,当然,人家可以准备5-6个托,至少托到成本以上,那是可以操作的,对不???多想想,多看看,再下手不好吗?至少不为扯皮浪费精力了。有那精神等待下一次“机会”不是更好???

身份证已确认:饶颂蕃 成都市青羊区

离线 闻泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-11-18 12:21:56

网络时代,买到喜欢就是漏。图片模糊玩擦边球的,莫去侥幸,买十次后悔八次。(⊙o⊙)

离线 道威无极
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-11-18 12:22:15

在理

离线 马金海
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2013-11-18 12:33:38

第一,不是所有的拍卖都有托,我相信园地里拍卖没有托的正式会员多得是,还有有时急用钱无底价起拍,最后拍不到市场价的多了去了!我的一枚崇宁重宝只拍了一元钱!楼主认为有没有托?楼主认为一元钱是崇宁重宝的市场价吗?
    第二,不是所有的拍卖都不能捡漏,就是大型拍卖照样捡漏!而且还拣大漏!!!玉泉斋主“支持论坛---嘉德的漏一样捡(大珍咸丰宝源当五十雕母和同系列试样)!!!” http://bbs.sssc.cn/viewthread.php?tid=2967403

2022-07-30 转正
    离线 万泉通
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-11-18 12:34:56

一分钱一分货。

离线 镜里流岚
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2013-11-18 12:42:01

拍十回到有九回赔钱,在线也好交易拍卖栏也好。即使设底价也在本钱之下,切身体会而已。

2024-02-25 转正
    离线 德阳小饶
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2013-11-18 12:43:18

第一,玩家钱多,淘汰自己不愿意要的东西,可能不要托,生意人也不要托??其次,真的玩家或者生意人,恐怕急用钱这个理由太牵强了吧???真是东西好,稀缺,他本地有的是老板愿意接盘,有些东西卖的便宜而没人买,不代表就是漏,有些是根本很多人有,而不愿意加邮费和手续费去买,一块钱崇重,真的汇款一元就能买?如果加邮费超过12,我不去知道去本地店里去买???
    第二,是不是漏要经过长期的市场检验才能证实!!!也许我以为是漏的东西,事实上可能是被漏呢?没有人能精确到100%,不是名气大就不挨宰(不针对任何人),不是名气大舅不宰人

身份证已确认:饶颂蕃 成都市青羊区

离线 南楚泉溪
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2013-11-18 12:50:07

楼主说的也有一定的道理,但是是站在经济角度,网络是媒介体,我二年来通过园地和博宝烧了八万多元.从经济角度是的没有捡漏,但找到了我的所需要的品种,有园地这个媒介天南地北的泉友还是比没有的好.

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2013-11-18 13:09:28

学习

离线 马金海
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2013-11-18 13:43:53

回 德阳小饶 的帖子

德阳小饶:第一,玩家钱多,淘汰自己不愿意要的东西,可能不要托,生意人也不要托??其次,真的玩家或者生意人,恐怕急用钱这个理由太牵强了吧???真是东西好,稀缺,他本地有的是老板愿意接盘,有些东西卖的便宜而没人买,不代表就是漏,有些是根本很多人有,而不愿意加邮费和手续费去买 .. (2013-11-18 12:43)

第一,事情没有绝对的,当时拍这枚崇重,还拍了其它一些版别的崇重,买家刘军买了两枚钱币,买这枚还真是只付了一元钱,邮资总计是5元,普通东西卖亏的,卖小漏的多了去了,不否认有泉商雇佣马甲,但是这并不代表所有藏友都雇佣马甲。
    第二,什么是漏,个人认为买到手里被大家认可,马上转手卖了超过成本百分之三十以上,赚钱了就是漏,不知其他泉友怎么认为。

2022-07-30 转正
    发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部