记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页567891011121314下一页... 27 转到
    查看 54560 | 回复 269

〈〈〈收藏“捡漏”大家谈〉〉〉

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 子非我
    论坛版主
    荣誉
    2023年度优秀版主
    好评
    差评
    80楼 发表于2006-11-04 02:09:00

讲讲我的    95年的时候,那时候我上初中,集邮和收藏古币是我最大的爱好,不过零花钱太多,手头有个三十\五十的就很了不得了.    那时候我们这的古玩市场有个老爷子卖钱,他不大懂,都是他儿子从来辽阳给他送货(原坑),那时候我跟老人家关系很不错,他砸筒子时我也看了几回,那时候他手中的宣和元,宋元太平铁范,辽下八都不少,宣和和太平宋元只卖300(那不就是500),好象买的人还不多(我们这个小城很小),辽下八好品他30就卖我,不过我那时候钱少也没买太多,下八都没买全,让我印象最深的就是一个由挑宋元,品相非常好,好象也只要300(还是买不起),我每天中午下学都要到他那里去翻他那本小册子(好一点的都放在一个小册子),呵呵,也相当于拥有了.     由于当时我不懂宋版(老人家也不懂),别的钱我都看不明白,能记住的就这些了,太平宋元背腥月我到是买了不少,2\3元一个.对了,还有元佑背陕,也只是几百,现在想想那老爷子的钱就没有卖过过千的.在后来我念高中了,学习忙就没时间玩钱了,偶尔看过老人家几次,后来他身体不好,就不卖了.    他那时候南宋小平卖的好象挺贵的,10多元一个,好象还比较好卖,我们北方南宋钱少,那时候信息也闭塞.    在后来我考上了大学,在北京,去的最多就是报国寺了,潘家园偶尔也去,2元一个挑过2000多枚各代杂钱(里面有政和重和样几十枚:)),20买过顺天,5元买过宣和悲陕铁母(至尽为止最大的露).期间有一段时间迷上报国寺卖的那些漂亮的外币了(好看,便宜,量又足),呵呵.   大三的时候谈恋爱了,爱情的胜利(她成了我现在的老婆)是用我多年收藏的古币换来的,谈恋爱没钱花,我的大部分藏品全让我低价抛售了,价格惨不忍睹!   呵呵,工作之后有点余钱,又拣起我心爱的古泉来了,不过现在我基本只买筒子玩了,自己开,乐在其中,两年多也搞了各代筒子200多斤,现在家里还有几十斤在床下没开,不过好东西基本没有,不过很开心,我最喜欢的是处理钱币,刻刀用了N把,现在用电动刷,说的跑体了有点,不是说捡漏嘛,我这是扯到哪里去了.

离线 海棠
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    81楼 发表于2006-11-04 03:49:00

我这些年也是吃药多,基本没捡漏,觉得最赚便宜的一回是8年前在一家小店里从一堆铜圆中挑了一个吉林20个和宣统2年20文,花了5元钱,当时能值20元人民币.

离线 福如东海
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    82楼 发表于2006-11-04 04:50:00

我花了一元钱 在一堆宋钱中挑了枚咸玄, 不过这钱见过真钱的人少,也说不准, 04年 花了几百元买了十几枚花钱,现在也挺值钱的

离线 dabozi0533
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    83楼 发表于2006-11-07 16:23:00

我两年前买了10斤钱2000元挑了一个美品阜昌通宝,卖了一万五,现在清水无香处,倒了一手,160元买了一个大中折十被五福生坑,卖了20000元,卖给鲁粤小泉,是中字版,书上没有,6年前十元买了山东省造被坐龙卖了800元,少卖几万,同年2000元买了一刀两元车工卖了一万两千元,,同年买了第一套人民币票样,正反两面,贴在银行的本子上花了2800元卖了一万,少卖了十万,当年看邮票火了炒邮票半年赔了五万,一个月没吃肉,以上全是我真实地事情,我在山东淄博市张店区是专业钱商干了11年,不信可在当地询问,以后在发[s:05][s:05][s:05][s:05][s:05][s:05][s:05][s:05][s:05][s:05][s:05]

离线 或许不眠
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    84楼 发表于2006-11-09 04:23:00

我哭了

今天市场溜达,买了几个小钱,上了个厕所出来看见拐角有个老汉拿了块白布和一个中年男子商量什么,过去看了一眼原来白布上缝着一套康熙,只缺少一个江和一个漳,台南广都是大的而且都是真品(品相都很好),见他们已经在谈价了我只能不说话看着,最后竟然300元成交了!~~我哭了~~~~200611820225738630.jpg

离线 河北人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    85楼 发表于2006-11-09 04:44:00

前几天我200买了个康熙布颁大台~品象很好~没玩几天丢了~~~俺也没哭~~玩这个要有个好心态~~

离线 或许不眠
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    86楼 发表于2006-11-09 05:19:00

呵呵  形容词  还能真哭啊

离线 高手还乡
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    87楼 发表于2006-11-16 01:14:00

卖钱的老板不大懂版别我就2元钱挑了一枚罗汉钱,不过品相很烂,也算有收获!其他的就只有交学费了,哎!

2022-08-03 转正
    离线 qinghuaquanp
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    88楼 发表于2006-11-16 02:01:00

来凑个热闹  去年我5元1个买了4个大定  其中有个三角通  品像很好  也算不上漏  可惜不会作图还花5元买个天显  明知是假的  喜欢  自愿吃点药  呵呵

离线 衡水知府
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    89楼 发表于2006-11-16 04:26:00

曾经两块钱买了一枚 ‘咸丰通宝宝昌局小平钱,背倒满文,白铜’

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页567891011121314下一页... 27 转到
    回到顶部