记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 7999 | 回复 35

[讨论] 罕见的太平通宝小刀会光幕

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 蒂皮
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-09-07 11:32:12

记得前几年刚集到此钱的时候,心中就一直有个疑问,为什么是黄铜的?难道是小刀会的钱?当时发在园地上,很多人都认为不是,甚至有几个泉友打电话来劝说我不要妄想往小刀会上靠,干脆几百卖给他算了,后来甚至引发了纠纷。至今想来啼笑皆非~
         ----------一泉友打电话过来要并且在讨论区上跟帖确认,当时因为有其他朋友打电话来也要,并且价格比他多出一百,此君大怒,坚决要求我把东西卖给他,如若不然一定坚决投诉到底,并扬言,这个我要定了,就是一泡屎我也吃定了,呵呵,还真够狠的啊......    后来我没辙,只得同意卖给他,结果等了几天没回音,我催了下,对方发来短信又说手头没钱不要了,你卖别人吧~  我说你这人怎么这样啊?他说他反正不想再要了,你如果强制要我买,我可以按园地规则办事,最多买下了以后再给你退回来,你那时就拿我没辙了.....  我顿时无语~     只得作罢,另外一个朋友由于被我回绝了,我也不好意思再找上去卖给他,所以此钱就一直留了下来........
         现在看看这种人在园地上真多啊,很多人只要他先打电话问过你,后来你又答应了别人,又是闹腾又是投诉的,如果他不想要了,就玩蒸发,电话不接,短信不复....   你拿他没办法的,要是真投诉他的话以后就算跟他结下梁子了.........呵呵   扯远了, 言归正传,话说当时那泉友一开始死活要,后来又死活不要,无非就是一开始他也认为可能是小刀会的,后来问了别人给否了才坚决不想要的。结果这个钱放在本子里好几年我都基本上忘了。
         昨天碰巧找到孙仲汇太平天国泉谱对一钱币,翻到后面一看,那枚光背竟然还是有记载的,以前我怎么没想到去翻翻钱谱啊?呵呵    谱上孙老把它定为小刀会初铸钱,我一下子来了兴趣,重新打开册子拿出来仔细对比,我的钱比谱上的重一些,大概为4.65克,厚度想来应该比谱上的要厚,黄铜质地。不管是不是小刀会的,还是庆幸当年那个泉友没要,成全了我,让我多了一个品种,呵呵.....  大家以为呢?但评无妨。3_7037_f55ec8dd0a5f57e.jpg

离线 华平
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-09-07 11:48:24

看着不错

身份证已确认:华平 江苏省江都市

离线 雍如堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-09-07 13:59:51

2021-11-12 转正
    离线 中湘泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2013-09-07 14:20:16

很靠谱!

离线 泉藏道趣
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-09-07 14:28:54

靠谱

信誉较好(2014-10-11提升)
    信誉好(2015-4-24提升)120/58

离线 jiangnan
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2013-09-07 14:35:59

综合应该不是小刀会的。

2015-08-21转正

离线 孔方兄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2013-09-07 14:53:45

上面文字部分和拓图不是马定祥《太平天国钱币增订本》书上的文字和图吗?

入会时间:2005-06-22

离线 蒂皮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2013-09-07 15:34:14

写错了,是马定祥的太平天国钱币,脑子里老记着孙仲汇,误写成了孙仲汇了,呵呵........

离线 绍武通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2013-09-07 15:59:15

信誉好(2018-11-22提升)173/120

离线 看热闹
    实名认证
    好评
    差评
    红包