记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 2683 | 回复 39

〓我玩的究竟是什么东西?〓

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-08-24 21:57:38

才认识一个朋友,在德州银座一专柜卖玉器翡翠,今天下午去看了看,正赶上两个中老年妇女在选购翡翠,两位妇人,一看穿着和气质就知道是有钱人,手上身上戴的都是和田翡翠,挑挑拣拣一顿,买了两个挂件,万余元。我看柜台里的玉器,都是几千,几万,甚至还有十几万的。我问朋友,她说生意一直还是不错的,今年还淡了一点,前两年搞玉石的都发财了。

想想自己,有些可悲,平时都是花个百儿八十, 三百五百,千儿八百买个东西,拿回来运气好了赚个仨瓜俩枣的,就把自己当个菜了;我又想起了一个朋友,平日里就搞一些顺治康熙雍正,乾道嘉大样什么的普品钱币,竟然也敢拿自己当个菜!还自诩为藏家。。。这哪里是古玩的价格,说出来很怕别人笑话。。。我回家的路上一直在想,我现在玩的究竟是什么东西?敢和别人说是古玩吗?

又一次感觉到自己的渺小。。。

离线 玉祥银饰
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-08-24 22:08:27

我还不如兄呢 我情何以堪啊

离线 Leeung
    标准店主
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-08-24 22:11:12

还好,楼主只是新结识一古董商,万一结识的是、、、  天呐

离线 jj_dadunan
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2013-08-24 22:12:29

兄弟,我想玩古玩的都有过这样的迷惑,我也有过。
    关键是摆正自己的位置,从自身的实力着手,我从小玩到大的哥们,他有经济实力,买的都是一线货,而且都是精品,千万级别的藏品都有。而我就一打工的,只能在他买的过程中蹭点优惠的。呵呵。但是我觉得我自己喜欢就好!
    收藏本就是由爱好而生交易,由交易而以藏养藏的。选自己喜欢的收藏品,它都是有价值的,只要自己喜欢就是最美的,对么?

离线 天赐泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-08-24 22:18:01

不能说价格高的就是古玩,价低的就不是了。一个普通的小道光它也是古钱币啊,这要看每个玩者的心态了。

离线 兰亭雅集
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2013-08-24 22:19:17

呵呵,难得倩也有迷惘的时候。
    3楼说的很好,量力而行吧,不必厚此薄彼,你玩杂件,玩好了也有出路,你玩钱币玩好了,也是出路。
    雍正,顺治,康熙不值钱,但单一品种数量以万枚为单位玩,也是有有意思的事。

离线 金箍棒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2013-08-24 22:21:02

玉器珠宝是一个门类,古玩是一个门类。古钱币是古玩中的一个门类。不管玩什么,不讲究、不提升,是玩不好的。还有就是千万不要跟炒作的风,要做见仁的仁者,做见智的智者,不要做愚者。说到底,文化和品味是决定收藏与收藏品市场的魂,丢了魂就叫没命!

身份证已确认:徐晨 江苏扬州

离线 东北云雀
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2013-08-24 22:28:47

前段时间找一个当领导的同学办事,门卫保安严格盘查又是登记又是电话核实,经过同学打电话确认才让我上楼,和同学一起下楼时保安向我们敬礼,我和同学说,我上楼前差点给他们敬礼了.........................人和人不能比啊

离线 zlg437111132
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2013-08-24 22:32:25

以上几位朋友·说的真挺好·,认识到位·,看得出·都很有品位·,有层次的·,这些朋友交到手·,人生幸事。不以物喜·,不以己悲·。··

离线 514935542
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2013-08-24 22:33:06

纯卖 把这当职业 太当回事的人就很难受  毕竟职业炒藏还达不到大众化

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部