记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页28293031323334353637下一页... 41 转到
    查看 49643 | 回复 408

同心寻泉记

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    310楼 发表于2013-11-05 21:45:42

朋友和我讲联子拿在手里,先是一番讨论,然后看边、背,接着就直接在地上摔开,这些古钱币联子很好开,轻轻一摔就开了,古钱币上面结满了红斑绿锈,艳丽异常,摔了几个出了一个美制类的圣宋元宝,一个天盛,还有一个正隆,这时我看到一个联子皮的背非常有意思,就递给了朋友,说:“看看”,朋友接了过去,看了后对老马说:“马哥,这几个卖给我,说个价格”老马不懂,就说你给吧,朋友说:“你的东西,你说价”,几番推让,老马数了数差不多有六个就说是三百,朋友从兜里掏出三百元给了老马,对老马说:“马哥,这几个钱是我的了”。老马接话出了啥都是你的,其实这个联子不会出啥,顶多就是个汉文天庆元宝(西夏钱),西夏钱因为其铸造工艺,从边道、背、穿口还是能够认出来的。但这枚古钱币的背我觉得还是正隆的多,只不过上面沾了些土,看着背稍稍浅,但是穿口天庆元宝的要稍稍宽,而正隆的相对来说就显得细窄。但是我也没有吱声。朋友'啪‘的一声将这几个古钱币联子磕在地上,反手拿了起来,只见六枚古钱币依次躺在掌心,哈哈哈,依次为元丰通宝,元祐通宝、熙宁元宝、元丰通宝、祥符通宝好,还有那个寄托希望的,竟然是一枚品相很好的政和通宝,还是个比较少见的版别钱,不过三百元折去一半多了。朋友毫不在意,对着老马说:“马哥,这六个钱我就装上了,”老马在朋友摔开钱后,就已经很好奇的将身子趋了,靠近朋友伸过脑袋,睁大双眼,贴近六枚古钱币一一仔细的端详过了,以至于朋友都只能将头抬高后仰,将手臂前伸才行。老马将钱捏在手里也没有装起来,听朋友说也没有反对,愿赌服输,这也是规矩。

离线 李月影
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    311楼 发表于2013-11-05 22:17:17

六联筒子喊300,狠!
    六联筒子花300,牛!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    312楼 发表于2013-11-14 20:26:51

最近感觉特别累,没有精力去更新。少待几时各位,会及时码字的,虽然是纪实性的,但也可以穿插讲述各位读者泉友的问题。谢谢支持。

离线 无颜月
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    313楼 发表于2013-11-14 21:29:29

支持上传

离线 籽玉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    314楼 发表于2013-11-17 21:56:58

好好休息,身体健康第一!有空闲了,传些这次收获的图片,就完美啦!

2019-12-26 转正
    离线 新泉丁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    315楼 发表于2013-11-17 23:04:44

好文

离线 大顺德
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    316楼 发表于2013-11-21 23:10:29

没下文了?

保证金:500(2017-2-5张农)

实名认证
    好评
    差评
    红包
    317楼 发表于2013-12-07 17:53:43

今天继续

实名认证
    好评
    差评
    红包
    318楼 发表于2013-12-07 18:01:21

我毫不在意他们之间逗闷子的桥段,将之前挑选过程中留下的筒子来来回回翻看着,就这么地了,看样子也没有让我心跳加速的的东东,这次同心寻泉之路也接近尾声了。但是兜里的钱没有花完,就的买些自己喜欢的古钱币带了回去。但是朋友玩心浓浓,还在继续选筒子。我呢就直接在地上轻轻磕,赶快挑完好买啊。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    319楼 发表于2013-12-07 18:29:30

其实挑原坑的好处就是能够直观的理解古钱币种类的多寡,挑的多了自然就会将比较少见古钱币捡了出来。平时看资料、背泉谱,在古玩店购买古钱币,都只是听老师讲、老板说、挑原坑才会知道古钱币版别为啥是这么个价格。老话说得好:“书上读来终觉浅,”在实践中,才会提升玩古钱币的层次,好多古钱币爱好者都喜欢买筒子,其实就是想理论联系实际,很雅的事情,有小插曲,那也是铜臭闹得,不入主流,不论也罢。古钱币的玩法就是:“少、精、尖”,在这个以美为上的的年代,其实各个层次的古钱币爱好者都会找到自己对应古钱币。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页28293031323334353637下一页... 41 转到
    回到顶部