记住登录
发帖 回复
返回列表页1234567下一页 转到
    查看 6570 | 回复 66

回忆3年来我钱币收藏之路

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 dingwang
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-07-26 16:15:25

开篇先广告一下:我的古泉收藏QQ群:143647714

2011年的时候,听说钱币很火,50元的纪念钞已经要卖250-300多了,龙钞更是要2000了,我有点心动,自己当初80买了只50元的纪念炒,还有父亲给我几张大团结和2角的钱币等。于是有了收藏的兴趣,觉得自己也有这个能力玩点钱币了,但是价格觉得这样高,思想上不接受。但是开始慢慢的关注。
    第一次是买了一批水坑的汉五铢,后来大家说要生坑的,但是我觉得水坑的字口干净,而且这个钱又不贵,为什么非要生坑的,玩古泉要走自己的路,不能够人云亦云,跟着人走,不一定有出息。并且里面我还找出了一个四柱五铢,一只五五,一只泉泉,直百,传型,等等品种数十种,这算是第一次自己开始玩钱。
        之后,我上了园地,园地上15一只买了几百个康熙,满汉的少,当时也有朋友告诉我,太贵,由于我当时对品相没有改变,觉得不贵,就买了,里面有薄的,有字口不好的,有几只还有漏的,我检查也没有检查,也不退货。给人赚点钱,就当师傅钱,就是12一个,贵个3元钱,几百个也就2000钱,我还能够承受。
    后来又买过品不好的顺治,现在我都想把这些顺治丢掉,一看园地还有人要,就先放着吧。去年年底我做五帝做掉了几串,亏本出了,你们可以查我去年底的历史贴,五帝里面的个别雍正是我洗的,哈哈,洗的还行。没有办法,刚开始,手总痒的,不洗不爽。
    后来,我又逐步认识了点朋友,加了好几个群,有时候也参加群的拍卖,价格来的也不便宜。
        再后来,我在园地买东西上瘾了,每月买点小东西。太贵的钱币不敢买,一是怕吃药,二是怕买贵,不懂行情啊。后来还开过“原坑”,再后来,我又在华夏注册了,经常参加华夏的拍卖,感觉华夏买的品相比园地的相对来说好了许多。
        不知不觉,2,3年过去了,回首一下,自己一个珍品也没有,因为我知道我的实力,玩不起珍品。这个年头珍品都是给有钱人玩的,珍的意义和高价等同,而且很多人是藏家手里无珍品,大老板手里却有珍品,二者都是为了钱,这个年头都是为了钱,无可厚非,我都理解。我可不想接这最后一棒,其实只要你喜欢,一个乾隆,一个开元,一只五铢都一样承载着历史的使命,都一样是珍贵的。而且现在的珍品也多,难保是都是对的,现在的工艺造假技术高,多花点成本,什么样的做不出来,小钱目前还不会下这样大的血本做,不合算,这个和他的付出不成比例,只要稍微有点眼光的,都能够看的八九不离十。我以后也不会去买珍品,即使是有实力买,东西也对,那放家里也怕的,被有心的盯上了,白加烦恼,就丧失了玩泉的意义。珍品花大价格来的,其实并没有多少喜悦,喜悦的是其中的贩子。你要再出手,试试看。也许比我15买的康熙缩水的更多呢。
    很多玩泉的其实都是为利而来,彻底的为利的是哪些号称手里无货的,算他高明,智商高,其实未必。毕竟钱币是个不可再生的资源,即使地下出,那也是会枯竭的。这样的号称手里不留货的,一般你可以看,也没有多少经济实力的,一般是他现金其实也留不住的主。还有些是有心人,手里留好货的,一般的都出了,手里留的东西是赚来的,这样的人是人精,比较厉害的角色。还有种,如我这样,朋友说我如貔貅,意思是买的东西都不卖,确实是这样,我买了立即卖,我就成了贩子了,我那里有这个精力倒腾。有些东西买了,觉得贵了,我也没有高兴退,考虑卖家的心理,就当吃亏是福。这些东西喊我去卖,我连个图都拍不好,更别说赚钱了。现在行情这样冷,我更不高兴在园地吆喝了。我本喜欢古泉,也想以藏养藏,所以,我通货也吃了点,心里是打算等行情好了,能够出掉赚点钱呢。也许是错的,也许是对的,这个事情只有等我最终卖的时候才能够知道对错。
        近来园地我买东西越来越少了,有些东西或者是都有了,或者是不喜欢,但是看见我觉得有意思的我还会继续。也感谢一线,二线的卖东西我的泉友,你们赚钱是应该的,这个活不好做的,不相信你一线去收收看,别说跑乡的,就是你开店天天喊你店里等着人来送东西给你收的日子也不好过,而且下乡收东西风险也很大,跑来跑去费用也大,我坐家里,需要东西,一个快递帮我送到家,我自己有我自己的工作,我的工作也是赚钱,丢了工作去跑一线,赚了也是亏了。我希望以后能够结交更多的泉友,我建立个群,欢迎大家来一起交流,学习。

古泉收藏QQ群:143647714

身份证已确认:孙幼群  江苏省宜兴市

离线 沈水路遥
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-07-26 16:20:28

沙发

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-07-26 16:27:53

写的不错,呵呵,很贴切!

离线 紫电青霜
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2013-07-26 16:28:04

写得不错,顶!

离线 tiankong616
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-07-26 16:30:11

看完,写得不错,很真

离线 crjll
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2013-07-26 16:30:15

群哥,顶你,哈哈哈

离线 baga2008
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2013-07-26 16:37:55

楼主心态蛮好 做啥事情都要讲心态 看开点 百年后都是灰 这样想眼前一些得失就不会太计较了

离线 北宋铜钱
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2013-07-26 16:40:52

真实的经历  

离线 大智慧
    实名认证
    好评
    差评
    红包