记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页21222324252627282930 转到
    查看 22097 | 回复 297

漠中泉,你干吗说我不厚道呀?!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 昊野
    五级发帖
    好评
    差评
    290楼 发表于2006-02-14 11:13:00

原本不想参与评论的,但晚上睡不着又看到这里如此热闹,忽然也就想出来冒个泡。不过我只想说我现在只玩生坑的东西,而且只玩青铜的,北宋以后的很多钱币(包括其它的东西)自我感觉真的看的都不算可以公开发表评论的,意思就是不太懂了。且不管在园地还是开元(我现在基本别的任何网站都不去,因为实际上来去就我们这些个人在乱倒腾。),很多同好对我的眼力与经验还是很肯定的,但说实话,过眼多了我是知道什么是中国式的伪造。
       同时需要说明的是我的发言不针对任何独立的人和事,我所对的是整个目前网络评钱的现状。说坦白一点,绝大多数人评钱其实都是凭个人的感觉与喜好或者说是一种个人认识在说话,离科学的具有学术性的评价距离还相当远,尤其对这些个没什么年份且原包浆已经被人为破坏掉的东西。我所看到在这里信誓旦旦唾沫星子乱溅的很多人(千万别自己对号入坐,这样很伤自尊的。),实际不一定自己真正知道自己究竟能看明白这些个玩意到几成。
       另外有请楼主原谅,我属于借个地方说话的无聊闲散人士,实在无意于对这个帖子上出现过的任何一枚钱币发表我的个人见解,当然同时包括我们这个大家庭里可爱的成员们。因为首先这些东西我都没有真正上过手,另外除了铜锈我真的不是很懂除过原包浆以外被人为重新养上的新包浆这个东西可以在多大程度上说明多少问题?当然也包括在今天科学工艺如此发达的今天我们老祖先所掌握的基础铸造工艺于我们今天的能人巧匠有什么究竟是不能做到的。
      最后说明我即不想继续发言,更无意想与谁来争辩什么问题,所以大家看过我的发言最好就是看过想过就好,千万别找我计较,因为的的确确实实在在的远没有这个必要。。。。。。。。。。。    

离线 昊野
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    291楼 发表于2006-02-14 12:15:00

很欣慰的就是一两年前我原来的在这个版块长篇论据的一些观点现在看来实际上早为众多高手所吸纳,也许他们认识到的比我早,只不过一两年前我属于金鱼型没事爱出来冒个泡什么的,现在基本也属于潜水运动员了。
       值得预期的就是楼主再过几年也会来潜水的,由不得你,到时候你自己就知道为什么一定会是这样了,这是一个自然的发展规律,很简单,因为你具有这个潜质,真的,不骗你,我看得出来。。。。。。。[s:07]

离线 漠中泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    292楼 发表于2006-02-14 15:40:00

以下是引用少泉在2006-2-13 20:24:00的发言:
    真是的!无话可说就表说了,说出来了人家也当废话,不白说吗,呵呵!
    不是说我吧!我可没当废话,我认认真真的看过!也认认真真的回过贴!就乾隆进行一下讨论!!没别的意思!!!是不是还另有隐情~?

离线 漠中泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    293楼 发表于2006-02-14 15:42:00

以下是引用猎泉NO1在2006-2-13 20:57:00的发言:
    好啊~那你注意看了,我的母钱的笔画起笔收笔的笔锋尖尖上也有不同,也是你看假的标准吗?
    哈哈~你这样是给了“鸡蛋里挑骨头”这句话一个最好的诠释。
    如果按你这么说,好啊~你不是从打水老师那里买了个大样母吗?找个子钱我看看呢???
    咱哥两别在这说了!!这样影响太大了!!!有机会见面在说!当面请教更能说的清楚一些!你说呢!!!

离线 漠中泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    294楼 发表于2006-02-14 15:44:00

以下是引用匈奴射雕人在2006-2-13 23:02:00的发言:古泉园地的大堤有一天会垮掉的话,最先垮的就是清钱区.
    匈奴兄多虑了!!!!没你想的那么严重!

离线 漠中泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    295楼 发表于2006-02-14 15:46:00

以下是引用猎泉NO1在2006-2-14 0:09:00的发言:
    我玩母,不出名,认识一些人,也有些人认识我.我也只针对币说话
    单凭我5年的经验加上我自己玩乾隆版别的经验,我说一句:主题帖子这枚要是假的,我这一辈子不再玩母,而且我定家训我儿子的儿子孙子的孙子都不准再玩母
    别这样!过了啊!!!!稳定一下你的情绪!

离线 wsmj
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    296楼 发表于2006-02-14 16:34:00

你们把他玩崩溃了-----高大雄伟

离线 胖半两
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    297楼 发表于2017-12-07 23:14:56
    我以为:
    楼上的小号说话便是.

现在人们讲究毁包浆,是亮了,美了,价高了,好卖了,可什么都不好说了.
    真亦假来假亦真
    哦,还好
    小弟不才,
    儿时上过几年书法补习班

呵呵,包浆毁不了的,包浆不仅仅是氧化层,还有一个关键的地方,清钱就是洗了,我们都一眼看新老,不难不难!何况这枚不是洗的,本来就如此。

— 此帖于 2017-12-07 23:16:33 被 胖半两 编辑过 —
    发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页21222324252627282930 转到
    回到顶部