记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234 转到
    查看 1957 | 回复 38

淺談退貨的方法與技巧,一點心得分享

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 yaotiao
    一级发帖
    好评
    差评
    30楼 发表于2013-09-29 17:46:13

恩不错 学习了我也遇到某个信誉很好的卖家 英文字母的  嘿嘿我一直好说好商量  
    都心里明净的事 息事宁人赶紧解决得了 非要墨迹!
    到最后事情搞大了,非得开贴出来让大家都知道,也不知道脑袋想什么 你给他考虑他还不知进退了.
    不想影响他们生意的,结果他们非还要为几百一千块钱继续争,也不知道会不会衡量得失!
    好吧鉴定,就不信最后一直不出结果   一直不出结果我就直接开帖让大家看真假了
    反正我给留够面子了,快墨迹一个月了.

离线 泉aaa
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2013-09-29 23:21:15

学习

违规记录:信誉可疑,谨慎交流!2015-6-10
    交易不兑现,警告一次2014-4-5

离线 底格里特
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2013-09-30 13:28:57

嗯1

离线 飞泉之心
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2013-09-30 13:33:44

哈哈哈!鄙人兄!让说你啥好呢?有点意思!

离线 大泉百万
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2013-09-30 17:42:03

再给楼主补充三点:
    一、先礼后兵,不到万不得已不要翻脸。否则即使上网发帖投诉,也是两败俱伤,你丢钱他丢脸。如果他不上网,连脸也不会丢,只有你一人丢钱而已。
    二、网上交易有交流规则保护,网下交易传统的规则是钱或当面两清,过手不认账,即使投诉也没有理由。不在网站交易的,即使是伪品,人家不给你退,网站也无权力和能力采取任何处罚措施。所以对于你来说,网下交易必须约定包退时间,注意是“包退”而不是“包真”,否则退货时肯定扯皮。
    三、必须提高自身的鉴定水平。我过去曾发短信告诉你,收藏古钱币需要两个客观条件:一是所在环境要有水平高且人品好的泉友可以交流学习;二是所在环境要有大量的古钱币可以过眼和过手。现在我还告诉你玩钱币的主观条件,就是自己要有悟性。我从入门到具备基本的鉴定能力,花了四年时间。当时不要说没有互联网和华光谱的钱谱,想买到一本《历代古钱图说》都难,现在有了互联网和那么多钱币书籍,学习应该比过去条件好多了。如果学习多年仍没有基本鉴定水平,就应该放弃了。每个人都有长处,为什么不把精力专注到自己擅长的方面去呢?如果自己不具备鉴定水平,对于一些高档的古钱币,任何人或网站依据图片的鉴定都不能完全准确。如果退的钱币真是假钱,就算人家给退了,对你也没好处,退不了就更不用说了;如果退的是真钱,最后真相大白,其结果对你自己和卖方都是一种折磨。今年以来我与一位老合作的上家连退了几次货,就引起对方不快,于是便决定以后不再与对方交易了,以保证友谊长存。玩钱为的是快乐,退货是“折腾”,而折腾”即使够不上“痛苦”,起码也算的上“难受”,所以频繁的退货,不如不买。
    四、要做大事,必须要诚信,同时也要敢于信任别人。你必须要达到的目标,如果你确实没有能力达到就必须依靠他人达到,所以你就必须与人合作,合作的原则必须是“求同存异”。我玩钱的第五年看上一枚钱币想买,我的老师给我介绍了一枚,我当时看假,因为相信老师的眼力而买下,当时花了普通人近半年的工资。后证明我是对的,告诉老师,老师让我去退,我坚决不退,老师不解,我解释说此钱是经过老师掌眼,如果我退时扯皮,造成影响,老师名誉受损,老师甚慰。当时我的心理是老师为我鉴定钱币上百枚,没有收过任何费用,仅此一枚出错,我仍应该相信和维护老师。当然此事例不值得你效仿,因为收藏钱币不是大事,兴趣爱好而已。但如果当成大事,必须要敢于信任别人,否则你自己没有能力,只能放弃目标。但玩钱这个目标,还是放弃了好。你还年轻,大把事等着你去做。

离线 孤燕南飞
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2013-10-09 15:48:25

学习!

离线 8882808
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2013-10-10 08:02:12

学习

离线 qyliuzq
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2013-10-15 21:17:25

学习了!要顶!!!!!!

离线 豌豆
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2013-10-18 10:47:46

痴迷兄真高手,连退货都上升到了理论的高度了,精辟

发帖 回复
    返回列表页上一页1234 转到
    回到顶部