记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 2005 | 回复 27

摆一摆最近跑二线接触到的中原某省区人的事情和感观

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 龙十一郎
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-07-17 19:38:38

首先,本文都是本人真实接触的实例,本人的感慨都是本人真实的想法,只代表我自己的观点。

最近天气炎热,跑一线只有早上两个小时的时间,10点过就没什么人了,不过二线还不错,因为兄弟我有稳定的理想下家,所以出货很容易,二线大有前途,下面就摆一下我最近跑二线跟那些人打交道的经历。
       此人就用Z来代表,之前我摆摊的时候跟他们有一些接触,也在他们手里接过些货,大货不敢接,拿不稳的不敢接,多少还赚了点钱。在一次偶然的机会认识了Z,他说他手里有一批东西,正是我对路的货,于是跟他做了次生意,赚了点钱,不过整个过程不是很顺利,对方要价很高,而且几乎不让价,还好做这路货我有路子,有下家,赚钱就不说了。
       前几天Z打电话给我说又有一批这方面的货,还发了彩信给我看,我看了彩信觉得东西不错,于是就利用自己的关系网,预先联络了几个下家,价格Z没说,只是吊我的胃口,让我开价,他们都这习惯有东西不会主动开价,都是让你出价但是每次你出价都做不了数,都得让你再加钱。 这次我直接了当让他报价,他报了价格价格很是厉害,不过东西品相不错,我应该能把它运作出去。喊的是钱还的是价,我当然可以还价,于是我跟他讨价还价,对方很牛B,说是分钱不少。在还价的过程中,我也暗自把下家落实了,对方说可以要。我为了自己的利润当然要尽量压价,可是对方一分钱不少,我最后在我底价基础上再给他加了一千。对方依然不让,少一分不卖。于是我火了,说这些东西你爱卖不卖,就这个价,如果你不卖,我马上跟我下家回话,就说东西搞不定,暂时放一放。

离线 青青白白
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-07-17 19:44:40

接着说

离线 卿之府
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-07-17 19:48:11

后续。。。

在线 柳人魏
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2013-07-17 19:48:14

斗智斗勇,呵呵

2023-05-13 转正
    离线 泉沙山人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-07-17 19:53:10

看看

离线 龙十一郎
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2013-07-17 19:55:49

我一直坚持不加钱,不理他了,谅他没路子能卖到他要的价格,果不其然,过了一天Z蹦不住了,打电话给我,一通废话跟我磨,问我一个月摩托车油费多少,他给我报销云云。我不理他,说一个月的油钱我还有,价格少不少来句痛快的。谈了半天最后还是崩了。咱们继续熬吧,顶多我不做这单生意,有你不多无你不少。第三天Z又来电话了说是可以商量,我还的那个价可以给我,这下我不着急,那天给你加一千当时你不干,作废了,现在你要卖我只出最先出的那个价格,一分钱不加。这下他又一通废话,说我不讲信用,说了这么多钱怎么变卦了。我说黄金都能跌价,你那玩意儿不是玩家要,屁用没有,爱卖不卖就这个价。谈到最后他服软了,答应成交,就按我开头说的价。其实他也是赚了大头,这东西他的来价绝对很便宜,他的利润十倍都不止。
       约好时间,我到他那里去拿货,这些人生活很能吃苦,住的地方是本地的城中村半地下室,环境很糟糕,按说以他挣的钱完全可以住好一点,可是人家就不,可能是生活习惯吧。我记得第一次到Z的出租房去看货,刚一进屋好家伙,很让我震惊啊,因为满屋子的好东西,果然大生意人啊,光是这些存货就得好几十万啊,本钱不小啊。不过当我上手看过东西以后,明白了,东西不对,十件东西其中至少有八件有问题,他们真不亏是造假之乡出来的,曹操墓都能造假,这点东西小菜、后来听朋友说这些人家里的东西绝大部分不对,他们家里的货绝大部分是有专门的造假窝点发过来的,他们出来做生意,基本上是收真卖假,手里的真东西要价都不便宜比行价都要贵一点,凡是让你觉得有点利润的东西要注意了,其中必有猫腻。跟他们打交道一定要抱十分的小心,别管跟他们打了多少交道买了多少东西,他们始终在找机会,你一走眼就得吃药。本地一大生意人跟他们买东西,都是老熟人了,居然还整了几个不值几个钱的大路货,让他吃药。那哥们给他们的货报价,本来已经是公道价格了,都是内行,就赚点过手钱,居然还每样要他再加一百,气的他从此不跟他们做生意打交道了

离线 龙十一郎
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2013-07-17 20:02:13

东西看到了,不过品相很好,没问题,这属于我能吃得住的货,于是跟他成交了,这些人很不爽快,都成交了也赚大钱了,还嫌赚的少,被我杀了价嘴巴很不干净。我这个人做生意有个原则,不赚钱不干,买了卖不掉的不干,卖了犯法的不干。都是生意人扯什么蛋啊。为了安全,也防止付款的时候出问题,我身上没带现金,只带了卡,让Z跟我银行取钱,Z嘴巴上说不用,都是老朋友了信得过。你信我我不信你,这些家伙换钱是高手,他们摆摊跑一线玩换货换钱的勾当我也有所耳闻了。到了银行提款机出钱,验钞机数钱,一切顺利,他得钱我得货合作愉快了吧。东西我给下家发过去以后,下家很满意,说东西贵是贵不过品相不错,问还能再搞点不,我说咱不忙,这些人吃饱了不放碗,要的急了怕惊了。

离线 东北散钱
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2013-07-17 20:15:36

不错 听故事

2019-07-16 转正

离线 龙十一郎
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2013-07-17 20:17:05

过了几天,我打电话给Z说东西不错,我朋友还打算要点,价钱我也不杀你了,就先前那个价。果然这家伙是个卖豆芽的,想边卖边涨。我又跟他一通废话,真磨机啊,跟他们做生意怎么这么费劲,最后说好了,先前那个价不变,行我就来,不行就算了,我不赚这个钱了。Z电话里说,让我上去当面说,我说电话里说就可以了行我就来不行就算了。最后Z同意了就先前的价,我到他家以后,这家伙又是一通废话,大意是我赚了他钱了,让我少赚点。废话无利不起早,没钱赚我做什么生意,我的路子是我长期培养起来的,不是一天两天人家就信任我的。你想赚现钱快钱,走我这条路过,就得收费。Z这个人属于喂不饱的狗,肉吃不到有骨头啃也将就。他给我说这个价我卖亏了,这批货我不多要,就多要你一百快钱,当今晚的饭钱。这哥们真逗,前后两批货他赚的起码上万了,还差这一百块钱吃饭,我真是服了这些人了。我说,还那个价多一分钱我就走,这生意我不做了,最后他服软了,为了一百块钱磨机老子半个小时,这帮人是生意人吗,生意人时间就是金钱啊。这次我带的现金,临出门到银行里取的,还用信封装好了,我说这次咱不走银行了省点事,给你现钱,你好好数数看对不对,他数了钱说对的。请大家注意钱我让他数好看好,他也承认没问题的,之后又有龙门阵摆,这单交易完,我又在他家里看了点东西,还是那样,对的价钱要的死,便宜的东西不对。我早有准备,手机拍了几张图片,准备给我下家看看,看有利润没有。我跟Z商量好,如果我下家要,这些东西好商量。出了Z的家门,我跟下家联系了下,下家看了彩信,说东西品相有点毛病,希望价钱能便宜点。下家给我说了个价,价格还不错,跟我预期差不多。于是我又打电话给Z说了他的货有哪些毛病,希望价格能少点,还是老样子,Z又来个一分不让,说东西不出手了。他不卖我还不买了,人民币在手什么东西搞不到。

离线 为善最乐
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2013-07-17 20:19:45

已阅,顶。

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部