记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1361 | 回复 8

生意不好做啊,冒雨去市场零成交

一键送评园地评级,为您保驾护航
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-05-25 19:35:06

想学着做一下生意人,去卖点古钱换几碗面钱。遇上早上大雨,很纠结该不该去,但想到上周答应了一个泉友要带点东西去看看,还是强打精神冒雨挤上公交车去了市场。在市场逛了一圈,没多少人,我先去把带的一本邮票拿去卖了,180元的东西,最后卖了120元,亏60元,还没算时间成本,有点好耍,真的爱好者,就是买单人,冒雨割肉哈。然后去几个店看了看,也没啥买的,里面的东西比我要卖的东西还要差很多。碰见几个泉友,把本子给他们看,没看上啥,不是东西不够档次或价格很低了还要求再低,我是无语了,最后没法成交,我急切的想卖点,但我开价越低,人家越杀价,要不就是怀疑东西有问题,按说我这些东西都是大开门的,也是我自己几年中花大时间大力气集的,我直接报的价比园地的真实成交价都低30%--50%,但他们一般都还要再杀价要求再打个7,8折的水平,比我买价还低,最后没法成交。但每每我又看见他们在市场去挑一些我看都看不上眼的钱币,还买得高高兴兴,我实在感到好笑。后来我自己都在想,我是不是在求别人买东西了,也许我太心急了,按说我还没到非要割肉要卖个几十,百把元来救命的地步啊,我也明白了有些人根本就不是真的爱好者,他不是来买喜欢的东西的而是想来拣漏的。总之今天这趟去市场的结果就是自讨没趣,也感觉到了做泉商的朋友们的生活不易。回到家,一个电话,就把拿去市场的一个战半卖掉了,因为买家是懂行的,你不用跟他解释啥,东西自己会说话,再说人家的水平到了也明白。回个头来想想,自己以前是不是也这样做过啊?突然感觉到,原来自己的眼力水平真的有所提高了,不再是菜农了,现在应进入城农阶段了,但愿再过5年,我能进入到富农的水平。--------------今天,也可说收获很多,主要是心里的。

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-05-25 19:51:06

听书上说
    世界上没有卖不出的货,只有卖不出的货的人。
    生意人的脑子最值钱,要肯动脑筋,善于琢磨。

楼主已经走出去第一步了,很不错喔!加油

离线 hynbv
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-05-25 19:55:58

确实这样。发现当地市场要价高了,别人懒得还价就走。一般成交的话,都比原地价格低些。今天有事没去市场,明天不下雨的话,去逛逛

离线 期盼ing
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2013-05-25 20:12:19

比原地真实成交价还低三五成,那是相当的低啊,何不再用点心,发几个帖呢

离线 铄天屋主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-05-25 21:50:53

楼主已经迈出了第一步,加油啊!!!
    做泉商确实不易,要想成为泉商首先应该考虑你的顾客喜欢什么?而不是你喜欢什么?估计楼主今天交易惨淡的原因也在这里吧。。。呵呵。。。经验是一次次失败积累起来的,路也是一步步走出来的

离线 神之冥想
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2013-06-05 10:52:42

说的有道理,确实不好买也不好卖

离线 泉钱交易
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2013-06-05 23:11:30

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2013-06-06 09:24:38

哈哈,难做。

离线 中皇
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2013-06-06 14:32:27

北京报国寺的纸币盒长城币都比园地要高不少,主要是摊位和人工等等。
    上次去报国寺,看中一套85长城,问价,开220,他以为在卖81长城~~~
    总的买点什么吧?看一个做工很差的梅花5角成套展示空盒,问价,要15,淘宝上一样的2.XX一个。。。

你说怎么买吧~~~

不过园地也有有意思的地方,,,单刀8002,市场基本都是2XX元,到了园地,基本都出3XX元,,,这个怎么可能好卖?整捆的也及3000左右,你单刀楞卖300多,,,

身份已验证:张丰绩  北京市

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部