记住登录
发帖 回复
返回列表页123456789下一页 转到
    查看 8064 | 回复 83

[欣赏] 老藏家之后续深挖--------真情无价

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-05-23 01:33:32

还是前面那位老藏家,我现在心中真的是无比的感激。。。。。。。。详细过程待我一一道来
    今天大概7点20分左右,我还在上班途中的公交车上,突然电话响起,一个陌生的号码映入眼帘,心中顿时有点纳闷,谁这么早给我电话,烦操中按下了接听键(由这个电话开启了一天的美好心情)
    电话里传来一个清脆低沉粗壮的老中音:小杨啊,我是老xxx,我赶紧回答:老伯伯好,有什么事情吗?老伯伯大概听我在嘈杂的公交车上,赶紧说了句 ,我等会再给你打过来吧
    不多久我即到达公司,随即给他打回去,交流了一会,大体意思是要我再去一次他家里
    好不容易熬到了下班,打完卡,软磨硬泡问老板借了10000元钱,匆匆忙忙中迅速拦了辆出租车直奔目的地而去(老藏家住的地方还是有点距离的,所以需要打个车,上次是周末去的,不需要那么赶)
    大概40分钟后我敲响了老伯伯的家门,因为老伯伯最近身体还是不太好,我中途还是捎带了点水果去,看望年纪大的人,千万不要空手去
    老伯伯来开了门,看我又拎了点东西,顿时有点不高兴,说:来就来了,干嘛还带水果啊
    我赶紧说:一点点小意思
    寒暄完几句客套话,直奔今天的主题,原来老先生逐渐在整理原来的藏品,得知我比较喜欢康熙,也答应都留给我,今天他整理东西的时候,拿出一本他原来自己留的福,都是精品
    从抽屉底层拿出还带点薄薄的灰尘的老式定位册,我心里不由的为之感动,一定花了不少心血吧
    随后老伯伯就开口了:小杨啊,我知道你真心喜欢康熙,我留着这些,现在也没有什么用了,就留给喜欢他的人吧。我这本搞过来有些日子了,价格我也不太清楚了,大概是从35开始买的,一直买到七八十
    这本有120个  也不管它了  一起5000给你吧  
    (我顿时惊叹,如今这样个个极美品,而且大中福占了9成,居然只要5000)随即说:老伯伯不行的,太少了
    老伯伯用手弱弱的挡了一下:你是真心喜欢,我赚不赚钱都不重要了,我这么大年纪了,钱对我来说,用处不大了,看病都有报销,子女都不需要我担心,每月的退休金我都用不完(老伯伯原来在个不错的单位,是局级干部公务员退休,退休金将近一万一个月)
    我看实在拗不过老伯,就随意看了下其他东西    当看到一个康熙苏手原的时候,就转念一想,脱口而出:这个是好钱啊,(同时看到老伯伯犹如看猩猩一样的眼神看着我)这个原来能卖2000多元   现在行情不好了,不过我缺这个版,这样吧,1800给我吧,我还做出一副欲抢的样子,生怕老伯伯不卖,只见老伯伯挥挥手,拿去吧。。。。。。。。。
    于是我点出早已准备好的10000元钱 ,点出6800,交给了老伯伯。
    交易完后,我陪他聊了一会天,就告辞了
    回家后看到这些东西,想到能在当今这样充满金钱物欲的社会,老伯伯的行为视乎让我明白了许多许多的道理,睹物思人,感激敬佩之情油然而生。。。。。。。。。3_56978_487c5356d0484b1.jpg

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-05-23 01:34:44

接上图    请大家欣赏1800的苏手原3_56978_81bf95a5c234f89.jpg

离线 514935542
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-05-23 03:04:19

hao

离线 沙洲泉子
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2013-05-23 03:18:39

哥哥好泉缘

2023-02-03 转正
    离线 一品相派
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-05-23 03:54:24

各个比很多标榜XX价来的漂亮多了,一定花了不少精力,敬佩!

2022-12-16 转正
    离线 雪域骄阳
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2013-05-23 06:28:36

好收获

身份已验证:张雪峰 辽宁建平

离线 红珙芙蓉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2013-05-23 06:36:11

收藏的文化体现出来了,建议珍藏,寻找您退休后那个有缘人。

离线 zhoujianhui8
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2013-05-23 06:37:59

好收获

离线 y020236
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2013-05-23 07:05:43

哥们人品真好 还变着法子多给老人家1800块钱  感动

2016-01-08 转正

离线 王鹏飞
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2013-05-23 07:22:01

泉源无价,,,,,,,,,,

发帖 回复
    返回列表页123456789下一页 转到
    回到顶部