记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页3456789101112 转到
    查看 7368 | 回复 117

[讨论] 福建复数10文从新上图

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 镜花缘
    论坛版主
    荣誉
    2014、2016年度优秀版主
    好评
    差评
    110楼 发表于2013-06-01 21:47:36

回 三峡奇货居 的帖子

三峡奇货居:早就应该锁了 (2013-06-01 18:26) 

张兄好,楼主希望解除,我就转移到比较适合的区吧。

离线 一生苦寻
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    111楼 发表于2013-06-01 22:07:25

回 笑元 的帖子

笑元:今天原谅你了,因为今天你过节··· (2013-06-01 18:12) 

我管他谁过节,您不要在下见到批量吗?您就批点给在下吧

离线 一生苦寻
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    112楼 发表于2013-06-01 22:09:40

回 三峡奇货居 的帖子

三峡奇货居:早就应该锁了 (2013-06-01 18:26) 

因为您心虚是吧``````这么高的道行了也有打眼的时候吧````以后多学习学习```在下讲的多了也是为您好,讲之前确定真假再说```不懂就问问段老师

实名认证
    好评
    差评
    红包
    113楼 发表于2013-06-01 22:44:10

怎么像疯狗一样乱咬.我什么时候说你的东西是假的了?只是觉得这样的贴子没啥意义.

离线 泉漳
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    114楼 发表于2013-06-01 22:52:10

玩钱币,每个人都凭自己的第一感觉判断东西的真假,有的感觉是说不上来!网上的图片还是清晰为好,拿个高清的相机再拍下重新上图,问题都好解决!

身份证已确认:方佳熙 福建漳州

离线 tanzhiwen
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    115楼 发表于2013-06-01 23:34:20

刚刚看到这个帖子,个人曾经是个铜圆发烧友,觉得还可以说几句议论的话。
    大约在1992年前后,见到了第一批新仿的福建铜圆,多数是五文的版别,很多是合背合面的,也有这版十文复数币,似乎二十文的最少。当时先在济南和泰安的古玩市场上见到,后来我们这边也见到了。总结一下,假福建铜圆有几个特点:
    一是包浆明显不行,新造的却经过批量氧化处理上的包浆,跟真实历史遗留的包浆区别很大,这个就不多说了,玩铜圆的都明白。
    二是地章精度不够。看上去像是有很多小麻子,而不是真币那样的有个镜面感觉。
    三是模具的问题。背面的龙鳞虚浮,英文字母也有漫漶的感觉,个别字母有粘连。
    四是边轮区别。机制币,边轮是重要鉴别部位,银币要看边齿,铜圆要注意边上的两点,一个是滚边痕迹,另一个是流通痕迹,尤其是流通痕迹,几乎可以立即断定真伪。
    此外,马齿和珠圈也是鉴别的要点,如马齿和珠圈的个数。这个属于更专业的范畴了,不多说。

从楼主给的图上看,最主要的毛病是铜圆部分太虚,这样的图,就算是带绿锈的方孔钱也很难辨认,更不用说靠细部鉴别的铜圆了。
    个人看来,大致的印象是包浆单一,虽然边轮图很虚,也基本看出没什么流通痕迹。个人同鑫宝堂泉友持相同观点,也是倾向于看伪。
    同时,给几点建议,希望楼主考虑。你的帖子一开始是贴在讨论区,什么是讨论区呢?就是大家你一言我一语自由讨论的地方,大家都是针对一件物品发表意见,无论大家说什么,你都应该平和面对。园地是国内最大的钱币交流平台,高手云集,在园地选取10个资深铜圆玩家,大家每人给个意见,一般不会冤枉了你的藏品。东西,真的就是真的,假的就是假的。无论真假如何,希望你都能安然面对,不要一副输不起的姿态。
    一家之言,以上如果哪里说的不对,还望海涵!

离线 镜花缘
    论坛版主
    荣誉
    2014、2016年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    116楼 发表于2013-06-02 11:18:43

本人转移闲情逸致区又被转回来了,呵呵。
    这帖已经失去本区 讨论欣赏的本意,就不再转移了,为和谐本人,在下以版主身份锁定这个帖,如果有谁觉得不妥当请向管理员反映情况,本区再发现针对这个帖的含沙射影之类的变味言论将直接删除。

离线 一生苦寻
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    117楼 发表于2013-06-02 11:19:09

回 tanzhiwen 的帖子

tanzhiwen:刚刚看到这个帖子,个人曾经是个铜圆发烧友,觉得还可以说几句议论的话。
    大约在1992年前后,见到了第一批新仿的福建铜圆,多数是五文的版别,很多是合背合面的,也有这版十文复数币,似乎二十文的最少。当时先在济南和泰安的古玩市场上见到,后来我们这边也见到了。总结一下,假 .. (2013-06-01 23:34)

我一直都是追求真就是真假就是假,这位仁兄请您客观讲话,关键是段老师亲自审的,而且说假的都是些什么人?不是在下说话难听都是些二半吊子的,而且在下不是输不起,假了我就给各位泉友道歉,真的话也希望说假的人给个说法,说边图虚好我不说什么,正面反面可不虚吧?要是真不懂拿书对对看看细节不就明白了吗?看样子都是对了书了的还说假的话那只能是别有用心,之所以打盒子也是为了证明说假的人都不靠谱,最直接的就是鉴定,而且如果我 输不起我干吗打盒子去?仁兄希望你看明白了再说话,别不分青红皂白就来批评在下,我以前发了个假铜板上来没一个说假的,发了个真的全说是假的,这说明什么,大家心知肚明!既然讨论了版主锁帖子是为什么?泉友们有东西别发欣赏区鉴定也别听这些说假人的意见,真假去鉴定最好了,而且这里假的他们会说真的,要不就不说话,这样就误导泉友们,大家要知道版主锁帖就是为了我不把事实真相大白,大家真想明白就从头看到尾就知道什么情况了!我只追求事实!

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页3456789101112 转到
    回到顶部