记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页 转到
    查看 7819 | 回复 94

(东北小孙)       十六岁到二十一岁经过 好快!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 sunchi525
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-03-05 23:49:55

16岁入古玩行 今年21岁 5年了  这五年风风雨雨走过了。真的好累。几年前前辈们说 干这行要 有钱 有眼力 有人脉,今天我用亲身体会 明白了 干这行最难受的 不是要有眼力 要有人脉  但是一定要有钱,要想发财 要想成功 钱是最基本的,也是最重要的,有三种行业最赚钱 第一是倒卖军火 第二是倒卖毒品 第三就是 倒卖古玩 可是 只是老话了,当今古玩,没钱是最难受的,5年前用500块钱
    开始 做这行 也是我第一次做生意  当时买的都很谨慎,30买 卖50 100买  卖150 等等 因为当时我也不懂 看着便宜就买  不是买的破烂就是买高价了,因为当初是新手 每个交易网站也都是 白纸账号 卖的东西几乎没人问 一旦有人问 出的价格都没有买来的价格高。
    还有的就是 在网络买  回来当地卖给古玩店,他们出的价格都很低,不但价格低  不想卖还不行  嘴里有一套话 抹不开面子,最后不得不卖。后来想想我在他们眼里 只是无知的小孩 一直耍我,之后三年里 没去逛过古玩市场 没去过当地古玩店 。和当地古玩界断了
    慢慢的 500块钱花光了 不但没赚钱 反而剩几十了,父母都不同意,我也渐渐放弃了 那段时间我经历了很多 我去工地拿着探测器捡过废铁 学过修电脑 到早市去摆摊卖衣服 卖鞋 到夜市卖衣服 卖鞋 学过电气焊 学过车床 干了多少职业我想我都记不清了~
    我这人 很笨 很笨硬要教我的东西 我学不会 我只能自己琢磨。最后全部放弃了 又回到古玩行了 吸取了上次的经验 不在买货了  
    改 对缝了 就是中介的意思 第一笔成功的单子 是帮安徽的 董鸣  也就是古泉园地 网名 勇往直前的 董哥    当时赚了700元钱
    当时我的妈妈 每个月也就赚700左右,告诉她的时候,她高兴坏了,这是我人生中的 第一桶金 也是我改变命运的开始。
    筒子钱 是在  园地 网名 大将军 他那买的 当时的大将军 就是园地里卖筒子 卖批量的 大家了 名人了
    别人给我汇款 我拿着汇款的钱  再到他那买筒子 在发给那个朋友 记得当时特别有意思的事情是 汇款的时候故意扣下手续费 然后说忘带零钱了,大将军 也没说啥 给我发了货,从那以后4年 没有和他联系过 直至2012年 他购买我一枚 宣和离宝 第二次打交道~

从给人买货 中介中 我明白了 东西便宜不是并没有购买力 一定要 (俏)俏的东西贵点也有人要,同时间我又发现了一个问题
    就是各个网站中玩的不一样 像古泉园地 是玩钱币的为主的 别的网站也有卖钱币的 但是钱币价格多数没有古泉园地高,就这样我 这个网站 钱币价格高 我就到别的网站买钱币 来这个网站卖 这个网站瓷器价格高 我就到别的网站买瓷器 到这个网站卖!就这样 我赚了人生第二桶金 从几百块钱 变成了几千块钱。

我承认我很笨 但是我在投资上 我不服任何人 当时我在淘宝网发现了一种酒 这种酒存世很少 当时手里只有几千块钱  要把这些酒全买了得1万多 我父母手里当时几千块钱 没有 我只好出去借 当时谁也不相信我 只有我老叔相信我  给我拿了钱。我买下了所有货
    一宿的时间 扣除借的钱 几千变成了 两万  后来陆续几天手里现金达到了3万多,我的第三桶金~

卖完酒赚了2万多块钱 加手里的够了3万了。当年正逢 宋钱大涨 五月份 我以45元一斤的价格 购进宋钱几百斤 崇宁重宝5元一枚购进1000枚 之后听朋友说 外贸鞋便宜 10元一双进  然后卖 50一双 一天卖几十双 我开始效仿 可惜后来又是失败而归。10月份 在淘宝上 买了一个朋友的 所谓原坑清钱 到家一看锈很大(现在知道是坟坑的) 我开始学习 洗钱 每天不同的药水 配比 氨水 盐酸 醋精 白醋 陈醋 味精 等等 最后掌握了一点! 同年10月 宋散钱我以100元出手 重宝12元出手 我的第四桶金~~~~~

同年在网络上  认识了现在的 好朋友好大哥 燕春秋 也是现在宋钱批量的大户了 和他认识 是在沈阳 那是我第一次去沈阳 也是第一次去鲁园,不知道大家记不记得 以前辽宁电视台 有个综艺节目 叫 七星大擂台 那时候10多岁特别向往沈阳,从那以后我喜欢坐火车 开始往返在 锦州 沈阳的 集市上。

很多事情 都记不清了。记乱了,但是那些心酸永远不会忘,睡火车站候车大厅 睡网吧 为了等便宜的火车 可以等几个小时,从沈阳站下车 大冬天大风吹着 可以步行1个多小时走到鲁园。 那段时间随着宋钱的衰落 我开始亏钱 2年一直没有起色!
    一直到2012年1月,开始接触分币 当时分币 价格便宜 要的人却很少,我赌了一把 ,我又到处借钱 购买分币,2012年3月初 我清空了手里所有的分币 获利3万元。之后我开始弄回流的杂项 可惜好景不长,因某些原因放弃了。放弃以后 我发现 有些东西 也有量
    而且量越大价格越便宜。慢慢的 我开始接一些  量大的东西  库存之类的东西。然后我回来分开零售卖。

到了七月我买了一批散钱  赔钱了 但是我心里有帐了 我赔多钱 怎么赔的 全明白了。
    赔钱把货全卖完以后的几天 接了一个电话 这个电话也是让我 真真正正上道的电话
    电话的意思 是卖我散钱 500多斤 我买了也赚钱了,从那以后 我开始又回归宋钱 散钱和批量上了,
    从那以后 我好像真正上道了 我开始开车往返在 辽南到辽西的路上,几乎几天就去一次。
    可惜好景不长 领我上道的人 也是是高手 他看透我的一切  我什么都相信他 可是他心态不正 骗了我
    但是也算讲究 前前后后 补偿了我一些,从那以后我没对任何人说起 但是我和他至今还在交易,从那以
    后 我明白了好多 最重要一点就是我是生意人 只要能获得利益就值得交易 哪怕对方是魔鬼~~
    更让我明白 做人要留一线 不要让人摸透你的底 !我不恨他 没有他那500斤 让我赚到钱 我不会玩这么
    大,没有他坑我一次 让我学会东西 即使他不坑我 将来也会有人坑我 将来损失也许不止一万块钱

2013年  前前后后买了一吨宋钱  天天在家挑钱 累的腰酸背痛 连下楼时间都没有,10号左右要是有空准
    备去德州溜达溜达,今晚挑钱累的实在 不能挑了 忙里偷闲 写了篇文章~
    在此想感谢几个人 第一个是我的太爷爷 他给我买的电脑 给我留下几个铜钱 我接触了这行
                     第二个是我的网友 我的朋友 干这行我没有师傅 都是和你们一点一滴学的
                     第三 卖我货的朋友  买我货的朋友 谢谢你们对我的信任与支持
                     第四 是借我钱的人 谢谢你们对我的信任与支持

2013年我一定会很努力,90后的朋友们 有梦想的朋友  我们一起加油,一起努力

东北小孙
                                                                                                                                                                       2013年3月5日午夜

信誉较好(2015-2-3提升)182/16

六级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-03-05 23:56:21

Re:(东北小孙)           经过

顶贴

离线 eeeflp
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-03-06 00:04:01

Re:(东北小孙)          16岁到21岁经过 真的好快

顶孙兄

离线 卡卡西
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2013-03-06 00:20:22

Re:(东北小孙)          16岁到21岁经过 真的好快

顶兄,90后

离线 兰亭雅集
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-03-06 00:24:36

年轻人,不简单。
    很好奇,你这么多北宋,是如何消化掉的?
    好像目前北宋行情并不太好,大量屯货风险也是不小的。

离线 南方钱庄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2013-03-06 01:39:10

先苦后甜!苦尽甘来!梅花香自苦寒来!赞兄弟!得劲!得劲!真得劲!!!

2021-04-12 转正
    离线 孤鸿
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2013-03-06 05:28:01

这么小就能自力,真难得!

身份已验证:章华南  安徽安庆

离线 syslw
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2013-03-06 06:08:58

小兄弟干的不错,支持你

信誉好(2017-5-24提升)260/30

离线 天一
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2013-03-06 08:07:17

宝剑锋从磨砺出,小孙兄弟好样的!

2024-03-20 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2013-03-06 08:16:51

很好的励志故事,小孙加油

2021-05-05 转正
    发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页 转到
    回到顶部