记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 712 | 回复 6

[讨论] 想问玩古泉朋友,一个迷信话题,万物皆有灵

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 guangdong
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-03-01 16:21:24

我才学肤浅,一直玩不来古币,能够认识方孔钱四个字就很不起了。一直都是爱好摩托,可能我对摩托车熟悉程度,和大侠们玩古泉水准一样,还把它做为自己糊口的工作,平时闲钱多就买些银元之类。
    不过现在有孩子了,就没闲钱了,但还是爱好喜欢上来园地东看西瞧的。
    话归正题。
    我身边有好些朋友都是爱好古泉的,但我一直有一个疑惑,比如我好兄弟,当初爱一枚什么罗汉钱爱到极点,把它挂在手机上,结果去广州,给飞车党给抢了。
    另一个比较迷信哥们,也是摩托车代步的,就把好几个古钱编制成平安结挂车里,结果被盗,还有一台是被拿刀劫走的。
    大多数爱古泉朋友,都把自己爱的那枚丢钱包,一般都久不了,不出几年,不见了~~~
    冥冥中究竟是它选择你,还是你选择它呢,我真的不知道~想请问大家哈~~大家如果有摩托车不懂的,问小弟哈~~

曾经开摩托去西藏时候,和一个小喇嘛聊得来,也说过他这问题,他说你知道为什么蒙娜丽莎的微笑那么神秘吗那么美吗?因为全世界都觉得它神秘,美,它本身也自觉的神秘,美起来。
    他还说,你看布达拉宫多神圣,是因为多少朝圣者前来虔诚膜拜,它本身就自觉海纳四川,万物皆有灵,是你的跑不了,不是你的,究竟不是你的。
    我觉得很有道理,你们觉得呢?

我不知道大家对古币态度是怎样,虽然我买卖摩托车,但我对每一台在我手里车,都如对待情人一样,哪怕明天就有人买走,但我总会收拾到自己满意,哪怕维修钱多点,再让她跟人走
    我开这么多年车,将街道变舞台,毫不客气说,我能听到车的心跳,一种感觉。

一直都很向往古币,但上百年,上千的历史内涵,我这种市井之徒是自觉不愧拥有的。(其实我连什么朝代什么朝代都分不清楚,完全不懂历史的哈~,大家莫笑~)
    拥有一枚这样的,就想拥有一枚那样的,然后收入囊中,夜深时候静静欣赏,这是古泉的宿命吗?我不知道
    我对车爱护有加,却希望它们能一直在街道上奔驰,哪怕离开我以后,因为这样才是快乐之道

最后借百度张罗汉图片哈~(其实一说罗汉,我想起的只是那种头肿肿的罗汉鱼,哈,没有冒犯意思,大家莫怪)

2016-12-27 转正

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-03-01 16:26:30

嘿,还是个罗汉套子。祝玩的开心。

中级信誉(2013-1-21提升)
    信誉较好(2015-7-1提升)180/11

离线 华中华
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-03-01 16:33:10

我坚信自已的爱物,常伴左右,会逢凶化吉的,而非招惹祸端!

二级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2013-03-01 16:46:25

一般挂钥匙上玩的都是普品,丢了也不心痛,好的古钱要用盒子装起来欣赏!

离线 梁铭绘
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-03-01 18:19:48

楼主可能喝了点!有感而发呀,写的好!

2017-06-13 转正

离线 豫龙泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2013-03-01 18:23:29

我们都还年轻,努力是自然的,爱泉一生是必然的。

鸽子笼
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2013-03-02 10:58:30

这个套子对吗。

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部