记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567下一页 转到
    查看 9351 | 回复 66

[咨询] 大家伙帮忙看看这枚罗汉开门吗

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 雨中情123
    二级发帖
    好评
    差评
    30楼 发表于2013-01-27 19:56:39

通宝两字人不对.

离线 洒脱
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2013-01-28 02:51:15

第一,某人一口一个“大爷”、“鸡巴”、“滚一边”。。。呵呵,我也反复提过,玩钱币这行,眼力是次要,泉德和泉识才是第一位,连最起码做的道德都不懂,眼力再好又有何用。。。做事先做人,行道先修德,请务必记牢这点

第二,连同模同伤一说都没搞清楚,还来妄谈什么清钱真伪。。。你根本连我所说的同模、陈本之间的联系都没看透彻,就在那乱下定义,有什么意义呢,我可以很负责的告诉你,只要作假者不是脑袋烧坏掉了,这种二百左右的低档钱币,一模翻一个根本没啥赚回成本可言,当然,你不懂这点也很正常,因为你还没到这个水平,跟你谈这个无异于跟小学生说高中化学,不理解太正常了

第三,我所说的高手的谦逊和低调,按你的水平,你更谈不上能领悟到,低调和谦逊并不是一言不发,不是不去说话,不去评论别人东西真伪,我所说的高手的谦逊是指用一种很谦逊的语气去谈讨一枚钱币的真伪,本着心平气和的态度去纯粹的探讨,而不是夜郎自大的胡吹乱侃自己多厉害,玩过多少枚。。。云云,我可以负责的告诉你,康熙罗汉根本不是啥稀缺的品种,玩过罗汉几千个量的泉友,在园地之中也值得一提?过手几万个的估计都应该不止数以百千计,大有人在的,别人都没妄谈什么高手,你在这显摆哪门子,可笑还是可耻!!!

第四,园地现在很多高手不说话这是不争的事实,但是这也没法子,人情世故,话多伤人伤己,得罪了别人自己又讨不到好处,甚至还要遭受别人的攻击,甚至被迫离开这里,这些都是活生生的先例的。。。小兄弟,你来园地才几天,这个坛子的水有多深多浅你都没摸透就在那自以为是的充哪门子高手,不过今年改版来,园地的讨论区版主参与大家帖子的积极性确实明显有所提高,这也算是大家的一大幸事

第五,我告诉你,你不要在这充高手,你根本也不是,真正误人子弟的,不是别人,就是我所说的那种一瓶不满半瓶晃的二半吊子,自己本身就技艺不精,却自认为取得真经,自己水平已经相当高了,在古玩行当这种类型的绝对是大有人在,每个城市每个市场都绝对有那么几个。。。恰恰反而最容易吃亏的就是那些人,但是在网络上,这种二半吊子是最害人的,他们很乐于显摆自己,到处去跟帖发帖说一些自以为很正确的观点,反而就是这些观点去误导了那些新手,在最近这几年,这种现象特别明显,那些刚玩的新手朋友,本来就不太懂,急于找寻一位良师益友来提高自己的眼力,当看到那些高调的二半吊子的观点,很自然的就觉得他们很厉害,说的很对,然后就去盲目的学习,并向自己的朋友去传授这种错误的观点,久而久之,一传十,十传百。。。三人成虎,最后搞得很多泉友真伪混搅,分辨不清,这种现象在现在园地里最近一两年尤其突出,实为一大瓶颈。。。

第六,我负责的告诉你,我从来没认为自己是啥高手,我自始至终也没说自己眼力多好,我当初跟帖也仅仅是发表一下自己对这枚钱币的看法而已,在古玩这行当,眼力再毒再厉害的人照样也会吃药,也会被打眼,尤其是在科技高度发达的今天,作伪技术层出不穷,日益改善,每出来一个新品种都会有很多所谓的高手被打眼,所以我说了,在古玩这个行当面前,不要充高手,我们永远都是学生而已。。。只是看你学历如何,到底是拿到初中毕业证后就觉得自己没必要再进修了,可以到处显摆,还是继续本着一颗平淡的心去认真学习,这都取决于你自己选择

违规记录:117场官拍未兑现,信誉可疑,谨慎交流!2016-9-5

离线 洒脱
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2013-01-28 02:59:52

我已经时常混迹于园地闲情区已久。。。讨论区和交易区的风波许久未曾参与,比较有些事见得和经历的都不少了,不能说看透了,但也算是比较看得开,人嘛,有些时候难得糊涂,活的高兴就好,洒脱些何妨
    更是很久没扣过这么多字了,今晚跟朋友外出小聚刚回家,看到那位仁兄的跟帖,实在感到迫于无奈,逼不得已,扣了这么多字,也费了不少神,我是理科出身的,语言能力确实有限,大道理不会说,写的东西更没啥文采可言

不过我真心建议那些玩的不久和觉得需要提高眼力的朋友看看我上面的发言,也算是我这个低手的肺腑之言,我自以为是的觉得虽然我说的大都是满篇废话,但是里面有那么几句话应该还是有些许帮助吧。、。。
    说的有不道之处大家包涵,我的语言能力实属有限,见笑了

违规记录:117场官拍未兑现,信誉可疑,谨慎交流!2016-9-5

离线 洒脱
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2013-01-28 04:46:18

光说不练假把式,既然如此,也仓促赶一篇杂文吧,还望各位师友不吝赐教,大家共同学习,一起进步:

http://bbs.chcoin.com/read-htm-tid-5651442-ds-1-pa...e-e.html#a

离线 洒脱
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2013-01-28 05:19:57

楼主所发此枚钱币,流通痕迹不是特别明显,应该是以前悬挂房梁或者搁在敞口容器一类的环境中
    钱体因为长时间而堆了一层不均匀的灰尘土锈,被人把地张清理干净,用味精或者弱酸,也有可能直接用清水刷洗过,因为地张的尘土和包浆味道就能看出来不是强酸洗过的样子

为了有个黄亮的好卖相,也有可能是出于自己喜好,钱体被细砂纸或者别的无知给打磨了下,包浆稍微养出一些来了,还是偏嫩的
    就如我那个贴所说的,这个钱整体工艺特征还是很明显的,韵味俱在,铜质是一眼到代的罗汉特征
    再看不懂的话,就看内穿和边,无论穿和边道工艺都很标准
    最主要的是钱的神韵一眼就能看出来

该说的我都尽可能详尽的说了,从流通程度,到存放环境,到后来怎样被整容。。。。我已经尽可能详尽的按我的经验描述了一番,不敢说百分百核对的上,但是八九不离十还是问题不大的,呵呵

.

离线 众鑫钱庄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2013-01-28 08:35:17

一石激起千层浪,不敢妄加评论。静下心来,细看看,穿口规矩,边道圆润,满文规矩,单看背面,确实不错,个人看真。建议楼主,在阳光下拍摄,补照一张,看看细部特征。
       此言,对事不对人,仅代表个人看法,言多不妥处,勿怪、

违规记录: 有过售假不退,交易需谨慎
    https://bbs.chcoin.com/show-13071178.html

离线 洛泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2013-01-28 08:45:56

包浆太不自然了。

信誉好(2018-3-29提升)207/31/2

离线 南京古币
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2013-01-28 09:09:02

看戏,感觉对的哦

离线 唐伯安
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2013-01-28 12:06:34

对的

离线 yxjhhy
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2013-01-28 12:23:27

看穿口磨损自然,是真的,包浆千变万化

身份已验证:殷晓军 江西省南昌市

发帖 回复
    返回列表页上一页1234567下一页 转到
    回到顶部