记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页234567891011下一页 转到
    查看 20178 | 回复 104

[讨论] 北宋版别悖论及其他---从元丰“飞元”说起

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 毫厘锱铢
    实名认证
    好评
    差评
    50楼 发表于2013-01-27 21:46:18

有见解,但市场有时就是一把标尺,一个风向坐标,尽管有时不够理性,但谁也不能违背它,只能屈从它,因为它就是规律。谁违背了它,就会受到惩罚。但聪明人可以看到市场和价格的走向和变化,而提前做出判断。

在线 兜亥
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2013-01-27 22:02:06

回 毫厘锱铢 的帖子

毫厘锱铢:有见解,但市场有时就是一把标尺,一个风向坐标,尽管有时不够理性,但谁也不能违背它,只能屈从它,因为它就是规律。谁违背了它,就会受到惩罚。但聪明人可以看到市场和价格的走向和变化,而提前做出判断。 (2013-01-27 21:46) 

正是因为钱币市场加入了太多的市场化因素,一方面导致阶段性繁荣发展,另一方面却给宋版带来了在繁荣状态下的衰落,这就是我所说的悖论;因为当大家在这种阶段性繁荣状态下认为只要是个钱,就是有价值的,可投资项太多,而分散了对宋版的关注以及资金的流入,导致衰落。现在大家在钱币市场这种状态下应该都相对理性一些了,我认为对宋版的关注会逐渐强起来,我一直认为稀少性(尤其易识别的)是钱币收藏的主流,当然现在大而精、大而少的能引起人感官热情的钱币,也是不得不重视的一个现实。

2021-05-19 转正
    离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2013-01-27 22:31:46

稀少性不是钱币收藏的主流,因为,这个观点是建立在内行击鼓传花的基础上的只以为是;市场认可,也同样不是收藏的主流,因为,这建立在所谓圈内资深人士经验的基础上。这些基础,都是自欺欺人般的,真正的收藏主流,正是我们、包括我本人竭力不屑的很俗的商业运作——赤裸裸的炒作,虽然我很痛恨它、鄙视它,但,平心而论,它的市价行情的确在长时期能左右收藏者的认识和意识。除非市场真正意义上的买卖成熟。而这种成熟,在欧洲,经历了二百年漫长的过程成长;在日本,也是不少于二百年的成长;而中国,特别是古钱专业,目前还不到四十年的时间,路程还漫长着呢。我本人,即是藏家,又是商人。作为藏家,我经常为n多n多现象好笑并悲哀着,作为商人,感谢上天能让我遇到这样的混乱机会,或黯然死去、或傲然活着,一切皆有可能。每当我听到玩宋钱者咒骂玩了n年,落个血本无归的情况,我真的不想来说些什么。说实在的,您比我幸福多了!不管怎样,您还经过了买与卖的过程,就算您把裤头也输掉,您也比我幸福!先别骂我,听我言来:曾经,我认为我有生之年根本不可能经历宋钱可以在市场买卖的事情,根本不可能三五百里内、年儿半载遇到一位互相谈集藏感受的同好,想讨论、想赔钱,就没地方赔,您说,咱俩,究竟谁遇的时代更幸福?

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2013-01-27 22:38:59

炒作,打的正是吃知识、吃经验、甚至吃资金饭的人。赚钱也要赚,爱好也要玩,但二者不一码事,一条路走到黑,不碰见鬼,才怪了。我们,可以痴,但不能傻,呵呵,不好意思,今天喝高了,又胡吹了,见笑了。

离线 xndi
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2013-01-27 22:54:03
    该用户已被禁言
    在线 兜亥
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2013-01-27 22:55:21

回 东京钱丞 的帖子

东京钱丞:稀少性不是钱币收藏的主流,因为,这个观点是建立在内行击鼓传花的基础上的只以为是;市场认可,也同样不是收藏的主流,因为,这建立在所谓圈内资深人士经验的基础上。这些基础,都是自欺欺人般的,真正的收藏主流,正是我们、包括我本人竭力不屑的很俗的商业运作——赤裸裸的炒作 .. (2013-01-27 22:31) 

照版主的观点:1、是不是可以认为吉田昭二就是一个蠢货?(我是指他花1万多买飞元这个事),他当时要买百十个大观或大天启多好;2、如果说炒作是钱币收藏的主流,那宋版就没有未来了,因为小版别是无法炒作的;3、这种以炒作为主流的态度是在纵容那些所谓的庄家,因为他们能获得大量一手货,要出手必须要炒作出一种氛围;12年初在市场进入下滑趋势时仍在喊着上升上升,当时崇宁通货好像好锈一点的都喊到80了吧,现在哪?4、我讲这些话多有得罪(可能得罪好多人),还望见谅,讨论为主,希望为宋版的发展献言建策。

2021-05-19 转正
    离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2013-01-28 00:13:58

回尊敬的在兜亥先生:如果您不是赌气跟帖的话,我喝高并没醉的现在,斗胆说,你错了。
    照本钱大版主的观点:
    1、是不是可以认为吉田昭二就是一个蠢货?(我是指他花1万多买飞元这个事),他当时要买百十个大观或大天启多好;
    吉田昭二,这个名字应该说八十年代末我就知道了;他的水平,在01年我才可以说真正意义上的少许认识了解;由于幼年受的爱国主义教育、我爷爷和爸爸与鬼子的家仇历史、王(益知)千家(驹)马(定祥)朱(活)唐(石父)卫(月望)吴(榕)王(贵忱)王(一新)赵(会元)蔡(运章)等老一辈为人处事故事的影响,一直对日本宋泉界敬而远之。但,一直不敢悖孙子云“知彼知己”之道也。了解吉田兄的品德,是09年以后的事情;和他认识,是去年夏天他路过开封到我家吃我钓的黄河小鱼。接触短暂而不多不深,也没问他买飞元的故事或感受。但,凭我的肤浅理解,换着我本人,倘若是那样的经济条件,我也会在当时毫不犹豫地万把拿下飞元,至于未来是涨到三万?还是跌到五千?呵呵,考虑这鸟事干吗?除非它能涨到八万十万、跌到千儿八百,才会后悔当初啊!同时,他当年并不排除我们不知道的,已经可能购买了n多n多个大观或大天启,但,也绝对不会去把这笔钱放弃飞元,去购买大观或大天启的。是的,您算的帐,换着任何一个人,乍一想,都甚至承认自己就活脱脱一个蠢货无疑,除非他对人民币免疫!但是,我喝高的脑袋也如是想:倘若,看好了中国六千多点的股市,笃信一定冲破万点呢?把买飞元的人民币砸了几手呢?谁才蠢货?其实,不能象您我这样去对比事物的。再,做钱币的和玩钱币的,就同样事物,考虑问题的角度不一样,甚至,互相想不通对方咋那么不着道。
    2、如果说炒作是钱币收藏的主流,那宋版就没有未来了,因为小版别是无法炒作的;
    钱币的收藏主流,不是故步自封的,不是自以为是的。我们,永远是收藏者,永远都不是,也永远不可能是主流。谁是主流?圈子里占绝大多数人才是,您认为我这句话能成立否?不成立,我下面纯粹是胡扯了;成立了,看看未来哪些人可以占这个圈子里的绝大多数?是您我这些骨灰级的铁杆爱好者们?还是或来逐利的、来瞅热闹的一知半解者?您自己评判吧。市场,是商家的市场,不是藏家的市场;藏家,不怕永远无经济效益的东西,就怕不是因为爱而爱它的东西。小版别是无法炒作更好,玩的环境纯洁,它日渐日涨更好,拼着俺不玩了,也愿意让爹娘老婆孩子过得比今天更好。爱好,是平衡与调剂我们健康生命的不可缺少的东东,但是,它没健康、家庭富裕、幸福开心重要;爱好,并不仅仅非得必须锁定一定得是宋钱。
    3、这种以炒作为主流的态度是在纵容那些所谓的庄家,因为他们能获得大量一手货,要出手必须要炒作出一种氛围;12年初在市场进入下滑趋势时仍在喊着上升上升,当时崇宁通货好像好锈一点的都喊到80了吧,现在哪?
    现在喊才喊26。这有什么奇怪的?没有庄家,崇通现在也不会上十元,甚至守不住六元这个底。有了庄家,它八十奇怪吗?它八百八千、八毛八块,都特正常!我真的很讨厌炒作行为,真的,骨子里讨厌。但,我感谢它在古钱业的到来,这,与我将来是赚得三五代人吃不完?还是我沿街乞讨?的结局无关。毕竟,它给了我等穷人一个拼(或者直白为赌)的机会。赌的人,得认赌服输,不想赌的人,岸上看笑话,岂不更痛快也哉?
    4、我讲这些话多有得罪(可能得罪好多人),还望见谅,讨论为主,希望为宋版的发展献言建策。
    我比您讲的更得罪人了,甚至,这些话已经让些对我本来长期好感的人,可能产生——没想到钱大这家伙咋也这么庸这么俗这么市侩呀?真的。

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2013-01-28 00:32:42

xndi: 我一直以为没有事实论据的分版就是自娱自乐闭门造车的结果是刚开始大家觉得很新鲜日子长了就清水白菜了 .......(昨天 22:54)
    兄说的对极!就算我十元人民币收到一个靖康,俺街口打烧饼的兄弟一定会指着我的脊梁嘲笑道“SB一个”,这绝对不是杜撰。曾经和朋友打赌,去一家早市吃罢,临走故意掏出35周年一套付帐,他死哩活哩拉着不准走。是的,地球人都快没人不知道纪念币比十元人民币强了,他,还是不知道。地球人不也都快没人知道宋版的仰俯进退,管它对也好错也好、有用也好无用也好,这么玩,没什么不好,可,不依然有非常非常多的宋泉爱好者死哩活哩的长嘘短叹吗?很正常的事情,十年、二十年、一百年...以后,同样情况会如此重复。

离线 WANGQIANG
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2013-01-28 08:40:52

现在宋版价格降低是由于大批量出土造成的。但是大家有没想过,如果东北批量消失会怎么样?宋版价格会扶摇直上的。而且,我预计那种事情很快就会发生的,如果给它一个期限,我预计是5年。大批量的出土会逐渐消失。虽然那时候会出现“海坑”和“南坑”。但品种也不同(明钱)。

离线 罗水江
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2013-01-28 09:06:21

好帖、学习是必须的,谢谢!

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页234567891011下一页 转到
    回到顶部