记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567下一页 转到
    查看 6069 | 回复 65

朋友们要是遇到这样的问题因该怎么解决请说说看法`~~

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 柳叶刀
    初级发帖
    好评
    差评
    40楼 发表于2005-11-22 19:51:00

最后有点揭小张泉友的短了,今年在报国寺,有一大群人围住您要。。。。。不知为何?

离线 柳叶刀
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2005-11-22 19:54:00

最后本着公平的原则,请版主公断!相信大家不会被虚情假意所蒙闭,让大家有个公正的交易环境!

离线 daling
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2005-11-23 04:07:00

谁都有意外。我想小张在园地里不会知道裂了而隐瞒事实的。这件事你们私下好好谈谈怎么处理吧。希望友好解决。在这里都是朋友,不要为了这点事而伤了和气。

离线 yx6291
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2005-11-23 04:39:00

事情从14号发生到今天已有7天,在这段时间我一直希望能妥善解决,不影响园地也不伤和气。从20号反馈的信息看已无必要,现就此情况做一剖析,以作警示。

一、      交易前此钱已补已裂

掌握的资料看,在交易前此钱已补已裂(此问题

是很是重要的,决定着张亮是否为诈骗的问题)。我之所以这么讲是有以下原因:1、我处理的原始图片看得很清楚(看9楼的图),“宝”、“宣”之间为修补,穿上正背面的一溜绿锈即为裂缝,因此钱为白铜质看着很显眼,此绿锈有两种可能,一为掩饰修补而作,一为出土前已裂沿裂口生锈。我上手后不用放大镜即可看到。背后的右下角也看到有一裂缝(若看不清,请把显示器调亮,把分辨率调高)。2、哈尔滨市有多个泉友知情,最初的交易价几百元,出自一位有十几年收藏时间的泉友之手。而并非张亮所说的“朋友挑到还没有2小时我就拿到了~~你说有毛病吗/~~最低3000”。试想此钱若没有大的问题,能几百元卖出马?3、若按张亮短信所说的无任何问题,那么3000元的价格能卖吗?从我发出的交谈短信就可看出,我是有怀疑的只是考虑到园地商店的信誉才决定上手后,再决定是否要(“你好,图不清,背上看好像有一裂,我暂定了,寄来若无毛病就要了,若宣字缺笔较重,背有裂我再退回邮费是我的,价图个吉利2800,如何?”,“ 你好,希望不是裂,寄来看看吧,若不行我再给你寄回,邮费是我的。请告知农行账号,地址,电话。”)

二、      真的无法确定是怎么烂成两半的吗?

泉友们大多认为出现此问题,是说不清的只有靠双方的良心来解决,也为此给骗子创造机会,真是这样的吗?我的回答是否定的。1、第一环节邮寄包装时不可能是烂的因为邮局营业员要检查。2、第二环节,邮寄过程是否有问题靠收件人当面在投递员或单位收发员面前打开检查,若有问题好向邮局提出索赔,若收件人没有做到此点无法证明邮局的责任,那么收件人负全责(邮寄中信件易出问题,规范的包裹邮寄是没事的)。
      下面就分析下此次的情况。此钱烂成两半有三种可能,1、邮局原因;2、张亮原因;3、我的原因;
      其各个环节分析如下:张亮寄出(尽管是慢包,且包装很差图一)时没有问题————我收到后当着收发员的面拆开,钱没有两半————我寄出包裹时是好的,没有两半(有营业员检查再包装)————张亮收到后说是两半,我的包裹是邮局的标准包装盒且为快包,会烂吗(园地的泉友用标准的包裹寄小平钱有谁遇到过寄成两半的?)?张亮又无法证明是邮局的错,是谁的问题?我能把一个烂成两半的钱直接寄给他吗?
      如果把以上的分析详细看看,大家就会明白此事的责任归谁,此事的用意何在。不要以为死不承认就无法追究你,零口供一样可以判刑。
    图一
    [此贴子已经被作者于2005-11-22 20:59:13编辑过]2005112220455937768.jpg

离线 小张
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2005-11-23 05:48:00

看过44楼的贴子你真的很没有礼貌~~~我说过我不想用不和平的方式解决问题!你是老革命我尊重你,请你说话要注意!也不要再弄一些马甲帮你说话,你觉得这样有意思吗?难到有什么见不得人的事!,还是黄花大姑娘呀?见不得人怕羞?你见过有那个骗子在网上提贴和你说问题的?你连最起码的做人要对人尊重都不知道,真的很为你遗憾~~~~我看了你的马甲和你说的话~~~首先我先自我检讨,这件事是我说话不对,不能说刚挑到三个小时,我觉得说的这话是一个正常泉商的销售方式,让泉友更知道这是我新弄到的东西,效果能体现出对刚出土的新鲜感,其实没有什么恶意的!说心理话:这个钱确实是北王大哥第一手挑到的,但是不是我从他手中购得的。我买这个钱具听说已经经过2,3个哈市泉友的手,最后让我2400元购得,这枚钱绝对没有裂,要是裂了这个价我是不会要的!刚开始看到的时候我也注意到了~~~上面确实有个铸痕,但是声音绝对没有问题的!我在销售的时候已经说明了,而且让你再次跟贴确认了!我有一点不是很明白?就是根据你马甲说的话,假如你都知道钱有裂,但为什么还要要呢?大家不觉得这件事有蹊跷吗?这个马甲对我好象很了解呀?对我好象什么事情都知道?!劳你费心了,打听不少人吧?!我现在只是想说问题~~~不要说一些不开心的往事,这样我会觉得你和你的马甲真的很不怎么样?大家都听过这句话,-打人不打脸,说人不揭短-这是小人行为。你说的这些事根本就和此贴无关,我没有必要要和你争执的~~我在网上卖了这些年的东西各位泉友说我小张的信誉怎么样?有过一次这样的问题吗?还是有哪次出现包裹不好断裂的~~~园地爱玩的朋友也多次和老弟见过面的,我相信我们总有见到的那一天的。我只想用一个公正的方式去解决问题!大家说呢?泉友的眼睛是雪亮的,我相信大家会有一个公正的意见!

离线 小张
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2005-11-23 06:29:00

44楼说的话好像一点漏洞也没有~~让你费心了!~~~但是大家都说包裹要当着收发员面打开,真正做到的又有几人呢?而且说话环环相扣,把自己脱的是一干二静,原因都推到我身上了。我用的包装很简易是不假,就向你说的我里面什么也没有吗?里三层外三层的包着就是一个小瓷件也不会有任何闪失,还有就是这个钱给你价,我在网上卖的东西~~~~我是见利就走的~~~你知道别人怎么说我吗?你为什么在网上卖东西那麽便宜,出门卖东西确很贵呀~~~我说不是有路费开销大吗?
    我觉得人要以诚信为本的,这样下去对你我都不好!我不会因为这2800和你过不去,我只想和你坐下来解决问题~~~你知道你让我感觉到什么吗?~~一个字~~~~累~~我不想这样下去一天还要光顾这站务管理~~~影响到我晚上上网的心情~~~把心放下来解决问题吧~~~

离线 yx6291
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2005-11-23 06:39:00

感谢柳叶刀泉友的指点,现把北王发在论坛上的原贴连上看“宝”和“宣”之间是否有补,看穿上是否有裂《宋-辽-金-西夏钱 → 宣和/异宣》。因北王的图片较清可把背图放大后看穿上的裂更明显

离线 丙辰中秋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2005-11-23 17:43:00

支持yx6291
    事情很明显:此泉本身有裂,用伪锈补过,从图可以明显看出来,小张明知,抱着侥幸心里卖出。

离线 lvbo
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2005-11-23 22:57:00

也许不该出来说话……

1  这是小张原售贴图:尽管调整后,仍然看不出什么来。

`
    2  这是北王在讨论区发的图,可以清晰地看到“宣”字右侧的缺陷,背穿上左侧同一位置
       也能看出同样的缺陷。
    `
    `
    3  我们再来看看破裂后的对比图,可以看到破裂的位置与原缺陷所处的位置一致。

`
    `
    4  问题与分析:
       a 既然是北王挑出来的,原图中也能看出缺陷所在,可不可以请北王出来说说话?
       b 从卖家的图再对比北王发的图,我们可以看到,个别地方的锈已消失,包括背穿上对
          缺陷右侧的锈结。这锈是谁清的呢?清锈的人应该能看到这些缺陷(裂隙)。
      `
    `  
    5 声明
          我与小张、北王和买家都不认识,也不怕得罪人,也不存在帮谁说话,更不需要用马甲。我只是请大家用一些理性的方式来思考问题。
          真心希望,园地是一个清净的收藏者乐园,尽管会有许多不如意存在,这更需要大伙一起来关爱它。
          想想,十几亿人,大伙能在此相聚,本就是一份缘啊。我相信卖和买家都不是故意这样的。给各位师友举个例子吧:
          记得以前我有一枚大观小平白铜钱,买来时价不低,当然版也不错。但当时不怎么懂,贴出去卖,售得200元。买家收到后不是很满意,退回,结果币碎了,我通知买家,对方二话没说给我退了一半的价。
         过了N久,一位朋友在我这里看到它,我对朋友讲了经过。朋友对我说,这枚是带有害锈的,买家说不满意退回是给我面子了,碎了不能让他赔的。
         那时,我还不懂有害锈的概念。知道实情后,再找他,想退给他陪我的钱,却再也找不到他了。

其实,很多事情,都是这样不经意间形成了误会,人的一生,一半的时间是在制造误会,另外一半时间是去解释这些误会。
          这几天,重病在身,尤其感到友情与缘份的可贵。两位,握个手,言和吧。

`
    `
    [此贴子已经被作者于2005-11-23 15:21:33编辑过]200511231458525354.jpg

离线 鼎盛
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2005-11-23 23:00:00
    该用户已被禁言
    发帖 回复
    返回列表页上一页1234567下一页 转到
    回到顶部