记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页82838485868788899091下一页... 123 转到
    查看 154940 | 回复 1224

喜迎2013新年有奖征文,奖品和幸运多多

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 四面楚歌
    实名认证
    好评
    差评
    850楼 发表于2013-01-04 20:50:07

回 天天快乐 的帖子

天天快乐:                                            .. (2013-01-04 14:26) 

黄老师写的不错,全部拜读!!!支持!!!

2020-05-21 转正
    离线 雨中萍
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    851楼 发表于2013-01-04 21:28:03

也报个名,重在参与
    http://bbs.chcoin.com/show-3216380.html

2022-07-26 转正
    离线 一凡11
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    852楼 发表于2013-01-04 21:36:45

泉-缘
      缘份永远是一种玄之又玄的东西,当我迷恋在小小的方寸之间,代表天圆地方的一枚小小的古泉那就是我精神的世界。而浩瀚如海的古钱币之中,我最爱的是一枚普通的半两钱。喜欢它,跟它对上了眼,那绝对是缘。不在于值多少,而是在于爱有多深......
      半夜本不应该谈这玩意,但是自己盯着这两千多年前通体绿绣,古朴遒劲的古泉,不自觉的就回到战国,秦汉那段尘封历史里,穿越到那波澜壮阔的时代......
       半两何其多,独独这枚与我,或是巧合,或是缘分。看着它,你会觉得离秦汉很近,恍如身处那个时代。只是感叹,当年用过它的人,早已化为尘土,且不曾留下过姓名,而此物尚存世间,或可再传千年,当千年后,估计也没有人知道,曾经有那么一个人这样傻傻看着这枚不值钱的钱在幻想连篇。睹物固有所思,如梦如幻,其实人真要好好的活,毕竟谁都终要化为尘土,只是平凡人与英雄之间总有差别。《史记·六国年表》中记载:“惠文王二年,天子贺。行钱。“始皇三十七年,复行钱。” 历史只记得下令铸钱的人,而忘记了铸钱的工匠.....

2021-04-13 转正
    离线 随风而过
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    853楼 发表于2013-01-04 21:43:53

今夜请将我遗忘

上海冬天的冷是湿冷,不同于北方。阵阵寒风袭来,虽有鸭绒大衣包裹,仍然感觉寒流刺入骨。二层小楼里间,灯光有些灰暗,电脑桌前照例堆放着我把玩的钱币。呼呼地,即使门窗关闭严实,寒冷还是想办法钻了进来。房间里的空气有些呆滞和凝结,也许还包括了我的思绪。
    与李伟兄认识是在2005年的年初,一位四十多的武汉泉友。
    当时我无意中登陆了一个名为义和泉苑的钱币网站。由于一段时间没有事情做,主要是苏局版式一时也没有好版好品出现。于是,我把当时手里挑选的乾隆版式进行了初步整理。由于没有有价值的书或资料供参考,很多版式的命名以及存世量的多寡让我非常棘手。
    李伟兄还是非常热情的,他告诉我武汉这里有些乾隆版式高手,以后有机会介绍给我认识,同时也推荐一些乾隆的版式书籍给我。他本人主要收藏方向是镂空花钱,同时也喜欢乾隆钱。他时常说:“乾隆在位六十年,全国又处于一个由盛转衰的经济阶段,币制版式之多难以想象。可能花一生也难究其所以然。”对于我这么一个新学生,他还是不厌其烦地告诉了我许多关于乾隆钱的常识和鲜为人知的趣事。不同于其他钱币商或者泉友,许多人都是抱着将手上东西转卖给你的心态和你聊天的,理由不过是为了多卖些钱。而李兄则只是告诉我乾隆钱收藏的许多窍门和方式,他没有乾隆可出售,有的只是知识和内涵。
    为了那批版式不知如何的乾隆,我将它们包裹后寄给了李伟兄,希望由他带去帮忙甄别,网上作图太多,同时也不容易看清。现在想想还是懊悔的。
    毕竟和一个陌生的泉友经过谈话聊天,就能将东西放心的寄过去的,也许天下就我这么个瓜。不过不注意的时候,时间就会过得很快。
    半个月后收到了李伟兄的短信:首先钱都是普通,品相很好,版式有几枚较少见…
    忘了介绍,青山李伟是兄长的网名,和他交谈多次,甚至深夜。他也是义和泉苑的管理员,与网站所有者的关系可能非同一般。但从我收到那个短信之后,青山李伟就消失了,在后来的几天里,我不断网上发短信给他,有问题,也有个人看法,毕竟一段时间里我和他一直是半师半友的关系。可是他没上网,手机也处于无法接通状态。
    很难想象网络和这个社会的复杂。在这个虚拟的世界里,我不知道他的住址,也从未谋面,难道我的乾隆泥牛入海不成?我甚至还幻想着哪天去到黄鹤楼,和他好好吃顿饭呢。
    后来的几天里,我一直在胡思乱想,猜疑,甚至有些愤恨。不是为了这些乾隆,而是郁闷自己知心交了个朋友却是个骗子,枉费了我那么多的口舌和精力。有时开始甚至鄙视他的为人,根本不能和他的泉识相提并论。
    ……
    时间过了很久,很多事情被搁到了脑后。
    1月份月末到了我女儿的生日。
    虽然顽皮,天性好动,转眼女儿已经3岁了,半懂不懂的她在生日那天许了个愿望。家人都问她长大了做什么,有的猜说医生,有的却说警察。她后来却告诉我们:长大了她要做好事。
    夜深了,女儿的话不禁让我想到许三多的话:我要好好活。什么叫好好活?好好活就是做很多有意义的事。那什么是有意义的事?有意义的事就是好好活…
    做个好人,做有意义的事。背倚着沙发,我随手翻看着自己的钱币册,一枚枚钱币映着灯光,折射向我的眼睛。脑海中许多过去的事还是如幻灯片般,有些则是被打断的。我取出了其中非常精致的一枚,尘封的记忆中李伟兄的影子浮现了出来。
    在收到他的短信一周左右,他一直没有上线。而后,网站版主发布了一则消息:义和泉苑管理员青山李伟于近日遭遇车祸身亡……每当我想到这些时,伤心伴随着懊一丝懊悔。
    窗外的风总是不停歇的。
    三天后,一封邮局包裹单送到了我家,一枚枚乾隆真实记录下了又一个让人欲哭无泪的故事。
    哀大莫过于心死,也许我与乾隆钱的缘分就此散了。
    一切仿佛归于平静。
    以后,再也没能登陆到义和泉苑。

钱记录下了这段时间与空间,永远地。一个人的离去,自己是感觉不到给世界带来什么影响的,活在世上的人则将它永远存放在心里某个地方,无论位置的大小。故事的积累汇成了历史,如点滴雨水汇入湖海。
    东方既白,今夜怕是睡不着了。

离线 一凡11
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    854楼 发表于2013-01-04 22:03:46

自己为什么喜欢上了古泉?完全是一次意外。
        二十年前的一天,父母带我去外婆家吃饭。去的有点早,父母便让我跟表弟一起玩,他们帮外婆做饭什么的。当时的小孩子也没有什么玩具玩,玩泥沙也算是比较有意思的事情,我跟表弟就在院外的沙堆上堆什么金字塔,玩什么一些现在也说不出来的游戏,反正就是在沙堆上抓沙子玩。沙堆中也有些卵石与瓦当,时不时都要挑出扔在一边。突然我抓到了一个大铜纽扣,中间还有个洞。纽扣上面还有文字,写着些我不懂得字。当时就很是惊奇,莫非我发现宝贝了?表弟在我手中夺了过去,看了看,就拽在手里不给回我。当时我就跟他争了,好不容易夺了回来,就是把表弟给弄哭了。父母一出来看究竟,表弟手一指,说我抢了他的东西,父亲一看我手里拿的钱币,一把夺去,看了看,就给丢到老远的水塘里,说什么小孩子不要玩这东西。看到水塘泛起的涟漪,我的心也跟那波浪一样,很不平静,老是想知道老爸丢的是什么东西,连讲也不讲就给丢了。后来问老爸,他说那是古钱币,小孩不要玩这东西,这是给人家陪葬用的。当时确实把我给吓到了,但是好奇心总是能战胜恐惧,我真想知道他扔的是什么时候给人陪葬的钱币?陪葬的钱币不在墓中,为什么会在沙堆里?
       在网络不发达的年代里,要查个自己都看不出字的物体是很困难的。心中有这样的一个心结要解开,也是要等待合适的时候的。在一次翻高年级(也就小学五年级)历史书的时候,我突然发现了跟我当年捡到的钱文一样的钱。书上有说是半两钱,秦始皇铸造的钱啊~~~当时心中的激动,就像是发现了新大陆。回家还告诉了老爸,说你扔的是秦始皇造的钱,他不解的看了看我,估计是早把那事给忘记了。而我却一直记得,那看不懂文字的钱。就是这样一枚普通的钱,让我喜欢上了古泉。

离线 一凡11
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    855楼 发表于2013-01-04 22:12:49

虽然工作很忙,生活很累,对古泉的收藏也是断断续续,但是心中对它的爱,永远是那么日久弥新。很多人喜欢用钱去形容收藏,只有珍贵的钱币才是值得去收藏的。我觉得这是很片面的,我们喜欢的也许不是钱币的本身,看重的或者是我们的经历,用钱去衡量自己成长的轨迹,那么说得再纯洁干净,也是摆脱不了那酸酸的铜臭味,我们喜爱的是一种伴随成长的快乐,喜欢的,说真的也许就是一种感觉。一种只有自己知道的感觉....(完)

离线 含露斋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    856楼 发表于2013-01-04 23:00:12

回 少东家 的帖子

少东家:我来说说乡下收货经验 :首先,不要怕苦,你嘴要甜,会说话,得拿出能把死人说活了的劲头来,那才能买到好东西呢,总这见什么人说什么话。

第一,带足钱。穿的要脏,破,总之呢,不要太好,要朴素,这样是为了你少花钱。

第二,带点假钱币,玉件(方孔钱,个头要大)他有你就可 .. (2013-01-03 22:39) 

网上看过

离线 一意孤行
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    857楼 发表于2013-01-05 07:54:45

佛家的思想,就是宇宙的意识!

离线 玉岭
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    858楼 发表于2013-01-05 08:14:21

大力支持,园地明天更灿烂!

离线 阮大头
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    859楼 发表于2013-01-05 08:53:27

好活动,

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页82838485868788899091下一页... 123 转到
    回到顶部