记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567下一页 转到
    查看 7031 | 回复 66

从网上看到的介绍文章

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 浪淘沙
    一级发帖
    好评
    差评
    50楼 发表于2003-07-02 05:23:00

今天才看到此贴, 更增对麦老师泉识和人品的景仰,麦老对于中国钱币特别是清钱的贡献功不可没,当年麦老收集钱币的确很不容易.如今能有幸得到麦老藏品的泉友应当倍家珍惜!

离线 8888888888
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2003-07-03 01:05:00

麦爷您在45楼的感慨差诶!
    我知道 您是在“修身 齐家  治国  平天下”的训导中开始了您的收藏之旅,您的潜意识中这只是颐性之好,可偏偏造化弄人——您一不小心就成了大家!您至今仍不在意这无数学人和学者看重的清钱翘楚之谓。其实,这就是大陆和台湾在文化与学术上的一点小小差异——总把巧俱奇器,作文穷经当不入流的功夫,这就象“艺术家”和“艺人”在两岸的区别吧!
    从收藏到做学问,这不是单单藏品充栋就能完成的过程。
    真不知道先生您是怎么会有玩物丧志的感慨?!——不为良相 即为良医——您做到了啊!

离线 IntoTheRain
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2003-07-03 02:01:00

楼主同志,你就不要再丢人现眼了
    ----------------
    刚看到贴子。魏勇泉友。你太过分了!
    请各位老大评评理。我发了这个贴子又怎么呢!我做错了什么?
    你这么辱骂我干什么?太过分了。

离线 IntoTheRain
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2003-07-03 02:06:00

前面我已说明:
    在网上看到的个人介绍,觉得有点象吹牛,
    但想起中国藏龙卧虎,也许是真的也说不定,故不敢妄言。
    所以发出来供大家参考。现在看来恐怕....吹牛无疑.^_^
    --------
    我发这个贴子仅供大家参考,并无恶意。
    你要骂我孤漏寡闻我完全可以接受。丢人现眼我实在忍受不了。

离线 deep14
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2003-07-03 02:46:00

可能是误会,魏先生误以为楼主就是文章中的人了。

离线 天一阁
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2003-07-03 03:00:00

是啊,误会而已,魏哥和我都是柳州人,魏哥的为人不错!他以为你就是文中之人!

离线 yufish
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2003-07-03 03:50:00

麦老,恕我直言,“天下第一大家”和财力以及藏品的丰厚并无必然的推定关系。你给我的感觉是仍未达到收藏所能带给人的最高境界,因为你还没做到“学问深时心气平”的地步,特别是收藏古钱,它应该是能使人安静去躁看淡得失的。人应该是藏品的主人而非奴隶,情感不能被它牵着走。拿武侠作者来比喻,你只相当于粱羽生,虽能罗列千百种五花八门的武术招式,却仍未能得武侠之神髓,而称得上武侠“大家”的,唯金庸、古龙二人而已。你的“匠气”多了点而“大气”仍然不足矣。但你可称“清钱第一藏丰者”或“清钱版式第一人”。

离线 麥當勞
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2003-07-03 15:38:00

yufish兄

您要求的 不是人 是聖人

离线 andylau
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2003-07-03 21:59:00

大家都是为了同一个目标走到一起来的!

不要为了同一个目标伤和气好吗?

离线 8888888888
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2003-07-03 22:06:00

请教57楼的老师——
    你观古今之中国藏币界,谁能入你的法眼?!谁能符合你的条件可称“大家”?!
    ——武侠书上说,竖子要在江湖中一夜成名,最好最捷径的办法是找个顶尖高手单挑——打不赢是在情理之中,打赢了15分钟内保证名动山河。我在园地找了半年的“大家”,自认为麦爷就是了,观察了几个月正准备下手,你却说不是,这就使我茫然不知所措——举在半空中的板儿砖到底拍还是不拍呢?!——请你一定得告诉我——谁...是..大...家..???!!!

发帖 回复
    返回列表页上一页1234567下一页 转到
    回到顶部