记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 3001 | 回复 18

关于园地拍卖真假和退货问题我说几句,请各领导关注!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 王小飞
    五级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2012-12-11 22:14:55
    — (何芬) 执行压帖操作 (2015-03-29 20:57:17) —

我作为一个经常买东西的买家,很客观的说几句关于园地退货规范和规定,请领导引起重视!

我作为参拍的老客户,也作为买家,毕竟网络和现实是有区别的,我很客观的说,对于真假和退货:
    ------------------------------------------------------------------
    3天内无条件退货。(安支除外)
    7天内协调个邮费和手续费问题,也可以无条件退货。(安支除外)
    15天内80%退货。(安支除外)
    15天后卖家你半毛钱都不用退!
    15天以后卖家你拒绝退货,我作为买家也支持你!
    关于安支,哪怕买家你15天到帖子确认放款,一旦买家通知放款就意味着对东西满意,整个交易结束!

因为7天的时间,我就算是中越边境或者中印边境的泉友我坐飞机到北京国博鉴定个真假,时间也够了!
    也因为15天的时间,我拿个东西跑到美国白宫做钱币真假鉴定的时间也够了!

-----------------------------

现在退货的买家各种鸟人都有:
    第一,有的是到手准备转手卖,结果没卖出去,要退货。(这类人我个人最鄙视,连一点钱也不想压,连二传贩子的魄力都没!)
    第二,有的是行情高的时候买的,现在觉得亏了,要求退货。

第三,我要重点说下,在老古玩行是根本就没有退货这一说的,自己买假只能证明自己眼力不够,买了假给自己增长点经验!现在就按是网络交易,15天的时间足够了!怎么可以无限制的日期退下去!说的再直白点,交学费我认为也是个必经阶段!

我作为买家很客观的说话了,东西到手,15天后要求退货,卖家半分钱都不用退,我的都支持你!

按照这样的硬性规定来交易,我就不信还能出现交易方面的纠纷!!

离线 刘鹤
    园地工作人员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2012-12-11 22:26:45

Re:关于园地拍卖真假和退货问题我说几句,请各领导 ..

并不是无限制的日期,如物品三个月内通过园地鉴定或园地指定人员的鉴定是伪品时,园地将建议卖方退换,这对评定信誉是有帮助的,拒退者将会在签名栏标注,态度不好的将取消交流权限。

离线 bbs0911
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2012-12-11 22:28:19

楼主意思是假货15天后也可以不退吗?

离线 烽火连天
    六级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2012-12-11 22:37:02

问题是买卖双方要求以园地鉴定为准而园地的鉴定速度太慢,金额小的不值当发绿色通道鉴定,普通的鉴定有时就是石沉大海!
    我10月份发的鉴定到现在也没出来。

离线 山泉迷
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2012-12-11 23:15:55

同意楼主的观点
    但是金额巨大的可以看情况,1000以下的售出不退

2024-09-10 转正
    离线 bbs0911
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2012-12-11 23:21:08

如果可以售出不退,谁还敢买东西?这样的话,网站恐怕也要玩完,哈哈!
    同意1楼和3楼的意见

离线 心蓝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2012-12-11 23:34:09

假货。几年也得退。(安支的除外)

2017-03-07 转正

离线 池阳客
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2012-12-11 23:54:05

假货必须退,

离线 7622023
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2012-12-12 01:48:40

假货当然要退 支持

违规记录:交易不兑现,警告一次
    http://bbs.chcoin.com/show-9611779.html

离线 通洞钱
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2012-12-12 08:37:53

售假不退,谁还来这里买东西,楼主是希望好好的园地关门吧,呵呵。

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部