记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 6667 | 回复 28

11月4日周六报国寺

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2012-11-04 07:12:09

11月4日  周六报国寺
    雨一直下到现在,将近40个小时了。4点醒来,闲的蛋疼,园地 也不能发帖。早就听他们说钱币天堂,华夏之类的网站,一直也没有关注过。今天正好去看看。郁闷华夏进不去,密码都忘了。还好,天堂的能进。这里真是别有洞天呀,很多都是陌生面孔,但也能看到熟悉的“金刀客”。看了他的雕母论,真是牛逼。钱牛,人牛,讲的牛。还看到几个熟悉的名字。发了2个帖子。不错没有限制时间。回复的时候发现,有限制,至少5个字。青铜网 回复这块,人气不旺。不过对青铜研究很专业,而且 发帖有钱赚。8帖15块。说这些,只是共享一些信息,一起学习。园地不会生气吧。怎么说我也是一下交了三年会费的。这就是对园地最有力的支持。

不唠叨这些了。言归正传。周六天气阴阴的,几个朋友约好要到报国寺的,我照常托儿箱子 赶公交车,很奇怪,今天车上人很少,而且一点不堵车,很快就到了报国寺。
    在车上碰到了核桃大姐。关心的问我丢象牙的事情。好像这事情全世界都知道了。(在圈里和玩象牙的都打了招呼)。核桃姐说起了宝爷的事情,周四也丢了对核桃1000多。真是让人感叹,宝爷在监狱呆了20年,号称没有花过第三套人民币。。。。。。连城管都不带管的人物,竟然也有人敢偷??

门口的人气还可以,寺内零零散散的还有些摊位,感叹之余,开始抓紧摆摊。摊子还没有摆好,就开始 掉雨点了。幸好,约好的人到了。手串交易完毕。片刻后,雨开始下了。我连忙收摊。碰到小龙兄,打了个招呼,寒暄了一下。我们两个交流都是最真诚的。

就这样回家,未免也太 失望了。我实在不死心,拖着箱子又往后大殿走去。

找了个避雨的地方接着摆摊。发现老关头儿(05年的时候我们就打过交道),摊位早就收空 了,人还坐在那里耗着。也许这就是这行摆摊的魅力,风吹不走,雨打不动!
    开店的就不一样,傍边 肌肉哥的店黑着灯,一看就是今天没有来。“归一阁”  也门帘紧关。

人很少,我简单摆了几个东西,然后看见傍边有一堆小钱,我挑了几个,价格死贵!!就是因为这个原因,这几个好钱才留在里面,用尽各种方法价格就是不便宜。后来零星的来了几个人,还真是买主,一会他卖了小2000.准备 收摊回家,我就趁机提起那几个小钱,便宜卖我吧。终于以理想的价格搞定。
           好事成双,一会 儿我也开张了,竟然卖了900(几个烟嘴子).利润也不错。本来可以卖的更多,都怪自己太实在了。也犯了行业大忌!绝不帮陌生人看东西,即使看也不能说实话!对于客户的东西一律要说好,赞扬!当他从兜里面拿出一串珠子的时候,我发现是一眼假的塑料珠子,就直接说了,而他是花600
    块买的。听后他明显心情低落,刚才买东西的冲动也没有了。又简单聊了会走了。郁闷这次经验的牢牢记住。虽然我不骗人,但也要学会说善意的谎言!!!!谨记!!

2021-04-16 转正
    离线 jinxinabc
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2012-11-04 07:44:01

我难得第一一次呵呵,本想这周也去摆摊,但还是相信天气预报,没去,果真很冷,在家都觉得冷,佩服大哥和龙哥如此你执着坚持,今年深感行业低迷,危机危机危中有机,也感觉买东西容易多了,任何行业的低迷期只为更好的成长,未来会更好

离线 泉缘斋主
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2012-11-04 07:46:42

有收获就有好心情呵!

离线 love4pinky
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2012-11-04 07:47:23

沙发

2014-10-08   转正
    中初级信誉(2015-3-27提升)40/29
    中级信誉(2015-7-14提升)54/38
    信誉较好(11-12提升)64/41

离线 奉命
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2012-11-04 07:51:40

纯支持,,,喜欢这样谈“中国人的一天”的帖子。。。

离线 ebright
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2012-11-04 08:22:40

支持!

信誉较好(2012-11-12提升)
    信誉好(2015-9-8提升)241/22

离线 懂行
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2012-11-04 08:24:36

看到你们周周去报国寺,我好羡慕!!!05年夏秋之交,我只身环绕其中,有种莫名的仰慕和孤独;现在想来,更有些许酸楚:当时我迷恋会昌,一河北泉友摆摊,吆喝着兜售背下永,无人应价;我怯怯凑近,细细掂量,开价200,想一口咬定,可。。。至今我的会昌册子里缺一枚--“永”远的遗憾。当然,我也有宣和昂通收获。
        之后也去过,总有惊奇的见闻。。。报国寺,钱币爱好者的福地。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2012-11-04 08:26:37

要来个图就更好了。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2012-11-04 08:47:42

顶一下