记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页 转到
    查看 14209 | 回复 90

11月1日周四悲催的报国寺!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2012-11-01 21:52:10

努力强迫自己早点休息,注意身体。昨天还是彻夜未免,因为明天就是周四!还有就是忙着整理自己的文章。找到一个合适的渠道“中文起点网”原创小说。经过 一夜的奋战,将近3000字,(里面都是真人,真实,改编,还引用了众泉友的名人名言,再次希望大家能多多支持。)终于通过了,审核,成为签约 作家。但目前还不知道怎么盈利。至少要写到10万字,才能 让起点网推广。然后得到报酬。。。。革命尚未成功,同志仍须努力!

凌晨4点的时候 迷糊了会,一睁眼就7点了,抓紧 收拾东西,然后拖着大箱子奔向报国寺!8点多,到达报国寺,发现人气并不旺,也许是天气比较冷了。人都懒了。
    摊位有点变动,感觉怪怪的!墨迹了一下。然后 摆摊。

挺幸运,刚摆摊就有人来围观,一对老的铜镯子做工挺精细的(以前以为是捡漏了,金的)要300,对方还价给100。坚持了一下最少150,结果人家走了。有点小郁闷,开张生意我怎么还这么计较那???  正犹豫的时候,来了一个园地的朋友,我以为是 昨天约好的西二院的大树下的郑师傅。原来搞错了,是园地里的另一个中标手串的泉友。还拿着新买的手机,上网登录让我确认,挺好的,顿时 我也想 我该换手机了。这样多方便呀。小伙子是先给钱,然后改天再来拿货。(我一般手串不在摊位上卖)感谢兄弟对我的信任!有让我想起了天津的一位泉友,钱早就打过来了,货一直也没有让发。这种信任常常激励我 坚持走自己的路,坚持把文章写下来。
       还好,买镯子的那人又回来了。最后110成交。后来郑老 和夫人来了,完成网上交易。稍后,成交一块猪肉石40元。一个珊瑚松鼠750,来了五六趟成交的,原始成本是200美金。实际是赔钱了。只因为他的一句话。
    11点 20-40分之间,悲催的事情,发生了。突然多了好几个闲人,尤其是一个中年人,什么不懂,拿着我的各种象牙雕件,来回看,还说什么央视报道豆腐做象牙。我给他讲了一大堆,各种象牙的鉴别知识。后来莫名其妙的来了
    三波问 收不收 东西的,有一个是认识的。那个学象牙 的知趣的走了。前两波没有什么东西,第三波 是几张国库券,傍边卖纸币的给收了,大概10块三张,算个小漏。就在这霎那之间,我一回头,我的 大象牙 非洲女神,不翼而飞了!!!!
    我以为是 傍边人开玩笑的,这么个大家伙,怎么能有人敢偷哪????可是 东西真的没有。。。。。一下子让我感觉坐立不安!头脑空白。这个打击是巨大的!本来几个月销售就不好,相当于三个月白干!一万块呀!文字没有保存,我可以耐着性子重写!东西丢了我没有勇气再挣回来???(以后好货放兜里,只让熟人看)

理智让我不能再痛苦,憋屈下去,抓紧去管理处要来了各个监控的录像。大概四个小时。晚上回去我慢慢看吧。
        有点后悔,本来昨天 ,老婆和儿子去姥姥家,非让我一起去,我硬是没有去。非要摆摊。
    这下可好赔了夫人又折兵,不仅没有赚钱,还赔了非洲女神大象牙!命运常常就是这样捉弄人呢!
    报国寺 ,丢东西的人很多,丢大东西的也不少,甚至有郁闷 而死的。小偷们!收手吧。当你伸手的时候有没有想过别人将是多么的痛苦!甚至会影响他的健康,以至生命。我不知道该怎么说,希望你们能看到这篇文章。能有所反思!有所收敛!
    心情,很沉重,但是我还是,坚持这摆摊到最后才收摊。生意普遍不好,傍边卖真货的玉器(还是第一来报国寺摆摊)的 才卖了一千多。说利润不够今天来回的打车费。卖垃圾的20元一件,倒是围着很多人,生意不错,东西也没有人偷,每次都赚点盆满票满的,虽然有点累,也开心!
    比菜市场卖菜的要强点!
    最后 收摊的时候,才感觉到,要崩溃了。强忍着收拾完,拖着沉重而疲惫的身体,到了5路公交站。等车,挤车,转车,堵车,回到家。冷冷清清的,就我一个人。连我可爱的儿子也跟着妈妈去姥姥家了。丢失的象牙把我的精神支柱给带走了。一团肥肉,倒在床在!孤独,无边无际的向我袭来!
    我就这样倒下了吗???不行,不能!绝不!!!
      外面传来熟悉的敲门声!哦是快递。原来我还有众泉友和网友 支持和关心。是你们把我有拉了回来。精气神突然又都回来了。抓紧 填单子把快递发走了。突然感觉到很饿!原来我一天还没有吃饭。抓紧煮了个鸡蛋方便面吃了。
    整理整理思绪后,开始继续写我的报国寺日志。
       我申请专区的事情,园地竟然没有同意。我想我能理解。今天郑老给了我一个好的建议,就是给我 报国寺典型的摊位 或者 店面 写 软文写实广告。可以得到一些收入。我想了想,我的优点大概如下:
    1,对钱币,和田玉,翡翠,玛瑙,红木,杂项类 少懂些,而且能形成专业而又能让老百姓看的懂的文章。
    2,有大概 固定 3000-5000人看我的文章。
    3,能推广到 古泉园地,盛世青铜,木虫,机制币,盛世收藏,雅昌,等专业论坛,还有开心网,搜狐微博,QQ空间,起点中文网等社会大众网
    4,信用好,而且波及全国 范围。
    收费标准 : 500-1000字内 2000元。含一张 店面图片,包含推广费。 每多一张图片加收一百元。有特殊要求的另算。
    另外 本人 毛推自荐各类 收藏网的  杂项或新闻 板块的版主 或特约写稿人。有需要的请联系,13146004546, QQ54351792  共同发展。一起努力!

我的钱,除了 日常生活和少许流动资金外,基本都 投入到古玩和钱币里面了。尤其钱币,目前是只进不出!压力相当大!

不唠叨这些了,大家看帖辛苦了。预祝大家,身体健康,天天快乐。永不丢东西。

2021-04-16 转正
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2012-11-01 21:55:42

额   舍财免灾

离线 黄土情
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2012-11-01 21:55:48

同情楼主,诅咒小偷

入会时间:2008-10-22
    2012-11-20提升

离线 古色古币
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2012-11-01 21:56:33

支持你,顺便诅咒下小偷

违规记录:拍卖不兑现,警告一次
    http://pai.chcoin.com/show-257334.html

离线 haodafei
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2012-11-01 21:59:44

好文章,不容易----

离线 君不见
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2012-11-01 22:01:00

晕倒!还被偷了

离线 阿布
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2012-11-01 22:01:43

哎呀,兄弟今天真的不幸,同情中。挨千刀的小偷,生个孩子没屁眼。

中初级信誉(2012-11-19提升)
    中级信誉(2015-2-10提升)121/20

离线 江浙泉友
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2012-11-01 22:02:13

兄弟辛苦了

离线 realwf
    实名认证
    好评
    差评