记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 6151 | 回复 24

玩铜钱口味变了,前一段特别喜欢雍正,现在口味转了

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 正德大帝
    标准店主..
    好评
    差评
    楼主 发表于2012-10-31 13:06:29

96年开始玩钱币,现在已经好多年,大体分成三个阶段:96年到03年,这段时间大致是我小学中学阶段,除了每周末去一下邮电局门口外,基本没有其他市场,小县城基本没什么东西,稍微好点的钱币大家都没见过,弄到后就是天价,没办法,网络不发达啊,即使一个顺治东一厘的价格就要是普通顺治的5倍以上,要十多元呢。第二个阶段是03年~07年,这段时间在徐州,进了大城市,看到花鸟市场那么多卖钱币的,兴奋了很久很久,也照常是每周末必去,手里有点钱了,能买东西了,啊,那真的是很兴奋啊!大头50,帆船65,安阳150,大布黄千200多,货布70,明刀70,雍正4元,天盛25,嘉靖30,裕民35,汉元130,真书唐国70,康熙5角,鬼脸10~15元,崇宁通3元,大泉五十3元,10克以上的半两100不到,大观折十60,南宋小平10~15,至大25,至正150,隆庆100(应该不是徐州隆庆),大顺40,这都是美品和极品的价格啊!买了很多,屯了一堆,只进不出,奖学金都花这里了。无奈大学毕业缺钱,给老子要钱要不来,都挣钱卖掉了,为了这件事生老爹的气很久,他老人家一直按照小县城的消费标准来衡量我,一个月300元生活费他都认为太多了,一直卡我生活费,毕业那年又请客啊,又是其他开销啊,还要报辅导班,还要去南京找工作,一年下来,各种开销都大几千,都是我卖铜钱换来的,哎,后悔的肠子都青了。
            07年~11年没有玩,错过了最黄金的阶段,到11年初开始玩的时候,已经是天价了。11年初到现在,过手的东西虽然只有小几万,但是对于我来说,已经是倾其所有。虽然赶上了最高峰进货,但是凭着我多年来的经验,基本没有高价进过东西,只要出手进货,基本是最低价,但是12年价格掉的太厉害,个别钱币价格进高了,但总体也没赔钱。这两年算下来,就吃过一次亏,买了园地“命不由天”的90个当十和60个清大样亏的很多外,其他没有亏什么。我接到他的货之后就知道亏了,品相没有达到预期,当时他说要买车,我也心软,就没有坚决退货,当时都答应少算1000元退货了,他也没有同意,最后我也没有坚持,就把东西压手里了。这个阶段增长的知识是我玩钱币以来最多的,但是也是感觉眼里退化最厉害的时候,很多东西都看不准了,而且是越来越看不准。
           去年到今年,最喜欢的就是乾道嘉大样和雍正,黄亮,好看啊!最近一段时间,基本在网上看不到黄亮美品的乾道嘉大样和雍正了,即使看到也是天价,所以就不再玩了。突然发现宋之前的一些钱币很有意思:大半两,王莽布泉,大泉五十,常平五铢,永安五铢,会昌开元,天汉,汉元,光天,乾德,真书唐国,咸康,辽钱,周元,天盛,等等。还有就是明钱和南明钱。生坑美品,好字口好锈色的这些品种很多都不容易碰到,有些品种价格一直没有怎么涨。
           本人不太喜欢旧版人民币,不太喜欢铜板,不太喜欢银元,唯独对方孔情有独钟!(喜欢那些品种的朋友不要介意,这只是个人喜好啊!)但是也感觉糊涂了,不知道下一步怎么玩了。是继续玩这些中低端小平钱呢,还是转向高端?还是不玩方孔转向其他更容易挣钱的东西?
           朋友们进来可以畅所欲言啊!

2022-08-31 转正
    离线 大泽斋
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2012-10-31 13:44:49

Re:玩铜钱口味变了,前一段特别喜欢雍正,现在口味 ..

真情流露   很好的心得    朱兄要继续坚持啊

在线 华阳泉缘
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2012-10-31 13:45:30

铜板

信誉较好(2013-7-3提升)
    信誉好(2015-7-17提升)257/36

离线 王小飞
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2012-10-31 14:02:37

引用第228楼元芳于周-天授元年-690-06-31 13:08发表的  :
    希望楼主今后写文章要求言简意赅,短小精悍的原则!必要时候可以学习寡人哥写文言文。

同意

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2012-10-31 14:04:18

现在为了得到个好品相的康熙得买下一串通货,还是懂铜板的那些朋友利害,捡漏很轻松

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2012-10-31 14:13:39

天才!

干脆辞职和我摆地摊吧。

做生意肯定行。

2021-04-16 转正
    离线 正德大帝
    标准店主..
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2012-10-31 14:23:54

Re:Re:玩铜钱口味变了

引用第5楼京冀泉友于2012-10-31 14:13发表的 Re:玩铜钱口味变了,前一段特别喜欢雍正,现在口味 .. :
    天才!

干脆辞职和我摆地摊吧。

做生意肯定行。

老孟又取消我,哈哈

2022-08-31 转正
    离线 夜蛾
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2012-10-31 14:52:57

英雄所遇略同。我当年毕业前就转掉一大本邮票,再也没集邮了。多藏必厚亡,有得有失,有失有得,云散云聚,落花有意,流水无情-------

离线 tobyxu
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2012-10-31 15:01:47

做事情贵在坚持啊,我中间也错过了最黄金的一段

离线 小蓝
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2012-10-31 16:04:27

我也是中小学开始玩钱,大学期间从03年到05年在园地和市场上买了一些东西。那时候真是便宜啊。
    后来玩其他杂项去了,结果错过了钱币上涨的黄金时代。  可惜了 。。

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部