记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 5826 | 回复 54

求助:感覺自己有抑鬱症,徵求治療方法

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 a313133
    实名认证
    好评
    差评
    40楼 发表于2012-10-25 20:18:50

回 36楼(痴迷古泉) 的帖子

我基本上當你说的話是屁話,在网上你發的贴有多少真話只有你自己知道!我每天睡醒不知多快活,看看泉品,找泉友,跑市場,看戲,上网,不知多少節目,每天時間还不夠用,甚麼抑鬱我不知道是甚麼東西,如果有人有的話,就要看看医生,但心理医生收費是很高昂。

离线 筒子王
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2012-10-25 20:30:44

回 40楼(a313133) 的帖子

每一个人都可能患上在旁人看来奇怪的疾病。认知系统如果出现某种障碍,表现可能会令人不理解,甚至厌恶。
    不能或者不愿意帮助的话,不理就是了。没必要打击。

信誉较好(2013-1-4提升)
    信誉好(2015-9-28提升)243/22

离线 痴迷古泉
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2012-10-25 22:06:02

回 41楼(筒子王) 的帖子

從心理學角度來說,一個人的一言一行細微舉動都反映一個人的性格,他說上手過這枚乾元,港幣250元(約人民幣200元)都不屑買,好像是因為漏太小了,也懶得去撿了,進而在嘲諷鄙人花了800買此泉。

http://bbs.chcoin.com/show-5342219.html

此人什麼性格?您看看此人是甚麼來頭就知道了,那頭像「咸豐當千」!多麼了不起的牛品,也怪不得他對乾元這種低檔品看不上眼了。此人就是喜歡顯擺,炫耀自己的能力,他說過自己「相識滿天下」,人際交往簡直是一流能手的,就可知道了。

鄙人跟此人早已割斷關係,因為實在抵受不了他那來勢凶凶的氣焰(或者,這是香港男人的通病吧)。鄙人是多愁善感型,喜歡表達自己,敞開心窗,不怕醜(鄙人的頭像是一枚大宋當拾仿品)也不怕給人取笑,自己有抑鬱病,感覺發發帖抒發一下會舒服點就發了,鄙人就是這麼的人。

其實,a君說當我的都是屁話,但卻總要覆鄙人的帖,這是十分奇怪的事,既然是屁,又何必去嗅呢?難道鄙人的屁是香的?

离线 鲁人后裔
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2012-10-25 22:13:21
    引用第39楼筒子王于2012-10-25 20:17发表的  :
    做义工应该是个好办法。学会关心别人,对自己的情绪也会有很大益处。
    看医生,有些药物也可有疗效。我哥哥是治疗抑郁症的专家,以前是NIH(联邦政府卫生部)聘用的科学家,美国之音专门采访过他45分钟。现在他在多伦多大学医院工作。不过他不能给你提供处方药品这方面的建议,因为牵涉到法律的问题。我知道他治愈过不少这方面的病人,以心理咨询和药物治疗配合。可以去看医生,诊断一下是不是抑郁症,以及严重程度。即使是,也属于很正常的病,别不好意思,每个人都有可能患上。并不难治。
    这样不停的沉迷于购买泉品,似乎有类似强迫症的迹象。如果英文不错的话,有一本书可以看看:Jeffrey M. Schwartz and   Sharon Begley 写的:The Mind & The Brain。ISBN 978-0-06-039355-7.专门关于强迫症 ,我断断续续读过,大一点的图书馆应该有。还有一本The Brain That Changes Itself,作者是Norman Doidge,比较杂,讨论很多脑神经系统的问题,但是特别有趣。我翻来覆去读过好多次,夏天有位台湾朋友的父亲中风,我送给他去读了,因为里面有很多关于中风后如何改进的内容。
    很抱歉不懂抑郁症方面的事情,只是偶尔在我哥哥回来的时候同他聊天,得知一点点知识。
    或许试试冥想术?(也就是meditation)我自己每次在情绪紧张的时候,练习一下,很有用。
    .......
    离线 雨落忘川
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2012-10-25 22:14:12

兄好,多爬爬山,看看海,多参加户外活动,露营等。
    我没事就跑香港去溜溜,今天去了,今天去香港拖奶粉。

离线 筒子王
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2012-10-25 23:27:00

回 42楼(痴迷古泉) 的帖子

这些事情都很小啊。一来二去的,自己心里背个负担放不下,毫无益处。
    如果的确感觉到抑郁难当,看看医生,或者自己读些有益处的书就好。
    如果能努力修行,关心帮助到其他人,一切都会好起来。

信誉较好(2013-1-4提升)
    信誉好(2015-9-28提升)243/22

离线 a313133
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2012-10-26 00:25:08

我頭象當千與你何干,自己还不是在莫生買了一枚假五百,口說不追逐,心底还不是要重金買。

离线 痴迷古泉
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2012-10-26 07:43:28
    引用第39楼筒子王于2012-10-25 20:17发表的  :
    做义工应该是个好办法。学会关心别人,对自己的情绪也会有很大益处。
    看医生,有些药物也可有疗效。我哥哥是治疗抑郁症的专家,以前是NIH(联邦政府卫生部)聘用的科学家,美国之音专门采访过他45分钟。现在他在多伦多大学医院工作。不过他不能给你提供处方药品这方面的建议,因为牵涉到法律的问题。我知道他治愈过不少这方面的病人,以心理咨询和药物治疗配合。可以去看医生,诊断一下是不是抑郁症,以及严重程度。即使是,也属于很正常的病,别不好意思,每个人都有可能患上。并不难治。
    这样不停的沉迷于购买泉品,似乎有类似强迫症的迹象。如果英文不错的话,有一本书可以看看:Jeffrey M. Schwartz and   Sharon Begley 写的:The Mind & The Brain。ISBN 978-0-06-039355-7.专门关于强迫症 ,我断断续续读过,大一点的图书馆应该有。还有一本The Brain That Changes Itself,作者是Norman Doidge,比较杂,讨论很多脑神经系统的问题,但是特别有趣。我翻来覆去读过好多次,夏天有位台湾朋友的父亲中风,我送给他去读了,因为里面有很多关于中风后如何改进的内容。
    很抱歉不懂抑郁症方面的事情,只是偶尔在我哥哥回来的时候同他聊天,得知一点点知识。
    或许试试冥想术?(也就是meditation)我自己每次在情绪紧张的时候,练习一下,很有用。
    .......

十分感謝兄的懇切回應!

鄙人的確十分懷疑得到了情緒病,只是還未曾鼓起勇氣去就診而已,都市人患抑鬱病是常見的事,鄙人也沒有為此感到羞恥。總感覺精神十分空虛,失落感隨時來襲,很多時候一犯上就折騰數小時,唯一解脫之道就是買泉和逛市場了,但鄙人知道這是沒有目的的惡性循環,而且心情不好的時候,眼力也隨之不好,往往不顧後果地買,只求一時舒暢,就為求消費解脫,貴了也在所不惜,所以買來的東西很多都會覺得後悔。

鄙人英語程度不高,兄所推介書本我會尋求中文翻譯本的,謝甚!

离线 caozhaozh
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2012-10-26 09:29:10

不愉快的时候给我发个短信聊聊,敞开胸怀就高兴了。

离线 caozhaozh
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2012-10-26 09:30:50

广交朋友,真诚待人就会快乐。

发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部