记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页... 13 转到
    查看 17583 | 回复 124

顺治宝源折二,雕母?母钱?样钱?不知道!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 秋景53
    三级发帖
    好评
    差评
    60楼 发表于2005-11-04 04:43:00

不错。。。。。。。

离线 辛缄
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    61楼 发表于2005-11-04 19:13:00

以下是引用打水竹篮在2005-11-3 20:37:00的发言:
    是这么回事!乾嘉特铸钱,此式雕母存二,王希贤及上博各一,子钱也少见,cc及我手上各有一品!
    谢谢打水竹篮兄的评论.
    小弟看了好多遍大福,(只可惜未能上手比较)以为大福与宝源还是有一定的差距.单从字体精美度和包浆,以及铜质上宝源也不像是乾隆嘉庆年间的.有顺治风格.当然这也是小弟的个人的看法吧.万请王希贤和上博以及CC兄和打水竹篮兄请将你们的那枚发上来啊,再作一一比较.小弟感激不尽啊!(此枚宝源也是小弟用钱换来的,因此无论从个人方面还是学习的方面都是有一定意义的,望兄们能够多多赐教!)

离线 隆泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    62楼 发表于2005-11-04 19:38:00

以下是引用辛缄在2005-11-4 11:13:00的发言:
    谢谢打水竹篮兄的评论.
    小弟看了好多遍大福,(只可惜未能上手比较)以为大福与宝源还是有一定的差距.单从字体精美度和包浆,以及铜质上宝源也不像是乾隆嘉庆年间的.有顺治风格.当然这也是小弟的个人的看法吧.万请王希贤和上博以及CC兄和打水竹篮兄请将你们的那枚发上来啊,再作一一比较.小弟感激不尽啊!(此枚宝源也是小弟用钱换来的,因此无论从个人方面还是学习的方面都是有一定意义的,望兄们能够多多赐教!)
    不要坐井观天,要学会信任泉友,打水竹篮的清钱造诣还是很深底!
     论坛 有一个不好习惯,一有意见相左,就要人发币。要知道不是人人都喜欢发币揭密的!

离线 辛缄
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    63楼 发表于2005-11-04 19:51:00

学习!谢谢隆泉老师教诲!

离线 chinalong
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    64楼 发表于2005-11-05 22:42:00

以下是引用辛缄在2005-11-4 11:13:00的发言:
    谢谢打水竹篮兄的评论.
    看图有什么用呢??你自己拿一个泉局双点通的嘉庆和一个顺治泉局的,,再与你的这个顺治对比一下通宝2个字,然后你在说你这个顺治的风格吧

2022-08-18 转正
    离线 家家泉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    65楼 发表于2005-11-06 04:13:00

以下是引用隆泉在2005-11-4 11:38:00的发言:
    不要坐井观天,要学会信任泉友,打水竹篮的清钱造诣还是很深底!
     论坛 有一个不好习惯,一有意见相左,就要人发币。要知道不是人人都喜欢发币揭密的!
    是滴

离线 蓝三云
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    66楼 发表于2005-11-06 05:53:00

好钱!

离线 顺治通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    67楼 发表于2005-11-06 08:13:00

这么多人,我也来凑个热闹.
    楼主这枚顺治背"满宝汉原",非常漂亮,应该是真的没错,但无论从字体还是铸造风格以及背文记局的方式看来其铸造时间不可能是顺治时期.从文字特点来看,正面顺治通宝四字的书法出自于乾隆,嘉庆时期不会错.  此钱和康熙"满宝汉福"出自一家(其风格和大小都十分相近),应该是一个时期一个地点铸造.至于此钱的性质,也自然不会是流通钱,我的个人看法倾向于嘉道时期某个南方钱局铸造的吉语钱,或有什么其它特殊用途.(另有一种看法指这类钱为民国时期的翻铸品,我对此说持保留意见.)
    另外本人专门收集各类顺治钱的拓片,如果楼主不介意,可否下赐该钱拓片一张? 我将十分感谢.
    我的地址是: 北京市崇文区新世界家园2-3-502室  100062 佟昱

离线 小三
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    68楼 发表于2005-11-06 08:31:00

以下是引用顺治通宝在2005-11-6 0:13:00的发言:
    从文字特点来看,正面顺治通宝四字的书法出自于乾隆,嘉庆时期不会错.  
    此钱和康熙"满宝汉福"出自一家(其风格和大小都十分相近),应该是一个时期一个地点铸造.
    至于此钱的性质,也自然不会是流通钱,我的个人看法倾向于嘉道时期某个南方钱局铸造的吉语钱,或有什么其它特殊用途

2023-02-06 转正
    离线 古钱一号
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    69楼 发表于2005-11-07 03:59:00

以下是引用小三在2005-11-6 0:31:00的发言:
    赞同!
    [s:02][s:02]
    辛缄兄啊!出时别忘了通知我噢!

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页... 13 转到
    回到顶部