记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 226832 | 回复 578

[精华回顾] 再论雕母 母钱 样钱的鉴赏以及辩伪

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 泉道古今
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2012-09-09 15:38:13

先生贴风严谨,看了受益匪浅,我等要好好学习呀!
    叹生意人越来越多,做学问的人少之又少!

离线 泉道古今
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2012-09-10 08:20:30

昨天晚上又把园地创刊号找出来看看,先生的关于母钱的文章论述的蛮透彻!建议大家好好学习一下!

离线 泉道古今
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2012-09-12 17:30:28
    引用第124楼泉是钱于2012-09-12 08:56发表的  :
    在这里我不想过多的辩论什么,必竟我动了大多数人的奶酪.我只是想阐述些个人的观点而已.如何能证明经过修整的钱就是母钱?只要有修整过并稍精于子钱的就是母吗?如何证明当初这枚钱就是被当母使用?有个例子,玩玉的人都知道,几十年前只有新疆玉龙河里出的籽料才称得上是田和玉,但近年来随着开发过度,玉龙河床已被挖尽,目前为止只要是昆仑山脉出的玉都叫作和田玉了.这个例子就是现在'母钱'的现状.个人认为把有些精整精制钱和头炉钱放到母钱范围里是不合适的.我宁愿将其向下规类而不应该向上规入母钱范畴.必竟这些更类似子钱.应该以谨慎的态度来对待母钱.另外说一句,博物馆里的也不都是靠谱的,名家拍卖会里也不乏老假.老泉家也有走眼的时候,有机会可以去看看故宫的存档钱,可以获益良多.

有道理,顶一下!

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部