记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 10462 | 回复 48

拜访【小】藏家有感

一键送评园地评级,为您保驾护航
    在线 徐森森
    钻石会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2012-07-14 01:11:12

放假了,终于可以去市场好好转下了,今天上午早早搭车去市场,在市场遇到了一群圈里人大家互相问好,有交流钱币的,其乐融融,大家玩的不亦乐乎,真的在古玩市场和朋友一起谈古论今,挺美得,我是市场玩家中年龄最小的,才19吗,他们有好多比我爸都大,但是古泉届,我想不分年龄大小,【天下泉友是一家】玩泉就是玩的高兴,临近中午我说,今天我做东,吃放去吧,到了饭店,开始吃饭,我们又说有笑,谈论着古泉的历史,吃过饭应C【他不喜欢过多炫耀自己,所以就用C代替他名字吧】邀求,去了C哥家,一起鉴赏古泉。                                                                                                                                                                                                               
          简单介绍下C,88年开始玩钱币,开始从宋玩起,藏品丰富。现在水平还可以,但为人低调,从不过到炫耀自己,对钱币痴迷加热爱,举个例子说吧,很多钱币,都不敢用手直接接触,记得去年买了个靖康,请我们在一起吃饭,我说C哥我打开上手可以吗,他说就隔着看看吧,别打开了,我去他家看他钱币,宣和元宝,是他十多年,5毛买的,自己在筒子扣出来的,今天有幸见到,美品,钱币整体很立正,字口那叫一个绝了,我看过最好的宣和元宝了,连筒子边那个铜茬,都保存完好,没有上过汗手,完全保留初开筒子的【范】,难得啊。
         他讲了下他的收藏路线,大致就是,如果玩什么专项,就要先在这个专项,拿几个开门见山的珍品,能站住脚的,然十个泉友看,九个都叫好的,这样以后路走起来比较顺,C讲他的收藏路线,就是从宋起步,然后喜欢明钱,主攻崇祯,主攻开元,然后搜寻历代珍品,还有比较有学术价值的钱币,如藕心钱之类的,他不是局限于狭小的空间,给自己留的空间比较大,玩的也不是杂,而是自己的视野比较广阔,在我们市吧,玩钱币我最佩服的就是C哥,我们的观点一致,不能完全为了钱而玩泉,出藏品,只是为了以藏养藏,并不能把他当成主要的乐趣,他说钱币和人是一样的,有感情了,他收藏的有好多珍品,用他的好说【沉底了】我不会辜负它的【简单说就是不会卖的】,当时C哥好我讨论起,那个心情还是非常激动的。                                                                                                                                                                                            
             他又简单和我说了下自己的想法吧,C哥说,向咱们市吧玩钱币的也不少,自己一路一起走来的朋友也挺多的,提到以前他说和Y【也是朋友不便于说起】一起买钱币,两人都是一起去买钱币,但是也没考虑太多,两人的藏品也都互相欣赏,买钱币时候遇到一个好钱,两个人同时相中了,都是,C哥说你要Y哥说你要吧,那个时候他说其实他心里,非常想要那钱,但会让给对方,而且Y还会让给他,当时那种情意真好,看他提起这事,脸上洋溢着笑容,那叫一个美,我想进入21世纪,进入信息化时代,人都在不断进步,我想社会风气,在不好,拜金主义,享乐主义在蔓延,人之初,性本善。人的本质应该是好的,不能过多被外界所污染,一定要用一个相对纯洁的心,【现在有一颗纯洁,别人该说装纯了,只是说相对】C哥说他又个提议,就是玩钱币成立个组织,类似于协会,没周或每月,在一起谈古论今,说说自己最近的情况,讨论讨论古泉,也可以互相交流泉,不太过多的商业化,完全是学术【说学术,都是专家学者用的,这里引用下呵呵,】之间的交流,想法挺好,但现在人都忙挣钱了,家庭,社会,把自己牢牢禁锢了,可能等闲了时候,这样办挺好,现在还有点困难。

我们在一起交流,C谈论的收藏历史,C说最后悔的一次是和别人换藏品,他用3字刀,加上得壹,至和美制不挑,都是美品,换了一个靖康元宝,大历,建中,还有统和,和他换过没多久,他后悔了,发现换的太亏了,就和他联系,他们算是在一起很长时间的朋友,因为这事有点不愉快,C和他联系,他把C的手机设成黑名单,感觉做的有点过了,毕竟一起那么久的朋友了,C哥说从那以后,他就发誓,不在和别人交换,发誓藏靖康绝品,也经过努力藏了四个好品的,今天,一手抓四个靖康的感觉真好,呵呵。他说当时为什么换吧,一是当时手里没靖康,二是大历,建中当时量很少,老书一般定级高,他说也算是在古泉上他的定位失误吧。
         当时他提起九几年,玩钱币的时候,去郑州古玩城,挑钱币,都是1元五毛,而且是上千斤,基本都是筒子,那个时候卖家你开出的钱币,根本就不在意,每次去都是挑到卖家说,好了,你别挑了,我说当时开出小平宣和,要吗。他说这种钱普通,连看都不看了,那个时候的筒子,才是筒子啊,他说那个时候顺天也就几十元,大观折十15元,得壹也才200左右,他就感慨,当时是没钱啊,每次去基本钱都花光,而且玩家也比较少,东西还多,当时我就想了,真是生不逢时啊,我才出生啊,估计也没那本事去挑钱,呵呵。谈论起现在的价格他感慨万千,大观折十算是个风向标吧,大观极品能2000左右,【指的是行情好时候】一半靖康的价格了,他拿出两个极品大观折十,叫我上手看看,【在盒子里呢C哥看护钱币呵呵】我当时手里抓着个铁母庆历,正美滋滋的看着,我说这个大观,算了我还是不看了你放拿吧,说吧以后我们都会意的笑了,大观折十举个例子说估计把所有的集中一起,能有几屋子都是少说了,论文物价值,学术价值,它和靖康,估计没法比,见大观成斤的,没见过靖康成斤的,估计见过的也是不太多,呵呵。
        我提起园地名人,圣,,我说园地有个人敢于创新,玩表金,而且很执着,多少人都劝不过来, C哥笑着说下会你评他帖子说【走火入魔 】,你就叫他老魔,呵呵,C哥根据他的见解,属于一种返铜现象,我认为是特定环境特定的湿度温度,生成不一样的锈,我们和C哥之间互相学习,虽然都是我像他请教吧,当时我们之间完全是真心交流,有什么说什么,我还是比较喜欢他这种活到老学到老的精神的,什么时候都不会骄傲,只要自己不懂谁都可以交流,C哥比我大个19岁成好大一半,我们能成为称兄到弟的好朋友,不容易,他说了【天下泉友是一家】我听了心里,暖暖的,古泉让不认识的你我拉近了关系,成为好友,互相学习,鉴赏古泉,谈古论今,保护文物,促进文化事业的繁荣,试想一下,这不是上一代钱币大师,马定祥,丁宝福,鲍康,陈达农,他们最初衷吗,是他们使古泉有了,进一步的发展。
        他评论我说,也算给我建议吧,他说我最大的资本就是年轻,以后发展空间还是很大的,我们俩有很多的相似之处,比如说都是从宋开始,主攻开元,喜欢历代珍品,最重要的是对古泉都很痴迷,甚至于疯狂,钱币书籍都看烂了,上厕所都拿古泉书看,估计是竹简的,也能像孔子一样,韦编三绝,对待古泉都是自己独特的见解,我听了,C哥说的话听欣慰的,算是我在泉友圈一个要好朋友了,我一定会努力的。我们在一起讨论了六个多小时,我们情绪一直比较兴奋,越聊越起劲吧,我看天黑了就说要走,他说别走了,住在吧,我看他家里挺忙,不顾他一切阻拦,搭上加班车,从周口上漯河,明天参加钱币交流会。
        还要参加明天交流会,就先写到这吧,可能写的有点乱,勿怪啊,感谢各位泉友的支持, 天下泉友是一家,我爱园地,他给了我这个交流平台,使得信息便的很畅通,感谢园地每一位泉友,园地的工作人员你们辛苦了。

在线 徐森森
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2012-07-14 01:16:29

一套顺治 6_120611_1a05255e7bd856f.jpg

在线 徐森森
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2012-07-14 01:17:15

在线 徐森森
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2012-07-14 01:18:24

一小部分开元 6_120611_1e7b9410aba2cb8.jpg

在线 徐森森
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2012-07-14 01:20:30

特别好的钱币不让拍,只让拍点稍微差点的,背永一流品不让拍,还有好多都不让好好不说了 6_120611_f263e4295103c05.jpg

在线 徐森森
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2012-07-14 01:22:07

在线 徐森森
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2012-07-14 01:24:22

离线 索南堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2012-07-14 01:28:20

沙发 那个小红盒子是哪买的?
    难得年轻

离线 阳台主人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2012-07-14 04:35:11
    引用第7楼索南堂于2012-07-14 01:28发表的  :
    沙发 那个小红盒子是哪买的?
    难得年轻
    离线 戎马一生
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2012-07-14 04:53:48
    该用户已被禁言

违规记录:恶意攻击,粗口。封停  2014-06-10

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部