记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 12331 | 回复 56

[欣赏] 感谢你们带给我的惊喜

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 寒鸦
    实名认证
    好评
    差评
    40楼 发表于2012-06-17 11:53:55

也是一种玩法,脑子里尽是升升降降进进退退,需要有过人记忆力,佩服,呵呵.

离线 9581
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2012-06-17 12:27:50

母牛生殖器  爽.........

离线 剑泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2012-06-17 13:17:35
    引用第40楼寒鸦于2012-06-17 11:53发表的  :
    也是一种玩法,脑子里尽是升升降降进进退退,需要有过人记忆力,佩服,呵呵.

谢老师点评,但这个不是简单的升降。
    大纲钱不是拿来玩的,是拿来藏的。
    一年甚至几年能有一枚满意入藏就可知足。
    版别则更适合日常把玩。
    玩惯了版,1个月没有新收获就不得劲了。
    我想我还是更适合玩版,哈哈。

身份证已确认:姚强 浙江省绍兴市

离线 剑泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2012-06-17 13:22:08
    引用第38楼武亦可往于2012-06-16 19:08发表的  :
    你好剑泉兄,这个重宝好!恭喜。没想到你也好篆刻,我也好这个。邹老师篆刻风格类似朱复戡,是否啊?

谢谢。
    对于篆刻大家,我只认识吴昌硕,赵之谦等等,朱复戡了解甚少。看了你的回复特意去百度了下,朱复老的风格更古朴些。邹老师的则现代感更强。
    对于篆刻,一直是自己瞎折腾,缺乏高人指点。所以进步甚微。班门弄斧了。

离线 寒鸦
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2012-06-17 14:39:20

偶尔发点感慨,是因为我年轻时,也曾自诩为“徽宗功臣”,不论是他的书法,他的铸币,都一力追求,事过境迁,现在看看你们说的大纲钱,我是茫然无知,诧异莫名,恍若隔世,似乎便有“徽宗罪臣”的味道了,哈哈,许是我比较泥古,记忆老辈中,鲜有玩重宝版式的,谱录中,也仅有“十”背者,引人注目,时至今日,每个年号钱中,看似都爬梳出几大类,几小版,精细远过于日人旧谱,研究之道是既深且细,难能可贵!
    今日上海进入黄梅雨季,窗外绵绵斜雨,这样的时节,看看书,上上网,听听音乐,最能打发浮生.看“剑泉”兄的言辞,似乎读鲁迅的文章,捉笔为刀,爱憎分明,犀利中性情顿现,可佩可感!将“玩”字“藏”字第分高次,以示敬畏尊崇,不能不钦服今时之世,尚有守志之士如此,怎不教失途老马为惭愧再三.爰再续絮语一二......

离线 剑泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2012-06-17 15:11:26
    引用第44楼寒鸦于2012-06-17 14:39发表的  :
    偶尔发点感慨,是因为我年轻时,也曾自诩为“徽宗功臣”,不论是他的书法,他的铸币,都一力追求,事过境迁,现在看看你们说的大纲钱,我是茫然无知,诧异莫名,恍若隔世,似乎便有“徽宗罪臣”的味道了,哈哈,许是我比较泥古,记忆老辈中,鲜有玩重宝版式的,谱录中,也仅有“十”背者,引人注目,时至今日,每个年号钱中,看似都爬梳出几大类,几小版,精细远过于日人旧谱,研究之道是既深且细,难能可贵!
    今日上海进入黄梅雨季,窗外绵绵斜雨,这样的时节,看看书,上上网,听听音乐,最能打发浮生.看“剑泉”兄的言辞,似乎读鲁迅的文章,捉笔为刀,爱憎分明,犀利中性情顿现,可佩可感!将“玩”字“藏”字第分高次,以示敬畏尊崇,不能不钦服今时之世,尚有守志之士如此,怎不教失途老马为惭愧再三.爰再续絮语一二......

谢谢您的回复。
    前辈中能坚持上网指点后来人的很少,您的回复经常关注,从中学到不少东西。真心表示感激。

离线 李月影
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2012-06-17 17:29:38

玩版一月没收获,心里就痒痒。这句话躺着也中枪啊~!

篆刻大学时期我也刻过,学过选修课,也就是单纯的爱好。

不论泉友是玩名誉也好,玩版别也好,骨子里都有对中国古代文化有一种深深地敬畏和迷恋吧~ 

实名认证
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2012-06-17 19:33:53

姚兄客气~~和您泉识相比,汗颜哟~~

离线 孔方兄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2012-06-17 19:56:03
    引用第4楼wjfnjl520于2012-06-15 22:51发表的  :
    没见过,恭喜老兄

入会时间:2005-06-22

离线 剑泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2012-06-18 15:38:26
    引用第47楼光阴的故事于2012-06-17 19:33发表的  :
    姚兄客气~~和您泉识相比,汗颜哟~~

过奖了,术业有专攻,我只是完重宝比较多而已。

发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部