记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567下一页 转到
    查看 10455 | 回复 60

[欣赏] 真正的鎏金铜元

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 丛林之狐
    一级发帖
    好评
    差评
    40楼 发表于2012-06-23 22:57:30

我对铜圆真的是一点也不了解,但我还是想把我的观点表达一下,概括为两点:
    1.真理往往掌握在少数人手中。
    2.当局者迷,旁观者清,偏信则暗,兼听则明。

对于此枚铜元真相究竟属于以上哪一点呢?目前我是不得而知,但我很佩服楼主这种执着的精神。我说过,对于一枚币,一千个人可能有一千种看法,既然我们不能说服每个人同意自己的观点,何不抛开真伪论断,暂时求同存异呢?
        一枚币从诞生那一刻起,即注定了她的性质,虽有疑问,看法不一,却都因后人研究水平高低受限所导致。但我仍旧相信那两句话:1.是金子总会发光的.2.谎言重复一万遍也成不了真理。
        所以,既然楼主请教过李彦君老师,说明以您自己的水平还是没有十足的把握确定其真伪的,那不妨再请教一下段洪刚老师,我相信,在中国乃至世界范围内,段洪刚老师对于铜元的研究造诣,应该无人能出其右,段老师的论断应该能被绝大部分泉友认同。

普通会员
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2012-06-23 22:59:48

实物比图片更显金黄,照片不能显示币本身的效果。只是探讨,不强说自己的是鎏金,仁者见仁。各位朋友嘴下留情!572_138329_4b87d112aacdfa8.jpg

离线 丛林之狐
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2012-06-23 23:12:10

段老师每天都有登陆哦,兄可把此贴链接站内发给段老师请教,段老师人很好,很热心,如果看到信,相信应该会给予回复的。572_123743_78d787162389095.jpg

离线 锦绣庄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2012-06-23 23:44:40
    引用第41楼游来游去的鱼于2012-06-23 22:59发表的  :
    实物比图片更显金黄,照片不能显示币本身的效果。只是探讨,不强说自己的是鎏金,仁者见仁。各位朋友嘴下留情!

对比一下 请看:572_121871_abb04cb707c5441.jpg

离线 锦绣庄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2012-06-23 23:53:37
    引用第42楼丛林之狐于2012-06-23 23:12发表的  :
    段老师每天都有登陆哦,兄可把此贴链接站内发给段老师请教,段老师人很好,很热心,如果看到信,相信应该会给予回复的。

兄弟的建议不错,我可以向段老师请教一下 谢了 。。。

离线 锦绣庄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2012-06-24 15:21:02

离线 彤球球
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2012-06-24 15:53:37

李彦君最喜欢逗着玩了,他逗你,你也应该逗逗他。

不过楼主这枚看着够黄的,铜圆鎏金也确实有,用途特殊,因为工艺不明,所以“鎏”字不知道用的对不对,也可能是刷。。。。什么的。

离线 锦绣庄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2012-06-24 18:04:58
    引用第46楼彤球球于2012-06-24 15:53发表的  :
    李彦君最喜欢逗着玩了,他逗你,你也应该逗逗他。

不过楼主这枚看着够黄的,铜圆鎏金也确实有,用途特殊,因为工艺不明,所以“鎏”字不知道用的对不对,也可能是刷。。。。什么的。

一 这不可能,我是从乡下第一手一枪4元/个收来的,别人根本没把它当一回事。二 李彦君老师我又不认识他,是我们这个古玩市场的一个朋友带他(李彦君)来的,而且是他们自己走到我的小店来的,当时我还以为是来买东西的老板呢,看着像是电视上看见过似的后来才反映过来是中央1套《寻宝》节目上的李彦君,这样才把自己喜欢的几件藏品拿给李彦君看的--他认真看完东西后就是这样说的。整个市场他每家店都看了一边--最后和我们这里的朋友一起到浙江去了 。。。

离线 姑苏铜元
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2012-06-24 19:22:02

自然光下拍的还是灯光下拍的?

离线 唯吾知足
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2012-06-24 19:35:13

纯鎏金。
    适合当做传家宝,万不可卖出!卖再多都是漏!

身份证已确认:杜希龙 山东省费县

发帖 回复
    返回列表页上一页1234567下一页 转到
    回到顶部