记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 2830 | 回复 13

5月11号,摆龙门阵

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 龙十一郎
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2012-05-11 19:05:39

最近有朋友在帖子里问,怎么很久没写东西了,不是我不想写,实在是无东西可写,天天早上六点起床,坐头班船到河对岸摆摊收货,满怀希望去,看不到好东西,更收不到东西,看到点东西,人家开的价都是我都卖不出的价。今天上午,摆摊收货,就看了几张破粮票,卖了5个宝塔线。五块钱。坐渡船来回四块,吃面四块,摊位费2块。赔本都没吆喝赚。
      下午在家里面上网,想看看有什么适合摆摊卖的产品,长期这样下去不行,饭钱都成问题了。看着看着,打算睡个午觉。电话响了,是我以前在一处家属区摆摊收货留了张名片的回音。电话里说,她回老家把钢钎五元带来了,让我去看。二话不说,骑上摩托带上吃饭家伙杀将过去。
       到了那里,看了东西,6品的钢钎没收头。旁边一个老头拿了块宣三,问这个你收不收,我上手一看有一眼啊,哪路神仙照看小弟来了,这都几个月没上手银元了。放大镜,电子称伺候。没错,真东西。给老人家报价,老人说加一百就给你。这还说什么赶紧的数钱。从包里掏出一把的红毛头票,熟练的数出票子,我最爽的时候,就是收东西收到了,数钱给卖家。这时旁边又围了一群人。这个时候人家看你在数钱,才知道你是真收东西的,能拿出子弹来,不是吹牛皮打飞机的。把钱拿给老人家,我还从包里拿出验钞电筒,让老人家一张一张的照,有问题马上换。转背就过后不认了。

离线 淫帝
    六级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2012-05-11 19:09:23

好收获

离线 nyl99
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2012-05-11 19:15:29

也是在帮助自己数钱啊。一线收东西确实不容易。

离线 龙十一郎
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2012-05-11 19:15:59

收了宣三之后,过了十来分钟,有个老头跑过来,说想看看我的宣三,我给她看了下,忘了说声不能摔,结果他把我的宣三丢地下摔了一下,我赶紧捡起来一看,还好东西没损伤。这个老头接着跟我聊天,说他以前给我看过瓶茅台,我当时没收,前天他拿城里,一个外地人收了。07年的茅台1300卖的。我一听,这个价我自己拿到网上卖都是满上加满的价了,外地人这个价买,莫非都是收藏家。其中有什么内幕就没我的事了。老头问我这个宣三卖不卖,他想要,我说我留着玩几天,老头说我给你加钱。我想这老头的谈吐举动,应该是懂一点的。你想要我就给你,你谁啊,好东西什么时候都不愁卖。我跟老头说,算了,我自己留着当教材的,就不出了。老头走了,之后听旁边一个老太婆讲,这个老头以前是供销社收废品的,他什么东西都收,家里有好货。
      我心里想,一老二把刀而已,这年头还用摔银元的办法鉴别真假,把东西让给他,别糟蹋了东西。

离线 龙十一郎
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2012-05-11 19:17:36

之后,有对年轻夫妻到我摊子上来,比划了半天,说他们有银元,让她拿出来看,不用上手的地摊货,我问她哪个摊子买的,人家说是祖传的,不卖的。我直接走开、

离线 龙十一郎
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2012-05-11 19:26:23

再摆一下,今天好运气到头了,接下来我遇到克星了。我这个人摆摊子喜欢到处逛,跟旁边摆摊卖衣服,卖甘蔗,买菜的都能摆龙门阵。了解一下什么地方好摆摊,什么地方生意好做,了解一下各地的风土人情,对下乡铲地皮大有帮助。我正跟一卖甘蔗的聊天的时候,我牌子旁边卖菜的大哥喊,收古董的过来生意来了。我忙跑到我摊子前面,一个胖子,肥头大耳的胖子,五十多岁的胖子,这家伙就是我今天的克星。克星指着我的牌子问了一下,我照老规矩,给他报价,报完价,克星一副故宫是他家开的派头,家里有座金山,真是吃不完用不完啊。克星说,你打发要饭的啊,你当我是猪啊,你这些价想收我的东西,门都没有。算了这种人遇到多了,不跟他一般见识,刚刚准备我走人。这是旁边又有人问,问8002怎么收,我报价一块钱一张,如果一百张带封条连号的,还要贵点。人家听了,从包里拿出了三刀那么厚的8002,我看了一眼,就一眼,不错可惜没封条,品相应该能达到九五品。刚刚准备上手仔细看。这是克星发话了,你怎么卖给他啊,这小子专门宰人,你猪啊,卖他,赶紧拿走。我操你妈,你他妈才猪,台湾李大师说过,老子从不断人财路。今天老子摆摊挣钱,你个老狗日的,我不跟你做不了生意就算了,别人要跟我做生意你还来坏我的事。

离线 龙十一郎
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2012-05-11 19:28:50

拿东西来的,听完克星的话,拿起东西真走了,我就看了一眼,连手都没上。算了,今天老子收到东西了,不跟你个老杂皮一般见识。今天的好运气到头了,老子回家做饭吃肉去了。收摊,我骑上摩托回家上古泉园地讲故事去了

离线 clx11
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2012-05-11 19:36:25

五十多岁的胖子说 你怎么卖给他啊,这小子专门宰人,你猪啊,卖他,赶紧拿走。

你就该和他说 你猪呀 懂规矩么

都不容易出门混口饭吃 你啥意思呀

这种人不干他 下回还欺负你

离线 donghui
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2012-05-11 19:39:10

很精彩的体验,不过要是到我店里宣三我可不敢要的。

2016-07-28 转正

离线 龙十一郎
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2012-05-11 22:11:40

[大图 [upload=1]  [upload=2]  [upload=3]  [upload=4]  [upload=5]

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部